![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Власть захватили упыри, а легитимного, честного и преданного своей стране и народу Януковича заставили спасаться бегством. Народ его пытался защитить как мог, но эти бандеровци и радикалы убивали и калечили всех, кто был верен этому благородному вождю! У нас здесь избивают русских. Националисты заставляют говорить только на украинском, и бьют за неповиновение. Именно поэтому мы все вышли на улицы, просить Великого Путина и Великую Россию защитить нас, вернуть нам легимную власть. Нам так нравилось платить поборы, давать взятки, обеспечивать власть всем необходимым, ведь как же президент будет мыть руки простой водой из простого крана. Кран обязан быть золотым!
В общем, что вы думаете обо всем этом? -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да что ты привязался с укреплением рубля. Неужели непонятно, что для страны у которой свой внутренний рынок будет развит в достаточной степени, искусственное укрепление своей собственной валюты вообще не нужно, поскольку извне будет идти больше чем наружу, тем самым автоматически укрепляя валюту.
Возьми любую развитую страну. Ее житель не ощущает падения и взлета валют. Даже внешний экспорт и то практически не ощущается. Это для примера США, Япония, Китай, Германия, Голландия и тд и тп. Ощущается именно там, где идет жесткая привязка и взаимодействие двух валют, особенно при межбанковских расчетах на уровне ЦБ. Требования укреплять и держать курс своей собственной валюты это путь в никуда. По-моему примеров из ближайшей истории видимо-невидимо, а большинство заладили как попугаи, давай поддерживать, поддерживать курс. Отвязка от бакса это не отправка рубля в свободное плавание, а расчеты в межбанковской сфере напрямую минуя доллар. Сейчас отвязано всего лишь чуть больше трети внешних расчетов это расчеты с Индией, Японией, Китаем, Вьетнамом, Ираном, Бразилией, Аргентиной, СНГ, может еще где, всего не упомнишь. Цитата Вот тебе украинская гривна. Можешь графики посмотреть. Как-то не чувствуется, что война возобновилась На эту тему есть интернет-мэм: Вы знаете, что при поддержки ЕС, США и МВФ украинская гривна упала в 4 раза, а при их санкциях рубль упал всего на 70%, вывод - их поддержка гораздо опаснее санкций. Да и пообщался бы на тему покупки доллара на Украине и почем его можно купить на черном рынке. Для примера возьмем те же лекарства, про которые ты пишешь - цены растут, поскольку своего ничего нет. Если мы будем держать курс рубля это значит будем вкладываться в доллар, вместо того, чтобы вкладываться в производство, что в конечном итоге приведет к еще больше удорожанию лекарств. Вот и выбирай, что важнее вкладывать средства из фондов в поддержку рубля, или строить заводы? Только сегодня в новостях показывали про окончание строительства и запуск фармокологического завода, как ни странно это стало возможно при профиците бюджета и слабом рубле. И сходи хотя бы на сайт "Сделано У Нас", чтобы сказать что вообще ничего не делается и никуда средства не тратятся. Для Питера я бы тебе посоветовал съездить в Кронштадт, посмотреть сколько уже сделали и что делают. Съездить на Приморский Пассажирский вокзал, тоже посмотри куда тратятся госрезервы. Съезди на Адмиралтейскую и Северную верфь, которые два года назад хотели закрыть, а государство их выкупило и поддержало, а там работают десятки тысяч человек(их всех увольняли, а верфи банкротили). Сейчас там штампуют ледоколы, корветы, лодки-малютки и арктические танкера. Это только Питер, тоже самое могу сказать про Москву, Владивосток, Нижний, Калугу, Казань, про остальные города не знаю, но и там думаю стройки идут вовсю. Так что уж чего-чего, а от тебя не ожидал таких упаднических и всепропальных ноток. Еще раз - я не говорю, что все хорошо, но я вижу как плохие, так и хорошие стороны. А как раз ура-патриоты в моем понимании это и есть те, которые сначала вопят, что все хорошо, все классно, а затем спустя месяц уже вопят, что все пропало и все плохо. Все плохо будет когда мы сами сдадимся ради импортных сыров, вместо того чтобы пытаться хоть как-то запустить и наладить собственное производство. Касательно трудностей и проблем - я думаю сейчас временно затишье (я об экономике, а не войне). Пик трудностей и основное падение, мне кажется будет - конец 2015 - начало 2016 года, вот там и посмотрим удасться ли нам быстро преодолеть кризис и с какими потерями. Сообщение отредактировал Ketan - 5.6.2015, 21:39 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да что ты привязался с укреплением рубля. Неужели непонятно, что для страны у которой свой внутренний рынок будет развит в достаточной степени, искусственное укрепление своей собственной валюты Искусственное? Разве я говорил о необходимости искусственного укрепления? Я говорил о вредности искусственного опускания. Не опускайте - уже хорошо.Цитата Требования укреплять и держать курс своей собственной валюты это путь в никуда. По-моему примеров из ближайшей истории видимо-невидимо, а большинство заладили как попугаи, давай поддерживать, поддерживать курс. Это софистика. Пустая аргументация.Цитата Отвязка от бакса это не отправка рубля в свободное плавание Центробанк отпустил рубль "в свободное плавание" Цитата На эту тему есть интернет-мэм: Вы знаете, что при поддержки ЕС, США и МВФ украинская гривна упала в 4 раза, а при их санкциях рубль упал всего на 70%, вывод - их поддержка гораздо опаснее санкций. Это для идиотов мем. На Украине госпереворот и гражданская война. И гривна до сих пор имеет мощную внешнюю поддержку, без которой дефолт наступил бы еще в прошлом году.Цитата Для примера возьмем те же лекарства, про которые ты пишешь - цены растут, поскольку своего ничего нет. Кетан, у тебя реально очень низкая осведомленность. Еще пару-тройку месяцев назад как раз поднимался вопрос на достаточно высоком уровне почему СВОИ лекарства растут в цене даже непропорционально курсу. Цитата Если мы будем держать курс рубля это значит будем вкладываться в доллар, вместо того, чтобы вкладываться в производство, Еще раз. Речь не в том, чтобы держать рубль, а в том чтобы не опускать его! Вот об этих действиях ЦБ речьЦитата И сходи хотя бы на сайт "Сделано У Нас", чтобы сказать что вообще ничего не делается и никуда средства не тратятся. Ссылку на этот сайт я давал здесь первым. И речь не в том, что у нас ничего не делается. Речь о том, что валютные резервы не идут ни на социалку ни на производство. А именно в период дешевого рубля можно сотворить "экономическое чудо" в россии. Только нет таких целей и задач.А то что делается. И реально делается и меняется в лучшую сторону - это "в русле божьего попущения". Если ты вспомнишь, то мы тут с тобой вместе Россию и ее изменения отстаивали перед поуехавшим товарищем. Но только я сейчас все более вижу разницу между "необходимыми" изменениями и "достаточными". С последним существенные проблемы. Цитата Съездить на Приморский Пассажирский вокзал, тоже посмотри куда тратятся госрезервы. Съезди на Адмиралтейскую и Северную верфь, которые два года назад хотели закрыть, а государство их выкупило и поддержало, а там работают десятки тысяч человек(их всех увольняли, а верфи банкротили). Сейчас там штампуют ледоколы, корветы, лодки-малютки и арктические танкера. Только эти самые рабочие, которые на этих самых рабочих местах. - Стали дешевле. Сильно дешевле. А еще им работать теперь нужно больше, чтобы семьи обеспечивать как раньше. А еще скоро на пенсию не придется выходить. Но, с таким рвением, наверное конкуренцию выиграем. Сможем за немножко долларов продать ледоколы и корветы за рубеж. Зато будут расти валютные резервы и на них можно будет дрочить.То о чем ты пишешь, помноженное на изменение реальных благ социума - это уничтожение среднего класса. Помоему уже должно быть знакомо. Сообщение отредактировал KLOD - 6.6.2015, 1:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Только эти самые рабочие, которые на этих самых рабочих местах. - Стали дешевле. Сильно дешевле. А еще им работать теперь нужно больше, чтобы семьи обеспечивать как раньше. Речь идет о том, куда идут резервы. Таких предприятий, которым в свое время помогли очень много по России. В аналогичной ситуации в Польше, Болгарии, Прибалтике, Венгрии, Сербии и тд. просто закрывали предприятия, оставляя людей без работы. Цитата Центробанк отпустил рубль "в свободное плавание" Про "свободное плавание" я в этой же теме не так давно по пунктам описывал действия ЦБ в декабре 2014, как он выбивал с рынка спекулятивные банки. Не сделай он этого, вполне мог быть курс и 100 и 120 и даже 150 рублей за доллар. Цитата А то что делается. И реально делается и меняется в лучшую сторону - это "в русле божьего попущения". Если ты вспомнишь, то мы тут с тобой вместе Россию и ее изменения отстаивали перед поуехавшим товарищем. Но только я сейчас все более вижу разницу между "необходимыми" изменениями и "достаточными". С последним существенные проблемы. Здесь я с тобой с тобой соглашусь. Но у нас, к сожалению, не 37 год, и что делать с круговой порукой, коррупцией и желанием наживы наших чиновников и крупных бизнесменов так и не решили. К тому же на самом верху нет-нет, да и грешат тем же самым. Частенько можно видеть, как деньги вроде есть и их отправляют и тратят на то, о чем ты тут пишешь, но то они не доходят до адресатов, то бюрократические волокиты, то еще что-то. Те же действия ЦБ и правительства постоянно идут с оглядкой на наши крупные банки и корпорации. Даже теми крохами, что уже сделано и о чем ты пишешь "недостаточно" очень недовольны крупные бизнесмены. От слова очень. Посмотри как время от времени их приходится "учить уму разуму" постоянно возвращая в Россию и заставляя работать здесь. Это и Лукойл, и Мечел и МТС и Мегафон и Башнефть (АФК-системы), тут замучаешься всех перечислять. И все равно этого к сожалению мало. Если у правительства не будет поддержки снизу, то нас ждет послабление крупного бизнеса и ослабление трудового кодекса с ухудшением условий работы. Пока видимо или не могут или не хотят мутить воду в такое непростое время. А без прижатия к ногтю большинства крупных компаний нечего и думать о поддержании цен и всевозможной социалке. Сообщение отредактировал Ketan - 6.6.2015, 12:16 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Центробанк отпустил рубль "в свободное плавание" Про "свободное плавание" я в этой же теме не так давно по пунктам описывал действия ЦБ в декабре 2014, как он выбивал с рынка спекулятивные банки. Не сделай он этого, вполне мог быть курс и 100 и 120 и даже 150 рублей за доллар. А то что спекулянты потеряли часть заработка - мало греет. Это как с яндексом. Раньше на продвижении зарабатывали ссылочные биржи, а теперь только яндекс. А простому бизнесу стало хуже. Если бы ЦБ хоть каким-нибудь боком имел в целях повышение социальных норм в России, тогда да. Уменьшение спекулятивных рисков было бы всем на руку. А так как нужды людей да и бизнеса им побоку, то расценивать действия ЦБ как положительные - никак не получается. Цитата Пока видимо или не могут или не хотят мутить воду в такое непростое время. А без прижатия к ногтю большинства крупных компаний нечего и думать о поддержании цен и всевозможной социалке. Что еще раз доказывает, что у нас президент - говорящая голова с раскрученным имиджем, который приятен простому люду.-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 27.6.2025, 16:46 |
![]() |
![]() |