![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Регистрация: 9.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010444 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Собственно, хотелось бы поговорить на эту тему. Пример, который можно шаблонировать под каждого в любой подобной ситуации:
Мужчина и женщина в отношениях (неважно, в браке 20 лет или встречаются один месяц). Женщина раздражена. Не на что-то конкретно, а вот просто. Конечно же причина (или причины) всегда есть, но мало того, она далеко не всегда о них говорит, не всегда правильно формулирует, да и вообще не всегда о них сама знает. Какие вы знаете приёмы, которые уводят её от подобного настроя? Подарить бриллиантовое ожерелье за 1000у.е. не считается))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Какие вы знаете приёмы, которые уводят её от подобного настроя? Я в такой ситуации исхожу из того, что раздражение вызывают какие-то жизненные процессы. Ну то есть, виновата не она или я, а именно проблемный жизненный процесс. Например проблемы могут быть в рабочих делах или наоборот в проведении свободного времени или проблемы со здоровьем или сексуальная неудовлетворенность и т.д. В общем определяемся с проблемной сферой жизни и начинаем прикладывать усилия для улучшения ситуации. Кстати важным моментом является контроль за обоюдным приложением усилий. Иначе будет велик соблазн требовать все больше и больше. -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кстати важным моментом является контроль за обоюдным приложением усилий. Иначе будет велик соблазн требовать все больше и больше. Это заблуждение-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кстати важным моментом является контроль за обоюдным приложением усилий. Иначе будет велик соблазн требовать все больше и больше. Это заблуждениеУтверждение не обосновано. -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кстати важным моментом является контроль за обоюдным приложением усилий. Иначе будет велик соблазн требовать все больше и больше. Это заблуждениеУтверждение не обосновано. Контроль за обоюдным приложением усилий. Ты это себе как представляешь? "Ты обязана мне отплатить. Я для тебя сделал то-то и то-то" ? Или "что-то я для нее много сделал, а она мне борщ готовит через раз. Надо прекращать ее баловать" Так? Я на эту тему очень много писал. Если ты хочешь улучшить отношения. То ты можешь влиять только на одну сторону. На свое отношение. Все. Что там думает, делает или чувствует другой человек не важно. Важно твое отношение. Если ты его улучшишь - отношения улучшатся. Отношение рождает такое же ответное отношение. И человек сам сделает свой вклад таким как считает нужным. И хорошее отношение не подразумевает манипуляций, торгов, контроля, требований, ожиданий и т.п. Любовь - это желание сделать другого человека счастливее. А твоя фраза обращена на себя. То есть, тебе прежде всего важно то, что перепадет тебе. А не то, насколько женщина счастлива. И во второй части фразы "Иначе будет велик соблазн требовать все больше и больше." - ты боишься как бы тебя не "обобрали". Как бы не вложиться слишком много. Нельзя на шею влезть тому человеку, который не требует взамен. А так как ты требуешь (1-я часть про контроль) - то тебя непременно оберут (2-я часть) Сообщение отредактировал KLOD - 29.4.2014, 1:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати важным моментом является контроль за обоюдным приложением усилий. Иначе будет велик соблазн требовать все больше и больше. Это заблуждениеУтверждение не обосновано. Контроль за обоюдным приложением усилий. Ты это себе как представляешь? "Ты обязана мне отплатить. Я для тебя сделал то-то и то-то" ? Или "что-то я для нее много сделал, а она мне борщ готовит через раз. Надо прекращать ее баловать" Так? Не так. Данный вопрос нужно рассматривать в том контексте, в котором преподнес ее автор темы. Т.е. сложились допустим некоторые отношения, в которых со временем каждый определился с уровнем участия в этих отношениях. Но через некоторое время женщину начинает не устраивать что-то(что именно она не понимает). Ведь в этом заключается вопрос, не так ли? Я согласен с тем, что изначально в отношениях не нужны никакие расчеты - каждый вкладывает столько сколько считает нужным. Но в дальнейшем если кто-то начинает выражать недовольство (явно, а чаще косвенно своим плохим настроением), то это по сути является требованием дополнительных усилий от партнера по отношениям. И вот когда вопрос заходит о дополнительных усилиях в отношениях, тогда и вступает в силу концепция совместной работы над улучшениями. Цитата Я на эту тему очень много писал. Если ты хочешь улучшить отношения. То ты можешь влиять только на одну сторону. На свое отношение. Все. Понятно, проще говоря - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Идея конечно замечательная, ели бы не тот факт, что свои потребности имеют свойство возрастать гораздо быстрее способностей удовлетворения потребностей партнера. Например чем в твоей схеме отношений ограничиваются потребности женщины? Почему бы ей не начать требовать от тебе все больше и больше, а прикладывать при этом собственных усилий все меньше и меньше? Исходя из твоей схемы ограничивающим фактором может быть только угроза разрыва отношений. Других ограничивающих факторов я не вижу. Кстати именно из этого исходила концепция строительства социализма в бывшем СССР. Но как видим потребности не удалось уровнять с способностями и в итоге система развалилась. Не к этому ли в конечном счете ведет твой принцип построения отношений? Сообщение отредактировал предприниматель - 29.4.2014, 10:21 -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 13.7.2025, 7:31 |
![]() |
![]() |