![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В ходе прочтения соседней темы навеяло вопрос об успешности женщин. Допустим критерии успешного мужика всем понятны - здоровый, уверенный, харизматичный, преуспевающий в собственном деле или карьере. А что насчет женщины? Какими качествами в наше время должна обладать женщина, чтобы являться образцом для подражания?
В размышлениях как мне думается может пригодиться следующая информация: Цитата институт благородных девиц (англ. finishing school, charm school) — частная женская школа, с усиленным обучением в сфере культурной и общественной деятельности[1][2]. Типичная программа включает курсы: этикета, протокола, «ноу-хау жизни» (savoir-vivre), искусства гостеприимства, сервиса, курс уборки в доме, курс кухни (приготовления пищи), курс декорации и т. д.. «Ноу-хау жизни» (фр. savoir-vivre, англ. know (how) to live) — способность жить хорошо, с умственными удовольствиями (intelligent enjoyment), встречая каждую ситуацию в равновесии, самообладании, в хороших манерах и с элегантностью. Словосочетание finishing school также иногда используется в американском диалекте английского для обозначения некоторых женских колледжей, в первую очередь на восточном побережье США, которые были известны своей направленностью в подготовке студенток для брака. С 1960-х годов, многие из этих школ перестали существовать в результате финансовых трудностей, вытекающих из того, что у родителей снизился интерес к оплате такого обучения для своих дочерей, а также появления феминизма который облегчил их дочерям следование более возвышенным целям. Актуален ли сегодня такой взгляд на успешность женщин или, начиная с 60-ых, он безнадежно устарел? Сообщение отредактировал предприниматель - 30.5.2014, 23:09 -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
по-моему успех - это когда человек счастлив и всем доволен.
но этот процесс бесконечен. ведь получив определенный уровень щастья, захочется получить его еще больше. либо не больше, а разнообразнее, других форматов. Сообщение отредактировал 4YBAK - 6.6.2014, 15:38 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Регистрация: 9.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010444 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
по-моему успех - это когда человек счастлив и всем доволен. но этот процесс бесконечен. ведь получив определенный уровень щастья, захочется получить его еще больше. либо не больше, а разнообразнее, других форматов. А вот хуя там. Я всем доволен. Уже много лет. Мне ничего не надо, а если что-то приходит - я и рад. Если хочу чего-то добиться, то либо добиваюсь (и счастлив от того, что добился), либо нет (и счастлив от того, что не добился ненужной мне херни - причина и следствие являются одним целым). Отправь меня на Мадагаскар на берег моря с золотым замком - я буду счастлив. Засунь меня в бочку с дерьмом - я также буду счастлив. Вообще, все эти рассуждения о какой-то успешности у меня прям рвотный рефлекс вызывают, и я не понимаю, чё так всем людям постоянно надо? Почему нельзя просто быть счастливым и довольным всем, прям здесь и сейчас? Особенно это всё касается женщин. Особенно чувствительных женщин. Вечно надо за что-то переживать, волноваться. Когда всё нормально, да просто отлично, причины придумываются. При том, что самое интересное, действительно ведь причины, а не поводы. Пытаешься разобраться - "я сама не знаю, чего мне надо", "я сама в себе не разобралась". Ну что за мозгоёбля? Такое чувство, что все женщины созданы исключительно для того, чтоб страдать. Страдать, жаловаться, ныть, плакаться, быть недовольной. Счастливая женщина - совершенно абсурдный образ, вот честно, я не могу этого представить даже в самых смелых фантазиях. Ну вернее, она может быть конечно счастливой, но кратковременно, потом вечно появляются какие-то проблемы, при том чаще всего этот процесс "из счастья в депрессию" носит волнообразный характер. Какая в жопу успешность? Просто будьте счастливы, да и всё. Сообщение отредактировал Max777 - 6.6.2014, 18:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
по-моему успех - это когда человек счастлив и всем доволен. но этот процесс бесконечен. ведь получив определенный уровень щастья, захочется получить его еще больше. либо не больше, а разнообразнее, других форматов. А вот хуя там. Я всем доволен. Уже много лет. Мне ничего не надо, а если что-то приходит - я и рад. Отправь меня на Мадагаскар с золотым замком - я буду счастлив. Засунь меня в бочку с дерьмом - я также буду счастлив. Вообще, все эти рассуждения о какой-то успешности у меня прям рвотный рефлекс вызывают, и я не понимаю, чё так всем людям постоянно надо? Почему нельзя просто быть счастливым и довольным всем, прям здесь и сейчас? А наркоманы тоже счастливы сразу после дозы) -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Регистрация: 9.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010444 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А наркоманы тоже счастливы сразу после дозы) Ну так вот и стань наркоманом. И пусть наркотиком твоим будет эта жизнь, всеми своими красками, со всем ещё неизведанным и непонятным. Дальше бабла, секса и жрачки. Если бы ты был абсолютно счастлив и всем доволен, ты бы тут не писал и не создавал темы, что создавал. А так, дружище, ты немного лукавишь. -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]()
|
|
Если бы ты был абсолютно счастлив и всем доволен, ты бы тут не писал и не создавал темы, что создавал. А так, дружище, ты немного лукавишь. Да нет, дружище, я отношусь к своим так называемым проблемам (хотя проблемами я никогда это не называю) позитивно, с юмором, и мне по сути плевать, даже если они окончатся не положительно для меня)) Я в любом случае останусь доволен собой, своей жизнью и всем тем, что мне выпадает на этой земле. В этом-то как раз и есть моё счастье) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.6.2025, 15:26 |
![]() |
![]() |