![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В ходе прочтения соседней темы навеяло вопрос об успешности женщин. Допустим критерии успешного мужика всем понятны - здоровый, уверенный, харизматичный, преуспевающий в собственном деле или карьере. А что насчет женщины? Какими качествами в наше время должна обладать женщина, чтобы являться образцом для подражания?
В размышлениях как мне думается может пригодиться следующая информация: Цитата институт благородных девиц (англ. finishing school, charm school) — частная женская школа, с усиленным обучением в сфере культурной и общественной деятельности[1][2]. Типичная программа включает курсы: этикета, протокола, «ноу-хау жизни» (savoir-vivre), искусства гостеприимства, сервиса, курс уборки в доме, курс кухни (приготовления пищи), курс декорации и т. д.. «Ноу-хау жизни» (фр. savoir-vivre, англ. know (how) to live) — способность жить хорошо, с умственными удовольствиями (intelligent enjoyment), встречая каждую ситуацию в равновесии, самообладании, в хороших манерах и с элегантностью. Словосочетание finishing school также иногда используется в американском диалекте английского для обозначения некоторых женских колледжей, в первую очередь на восточном побережье США, которые были известны своей направленностью в подготовке студенток для брака. С 1960-х годов, многие из этих школ перестали существовать в результате финансовых трудностей, вытекающих из того, что у родителей снизился интерес к оплате такого обучения для своих дочерей, а также появления феминизма который облегчил их дочерям следование более возвышенным целям. Актуален ли сегодня такой взгляд на успешность женщин или, начиная с 60-ых, он безнадежно устарел? Сообщение отредактировал предприниматель - 30.5.2014, 23:09 -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всяческие заведения , направленные на успешное построение семьи существовали, заметим, в эпоху, когда проблема появления этой самой семьи вообще отсутствовала - человеку все предоставлялось в готовом виде. В наше юродивое время как женщине, так и мужчине, требуется пройти Крым и Рым, нежели возникнет какое-то жалкое временное подобие семьи. Естественно, к этому состоянию человек уже приходит с искалеченной душой и говорить о каких-либо усовершенствованиях далее просто нет смысла, равно как нет смысла инвалиду войны продолжать боевые тренировки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Регистрация: 9.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010444 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всяческие заведения , направленные на успешное построение семьи существовали, заметим, в эпоху, когда проблема появления этой самой семьи вообще отсутствовала - человеку все предоставлялось в готовом виде. В наше юродивое время как женщине, так и мужчине, требуется пройти Крым и Рым, нежели возникнет какое-то жалкое временное подобие семьи. Естественно, к этому состоянию человек уже приходит с искалеченной душой и говорить о каких-либо усовершенствованиях далее просто нет смысла, равно как нет смысла инвалиду войны продолжать боевые тренировки. Ты вот постоянно так ссылаешься на какие-то там эпохи, как будто ты сам тогда жил. Попробуй пожить настоящим и получать от него удовольствие. |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ты вот постоянно так ссылаешься на какие-то там эпохи, как будто ты сам тогда жил. Попробуй пожить настоящим и получать от него удовольствие. Во, первых, исторический вектор был задан самим автором темы. Во-вторых, получать удовольствие в настоящее время - такой совет можно сравнить разве что с советом наслаждаться голубым квадратиком неба , видимом из окошка под потолком одиночной камеры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Регистрация: 9.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010444 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ты вот постоянно так ссылаешься на какие-то там эпохи, как будто ты сам тогда жил. Попробуй пожить настоящим и получать от него удовольствие. Во, первых, исторический вектор был задан самим автором темы. Во-вторых, получать удовольствие в настоящее время - такой совет можно сравнить разве что с советом наслаждаться голубым квадратиком неба , видимом из окошка под потолком одиночной камеры. Офигеть, я даже и не знал, что всё вот на столько печально в настоящее время. Я живу и наслаждаюсь, как дурак, а время-то, оказывается, хуёвое совсем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Офигеть, я даже и не знал, что всё вот на столько печально в настоящее время. Я живу и наслаждаюсь, как дурак, а время-то, оказывается, хуёвое совсем ![]() Ну что тебе сказать. У "Вороваек" на эту тему есть философское изречение : "Гуляй, моя душа! Гуляй, пока живешь на воле..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Офигеть, я даже и не знал, что всё вот на столько печально в настоящее время. Я живу и наслаждаюсь, как дурак, а время-то, оказывается, хуёвое совсем ![]() Ну что тебе сказать. У "Вороваек" на эту тему есть философское изречение : "Гуляй, моя душа! Гуляй, пока живешь на воле..." ну так у него точно такая же воля, как у тебя. однако он щастлив, а ты гундишь постоянно, что все плохо. Может просто ты долбанутый и не хочешь этого менять, менять свои взгляды на жизнь, расти? Или может ты всерьез надеешься, что удастся прожить свою никчемную жизнь без роста и при этом иметь нормальную жену? Либо же веришь в собственное маразматическое изречение, что государство начнет клонировать женщин, пригодных для создания семьи, и раздавать их нуждающимся? ![]() Сообщение отредактировал 4YBAK - 11.6.2014, 15:09 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.6.2025, 13:31 |
![]() |
![]() |