![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 5 Регистрация: 3.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010685 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Не знал куда обратиться, решил написать на пикап-форум, так как мне кажется моя проблема отчасти связана с отношениями с девушками. Я парень, москвич, мне 28. Работаю юристом. До недавнего времени получал неплохие деньги, пока нашу компанию не реорганизовали и не переподчинили, в следствие чего з/п урезали почти вдвое. Снимал квартиру, но сейчас снова вынужден был переехать к родителям, так как моей зарплаты перестало хватать (35 тысяч рублей, ранее получал 60). В общем, снимал квартиру в своем районе (это 10 км за МКАД). Знакомился с девушками, все шло гладко, пока дело не доходило до секса. Сразу вставал вопрос "Где?" Естественно я приглашал к себе, но они отказывались "ехать в такую ж**у". Хотя езды всего 15 минут на маршруте или 10 минут на такси без пробок от ближайшего метро. Если пробка, то конечно добираться можно и 40 и 50 минут. Я предлагал оплатить такси, но ни одна так и не согласилась. У них тоже негде - "я с родителями живу". Ну и как результат - слив. Далее. После реорганизации предприятия получаю мало, 35 тысяч и то не сразу, а частями. Ищу новую работу усиленно. Снова переехал к родителям. Но там живет еще и моя сестра. Ей 27, не замужем, парня нет. И тут по наследству нам достается квартира от родственников. Я уже думал, что все мои проблемы наконец-то решатся. Квартира в нормальном районе, в шаговой доступности от метро, то есть все идеально! Каково же было мое удивление, когда родители отрезали, что квартира достается сестре. Я сказал, что не очень понял, как так и с какого это бодуна. Типа старше то я, к тому же я парень, мне нужно личное пространство, чтобы девушек водить, семью заводить в перспективе и так далее. На что был получен ответ "Вот ищи новую работу, зарабатывай на квартиру и покупай себе сам". Естественно, купить квартиру сейчас нереально. Ну да ладно, попытаться-то можно, но сколько я буду на нее копить, а жить-то сейчас нужно, время идет. Пытался объяснить, что парень должен обеспечивать девушку жильем и никак иначе, что сестре просто нужно найти парня с квартирой и ехать к нему, в чем проблема? На что получил ответ: "Может это ты найдешь девушку и переедешь жить к ней? А если этот парень твою сестру выгонит, то куда ей деваться? Найди ей хорошего парня тогда, чтобы не выгнал! У тебя мозги промыты какой-то чушью!" Честно говоря я был просто в ступоре от таких речей. Такое ощущение, что родаки живут в каком-то нереальном мире. "Вот у тебя квартира останется" (это где мы сейчас живем вчетвером, 10 км за МКАД). Я ответил, что сюда мне проблемно возить девушек, да и желания у девушек нет сюда ехать, почему бы не оставить эту квартиру сестре, а рядом с метро буду жить я. Но они ни в какую. "Просто ты находишь каких-то красавиц-королев избалованных, которым нужна квартира у метро а не ты!" Отец рявкнул "Я сказал все, это квартира ее". Ну естественно, делать нечего. Единственный мой вариант сейчас снова снимать квартиру. Просто обидно, что уплывает такой шанс наладить личную жизнь. При том, что сестра же не будет туда никого водить! В чем-то конечно родители правы - то есть нужно работать и зарабатывать, как мужику. Но все же в целом мне кажется они поступили нелогично. Вообще девушки, так ли важно наличие жилплощади у парня, желательно у метро? Кто что думает? И возможен ли вариант, когда парень может переехать к девушке, а не наоборот? Понимаю, что звучит стремно, но мне интересно. Просто вот ситуация сложилась.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я уже давно проснулся. Однако на 60к в месяц жить совсем не хочется. Можно идти по жизни своим путем и зарабатывать нормальные деньги. ты еще не полностью проснулся. если тебе не хочется жить на 60, то не захочется и на 160. и на 500. твои плюшки всегда будут дорожать. когда ты проснешься, то при увеличении дохода твои плюшки останутся в той же цене, а свободные деньги ты начнешь копить на что-то действительно нужное, а не на дерьмо, без которого ты вполне можешь обойтись. Когда ты проснешься, то поймешь, что в любой момент твоя профессия может стать ненужной. Простой пример: если завтра изобретут телепортатор, позволяющий нажатием одной кнопки перенестись в любую точку мира, что будут кушать многие миллионы, а то и миллиарды работников транспортной системы??? А так же производители самолетов, автомобилей и т.д. Т.е. ты в любой момент можешь стать нищебродом. И далеко не факт, что сможешь выкарабкаться с нуля. Особенно если тебе уже лет 45-50, уже устал от всего, мозги плохо работают и т.д. Когда ты проснешься, то поймешь, что должна быть какая-то база, которая полюбому не даст тебе стать нищебродом или сведет эту вероятность к минимуму. Опыт работы не является такой базой, смотри выше почему. Сообщение отредактировал 4YBAK - 5.7.2014, 16:50 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ты еще не полностью проснулся. если тебе не хочется жить на 60, то не захочется и на 160. и на 500. твои плюшки всегда будут дорожать. Ну почему же. Я знаю свой минимум, который хочу зарабатывать. Зарабатываю больше, чем этот минимум. Деньги - не самоцель, я занимаюсь тем, что мне нравится, кто ж виноват, что я крутой спец, за которого хотят платить хорошие деньги?) К увеличению дохода не стремлюсь, т.к. опять же деньги - не самоцель. Цель состоит в другом, и, возможно, к ней я приду уже через пару месяцев. А плюшки, что я покупаю себе, не дорожают. Есть более дорогие плюшки, но они меня просто не привлекают. когда ты проснешься, то при увеличении дохода твои плюшки останутся в той же цене, а свободные деньги ты начнешь копить на что-то действительно нужное, а не на дерьмо, без которого ты вполне можешь обойтись. Ты разговариваешь сам с собой. Ты ведь не знаешь, на что идут мои деньги) Когда ты проснешься, то поймешь, что в любой момент твоя профессия может стать ненужной. Профессия не так важна, важны мозги и ответственность. При наличии того и другого шанс, что ты станешь ненужным, весьма мал. Т.е. ты в любой момент можешь стать нищебродом. И далеко не факт, что сможешь выкарабкаться с нуля. Особенно если тебе уже лет 45-50, уже устал от всего, мозги плохо работают и т.д. Ну это маловероятно. И даже если так - что с того? Я уже становился нищебродом: три года назад бросил неплохое место в банке ради того, чтобы заниматься тем, что мне интересно. Доход тогда сразу упал со 100к до 15-20. Ничего, за три месяца вернулся на прежний уровень, а потом начал расти дальше. Планка дохода во многом у тебя в голове, если ты оцениваешь себя на 100к, выйдешь на доход в 100к, оцениваешь на 200 - выйдешь на 200. Оцениваешь на 20 - будешь получать 20. Когда ты проснешься, то поймешь, что должна быть какая-то база, которая полюбому не даст тебе стать нищебродом или сведет эту вероятность к минимуму. Опыт работы не является такой базой, смотри выше почему. Ну это высказывание в стиле капитана Очевидность. Резюмируя, могу сказать: деньги не так важны сами по себе. Но если ты не ленивая задница, а живой, любознательный, активный и увлеченный человек, то деньги будут к тебе приходить. Думать о том "как бы не стать нищебродом" или сидеть на попе ровно на своем рабочем месте не приведет тебя ни к чему. Деньги - следствие твоей жизни, а не цель, к которой надо стремиться. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 9.6.2025, 1:57 |
![]() |
![]() |