![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В последние года 3 активно увлекаюсь психотерапией, различными направлениями, но больше - гештальт-подходом. За это время жизнь довольно круто изменилась, некоторые вещи стали видны совсем под другим углом, жизнь улучшилась в целом. Познакомился со многими интересными людьми, да и вообще открыл для себя новый мир. Сейчас начинаю постепенно проводить консультации как специалист.
Почитываю форум периодически, тут есть достаточное количество думающих, начитанных людей. Интересно ваше отношение к психотерапии как к способу улучшить свою жизнь, познать себя, помочь себе, да и другим. Может, есть те, кто длительно ходил к психотерапевту, психологу? Или здесь в основном те, кто считает психологов, психотеравпевтов шарлатанами вроди экстрасенсов? А может кто-то сам практикует в каком-то направлении? Знаю, достаточно распространена точка зрения, что человек может помочь только себе сам, и ему никто не нужен. Сам длительное время так думал, но в итоге - передумал. Интересно точно услышать мнение Ярика, Драйва, Клода, да и других участников, адекватное конечно же. -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010740 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Может, есть те, кто длительно ходил к психотерапевту, психологу? Я ходил, но к толковому, который облегчил дико запущенную социофобию попал ток с 5того раза. Знаю, достаточно распространена точка зрения, что человек может помочь только себе сам, и ему никто не нужен. Сам длительное время так думал, но в итоге - передумал. Аналогично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1010394 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я ходил, но к толковому, который облегчил дико запущенную социофобию попал ток с 5того раза. Что значит с 5-го раза? В смысле только в лице 5-го психолога нашел специалиста, который тебе помог? Я обращался к психологам вот как раз в плане общения с девушками. Но ни один не понимает меня до конца - я им одно, они мне про другое. Просто воду льют какую-то. А когда была работа еще над "страхом подхода" - никто даже не покопался, откуда этот страх лично в моем случае, совет был, как и у пикаперов - "если что-то делать боитесь - нужно это делать". То есть сами психологи так же тупо отправляли в поля, набирать уверенность посредством коллекционирования отказов девушек. Типа вот откажет тебе 100 девушек - со 101-ой уже не будешь бояться отказа. Какая-то ахинея, по-моему... Все будет как раз таки наоборот, то есть так, что ты почувствуешь себя полным дрочером, которого все девушки посылают :) Ну либо второй совет психологов - интернет. Но не сайты знакомств, а какие-то ресурсы по интересам. Ну музыка, литература, кино и так далее. Через это я тоже прошел, результат не особо) Сообщение отредактировал Justaguy - 16.8.2014, 14:16 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010740 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я ходил, но к толковому, который облегчил дико запущенную социофобию попал ток с 5того раза. Что значит с 5-го раза? В смысле только в лице 5-го психолога нашел специалиста, который тебе помог? Да, но не помог, а только облегчил, терапию я не закончил, я сам из Донецка, денег щас ходить нету, проходил 4 месяца, но у меня уж все слишком запущенно было. Думаю большинство за это время решит проблему. Я обращался к психологам вот как раз в плане общения с девушками. Но ни один не понимает меня до конца - я им одно, они мне про другое. Просто воду льют какую-то. А когда была работа еще над "страхом подхода" - никто даже не покопался, откуда этот страх лично в моем случае, совет был, как и у пикаперов - "если что-то делать боитесь - нужно это делать". То есть сами психологи так же тупо отправляли в поля, набирать уверенность посредством коллекционирования отказов девушек. Типа вот откажет тебе 100 девушек - со 101-ой уже не будешь бояться отказа. Какая-то ахинея, по-моему... Все будет как раз таки наоборот, то есть так, что ты почувствуешь себя полным дрочером, которого все девушки посылают :) Да, первые 2 мне тоже такое заряжали, я им тоже говорю, что я уже несколько лет так бился, перебарывал себя, но ток хуже становилось. Одна прямо сказала, что помочь мне не может. 4ртый назвал меня лентяем, который нифига не хочет делать, выписал мне таблов и на этом почти все закончилось. Ну либо второй совет психологов - интернет. Но не сайты знакомств, а какие-то ресурсы по интересам. Ну музыка, литература, кино и так далее. Через это я тоже прошел, результат не особо) Это же относится к первым двум. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 9:17 |
![]() |
![]() |