![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В последние года 3 активно увлекаюсь психотерапией, различными направлениями, но больше - гештальт-подходом. За это время жизнь довольно круто изменилась, некоторые вещи стали видны совсем под другим углом, жизнь улучшилась в целом. Познакомился со многими интересными людьми, да и вообще открыл для себя новый мир. Сейчас начинаю постепенно проводить консультации как специалист.
Почитываю форум периодически, тут есть достаточное количество думающих, начитанных людей. Интересно ваше отношение к психотерапии как к способу улучшить свою жизнь, познать себя, помочь себе, да и другим. Может, есть те, кто длительно ходил к психотерапевту, психологу? Или здесь в основном те, кто считает психологов, психотеравпевтов шарлатанами вроди экстрасенсов? А может кто-то сам практикует в каком-то направлении? Знаю, достаточно распространена точка зрения, что человек может помочь только себе сам, и ему никто не нужен. Сам длительное время так думал, но в итоге - передумал. Интересно точно услышать мнение Ярика, Драйва, Клода, да и других участников, адекватное конечно же. -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010740 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Может, есть те, кто длительно ходил к психотерапевту, психологу? Я ходил, но к толковому, который облегчил дико запущенную социофобию попал ток с 5того раза. Знаю, достаточно распространена точка зрения, что человек может помочь только себе сам, и ему никто не нужен. Сам длительное время так думал, но в итоге - передумал. Аналогично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 13.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1010394 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я ходил, но к толковому, который облегчил дико запущенную социофобию попал ток с 5того раза. Что значит с 5-го раза? В смысле только в лице 5-го психолога нашел специалиста, который тебе помог? Я обращался к психологам вот как раз в плане общения с девушками. Но ни один не понимает меня до конца - я им одно, они мне про другое. Просто воду льют какую-то. А когда была работа еще над "страхом подхода" - никто даже не покопался, откуда этот страх лично в моем случае, совет был, как и у пикаперов - "если что-то делать боитесь - нужно это делать". То есть сами психологи так же тупо отправляли в поля, набирать уверенность посредством коллекционирования отказов девушек. Типа вот откажет тебе 100 девушек - со 101-ой уже не будешь бояться отказа. Какая-то ахинея, по-моему... Все будет как раз таки наоборот, то есть так, что ты почувствуешь себя полным дрочером, которого все девушки посылают :) Ну либо второй совет психологов - интернет. Но не сайты знакомств, а какие-то ресурсы по интересам. Ну музыка, литература, кино и так далее. Через это я тоже прошел, результат не особо) Сообщение отредактировал Justaguy - 16.8.2014, 14:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 604 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 392 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я ходил, но к толковому, который облегчил дико запущенную социофобию попал ток с 5того раза. Что значит с 5-го раза? В смысле только в лице 5-го психолога нашел специалиста, который тебе помог? Я обращался к психологам вот как раз в плане общения с девушками. Но ни один не понимает меня до конца - я им одно, они мне про другое. Просто воду льют какую-то. А когда была работа еще над "страхом подхода" - никто даже не покопался, откуда этот страх лично в моем случае, совет был, как и у пикаперов - "если что-то делать боитесь - нужно это делать". То есть сами психологи так же тупо отправляли в поля, набирать уверенность посредством коллекционирования отказов девушек. Типа вот откажет тебе 100 девушек - со 101-ой уже не будешь бояться отказа. Какая-то ахинея, по-моему... Все будет как раз таки наоборот, то есть так, что ты почувствуешь себя полным дрочером, которого все девушки посылают :) Ну либо второй совет психологов - интернет. Но не сайты знакомств, а какие-то ресурсы по интересам. Ну музыка, литература, кино и так далее. Через это я тоже прошел, результат не особо) Советы то кстати верные. -------------------- Не хочешь , не верь мне....©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я ходил, но к толковому, который облегчил дико запущенную социофобию попал ток с 5того раза. Что значит с 5-го раза? В смысле только в лице 5-го психолога нашел специалиста, который тебе помог? Я обращался к психологам вот как раз в плане общения с девушками. Но ни один не понимает меня до конца - я им одно, они мне про другое. Просто воду льют какую-то. А когда была работа еще над "страхом подхода" - никто даже не покопался, откуда этот страх лично в моем случае, совет был, как и у пикаперов - "если что-то делать боитесь - нужно это делать". То есть сами психологи так же тупо отправляли в поля, набирать уверенность посредством коллекционирования отказов девушек. Типа вот откажет тебе 100 девушек - со 101-ой уже не будешь бояться отказа. Какая-то ахинея, по-моему... Все будет как раз таки наоборот, то есть так, что ты почувствуешь себя полным дрочером, которого все девушки посылают :) Ну либо второй совет психологов - интернет. Но не сайты знакомств, а какие-то ресурсы по интересам. Ну музыка, литература, кино и так далее. Через это я тоже прошел, результат не особо) Советы то кстати верные. Тогда почему ему, да и многим другим не помогают эти верные советы? -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 9:13 |
![]() |
![]() |