![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В последние года 3 активно увлекаюсь психотерапией, различными направлениями, но больше - гештальт-подходом. За это время жизнь довольно круто изменилась, некоторые вещи стали видны совсем под другим углом, жизнь улучшилась в целом. Познакомился со многими интересными людьми, да и вообще открыл для себя новый мир. Сейчас начинаю постепенно проводить консультации как специалист.
Почитываю форум периодически, тут есть достаточное количество думающих, начитанных людей. Интересно ваше отношение к психотерапии как к способу улучшить свою жизнь, познать себя, помочь себе, да и другим. Может, есть те, кто длительно ходил к психотерапевту, психологу? Или здесь в основном те, кто считает психологов, психотеравпевтов шарлатанами вроди экстрасенсов? А может кто-то сам практикует в каком-то направлении? Знаю, достаточно распространена точка зрения, что человек может помочь только себе сам, и ему никто не нужен. Сам длительное время так думал, но в итоге - передумал. Интересно точно услышать мнение Ярика, Драйва, Клода, да и других участников, адекватное конечно же. -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мне психолгог сразу же сказал, что страх подхода неискореним и что с ним делать он не знает сам, максимум над чем можно работать-это совершенствовать анкету. Мне, правда, есть что возразить, однако я прекрасно понимаю, что стоит мне ступить на путь реальных знакомств, все остальные сферы жизни будут пущены на самотек. Потому правильнее будет отложить эксперименты до лучших времен.
Можно, конечно, возражать - ведь был в истории человечества короткий промежуток времени, когда родительское посредничество в построении отношений уже было посрамлено, а интернета еще не было. Но следует напомнить, что в те времена все же был достаточно мощный противовес - институт брака все еще по инерции считался престижным, отсутствие семьи для женщин было унизительным. Сейчас, когда всякие рычаги отброшены, когда не иметь отношений уже считается более престижным, чем их иметь, у нас нет ни малейшего шанса реализовывать свои брачные амбиции без ущерба для психики. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.6.2025, 0:34 |
![]() |
![]() |