![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Поговорил недавно с умным человеком, владельца крупного предприятия. Итак на дворе уже во всю развивается кризис он затрагивает очень многие сферы, ну, как обычно все те, что идут под нож во время кризиса, такие как реклама и ПР, лишние продажники, сферы не самых нужных, но "прикольных услуг". Ну и многие другие. Я за IT журов могу сказать, там полный пэ. Издания разваливаются и сокращаются прямо на глазах, за последние пол года особенно заметно, крупнейшие уже готовятся отскочить лет на 10 назад. Пропадают рекламодатели т.к. они либо производители (а те сокращают расходы на ПР) либо магазины, а у тех дела еще хуже. На многих, даже западных сайтах сейчас уже висят баннеры гугл адсенс. Объем работы и заказов также снижаются.
Рынок вакансий значительно снизился, и те что появляются уже предлагают на четверть меньше. Сейчас еще есть интересная тенденция экономии. Срезают специалисту ЗП ровно вдвое, если он не уходит - отлично, если уходит, на его место приходит другой готовый на данную цифру. В москве и предположу что и в Питере, а также других крупных городах, уверен что начнется демпинг среди местных, которые будут готовы идти работать на 20к, чтобы хоть как-то оплачивать кредитные тачки и айфоны, что, тем не менее, при наличии своего жилья возможно. Не местные наверное уедут. На ком-то уже как-то отразилось? пошли сокращения? :) Ну и, конечно, хотелось бы обсудить сроки выхода из него, звучат самые разные цифры от 1 до 8 лет. Сообщение отредактировал ИВЛ - 14.1.2015, 19:35 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кетан:
Для начала я подозреваю искажение информационного поля на тему страданий европы от российских санкций, в самой россии. Ну то есть, в самой европе это не стоит на повестке дня и об этом не пишут в заголовках газет. Очевидно что есть целое лобби в той-же германии, которое сильно постадала от такого развития событий и оно будет стараться поднимать шум на эту тему. Параллельно, очевидно они будут искать новые рынки сбыта. Ктото возможно даже обанкротится. Вот только весь товарооборот с россией имеет порядок единичных процентов от общего товарооборота европы. Какой процент из них сельхоз - не знаю. Но сомневаюсь, что это может повлиять на экономику или политику европы. Есть множество мнений среди экономистов самой россии (алексашенко, кудрин и др), коим можно верить а можно не верить, но профессионалы они признанные, которые утверждают, что главный ущерб от продовольственных санкций будет нанесен экономике россии. Теперь что касается высоких технологий.. эта сфера (как бизнес) очень инерционна. Она долго раскачивается, медленно поворачивает но если уже повернула, то очень надолго. Правда в том, что вести бизнес в россии сегодня крайне рисковано. Не сегодня-завтра твоя продукция может попасть под санкции или быть репрессирована чтос одной стороны, чтос другой. Законы которые печатает госдума в последнее время не находят понимания за границей. Все это заставляет крупные компании переориентироваться на другие рынки. Это длительный процесс, постепенный, но практически перманентный. Добавь к этому относительную незначительность российского рынка (относительно индии, китая, кореи, южной америки, индонезии). Россия здоровая на карте, но людей не много. Развитие медленное. На опыте моей компании могу тебе сказать, что несколько оборонных российских предприятий потеряли контракты в сотни миллионов (и не заключат контракты еще на несколько миллиардов), из за невозможности подвергать проекты риску. Из за неудобства с экспотрными лицензиями на любой продукт содержащий американские компоненты (существуют кучи компонентов которым нет альтернативы за пределами америки, ни в китае, ни в россии). Если свои офисы в РФ свернут майкрософт и сименс, индустрии столкнутся с серьезнейшими проблемами в системной тех поддержке. Нет альтернатив этим компаниям, они монополисты. В общем, я верю в то, что до этого не дойдет. Но экстаполируя динамику, все это неизбежно приведет к серьезнейшим кризисам. -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Dmith,
Алексашенко и Кудрину я бы верил с большой оглядкой. Тот же Алексашенко способствовал дефолту 98 года. У него даже книга есть "Битва за рубль". Кудрин же может и профи, но делал все, чтобы поставить экономику России в зависимость от зарубежных средств и не давал делать внутреннее кредитование. Я согсласен с тем, что до этого врядли дойдет. Я к тому пишу, что коснется всех и сразу. Официальные же СМИ ЕС пытаются показать, что проблемы только у России. Что напоминает тактику страуса и замалчивания проблемм, а как же свобода слова? На уровне компаний аграрного сектора все очень серъезно.Не знаю откуда ты данные черпаешь, но в иноСМИ идет явное преуменьшение и замалчивание. Сейчас подходит время выдачи кредитов и возникает вилка. Если выдать кредиты, а Россия санкции не снимет, то компании разоряться. Если не выдать, а Россия санкции снимет, то рынок навсегда займут другие компании. Частью Южноамериканские и азиатские, частью российские, что в свою очередь серъезно понизит ВВП ЕС, посмотри долю экспорта продуктов в ЕС. -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.6.2025, 17:23 |
![]() |
![]() |