IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> курение в общественных местах
4YBAK
сообщение 22.1.2015, 1:55
Сообщение #1

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Уже больше года не курю.
Но чем-то задел этот ролик.
Быдло доебывает нормального мужика.
Интересно, а как по закону? Он его нарушает? Мне вот кажется, что нет. Он дальше 15 метров от различных входов.
Действия гопоты неправомерны?
https://www.youtube.com/watch?v=n0Yoq4_XP04
Особенно меня вырубило вот это быдло: http://youtu.be/n0Yoq4_XP04?t=3m5s
Ну и менты конечно тоже зажгли... Так нагло отстаивать позицию, которая расходится с законом...
Короче, толи лыжи не едут, то ли я че-то не понимаю...

Сообщение отредактировал 4YBAK - 22.1.2015, 2:02

--------------------
В поисках своего пути...

Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
KLOD
сообщение 27.1.2015, 2:33
Сообщение #2

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

Посматриваю иногда этот канал. У нас с тобой понятие "быдла" разное. А ребята - молодцы.

Большинство курящих не понимают, как они воняют И какой вред наносят окружающим. А природа их хамства - наркотическая.
Меня особенно на этих роликах забавляет как почти все укурки начинают верещать о своих правах. При этом законы видать учат по голливудским фильмам.

Повоевал с курящими в подъезде. Теперь почти не курят днем во всяком случае. По хорошему очень мало кто понимает.

Что касается закона - быдломужик его нарушает. Курение в общественном месте.

под ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ - понимаются ЛЮБЫЕ объекты РЕАЛЬНОГО или ПОТЕНЦИАЛЬНОГО нахождения граждан: дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадкаи, лифты жилых домов, детские площадки, зоны рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом) , парки, стадионы, детские образовательные и медицинские организации, все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения, организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; улицы, стадионы и т. п. относятся к ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТАМ эти места являются ОБЩЕСТВЕННЫМИ даже и в тот временной период, когда граждане там ОТСУТСТВУЮТ, важно, что они ГИПОТЕТИЧЕСКИ МОГУТ находиться там и стать невольными свидетелями, либо участниками противоправных действий в любое время суток и в любой момент времени.

Сообщение отредактировал KLOD - 27.1.2015, 2:33

--------------------

"Мужчина хорош ровно настолько, насколько ему позволяют другие мужчины" (с) Теун Марез
Существует лишь одно добро - Знание! Существует лишь одно зло - это невежество! © Сократ

+Quote Post
KLOD
сообщение 27.1.2015, 2:41
Сообщение #3

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Пересмотрел. Твой "нормальный мужик" - животное, которому пофиг на всех, пофиг на закон и заслуживает, чтобы с ним обращались по справедливости, а не по закону.

Сообщение отредактировал KLOD - 27.1.2015, 2:41

--------------------

"Мужчина хорош ровно настолько, насколько ему позволяют другие мужчины" (с) Теун Марез
Существует лишь одно добро - Знание! Существует лишь одно зло - это невежество! © Сократ

+Quote Post
4YBAK
сообщение 27.1.2015, 21:10
Сообщение #4

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

приведите ссылку на закон, по которому запрещается курить там, где он курит. номер пункта и т.д.
мне реально это нужно. сам я бросил, но будет очень тошнотно, если моих друзей будут забирать вот такие тупые животные и портить нам вечер, хочется подковаться в законах.
люди там ходят... ну так они везде ходят... однако нет такого закона "везде курить запрещено".
я искал... курить там разрешается

Сообщение отредактировал 4YBAK - 27.1.2015, 21:17

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.1.2015, 2:39
Сообщение #5

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 27.1.2015, 21:10) *
приведите ссылку на закон, по которому запрещается курить там, где он курит. номер пункта и т.д.
мне реально это нужно. сам я бросил, но будет очень тошнотно, если моих друзей будут забирать вот такие тупые животные и портить нам вечер, хочется подковаться в законах.
люди там ходят... ну так они везде ходят... однако нет такого закона "везде курить запрещено".
я искал... курить там разрешается
Смею заметить, что тупое животное в кадре одно. Если твои друзья такие же, то знание точных пунктов закона им не поможет.

--------------------

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.1.2015, 2:49
Сообщение #6

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

http://base.garant.ru/70321478/

Статья 9 пункт 1.1

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.1.2015, 11:01
Сообщение #7

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 28.1.2015, 2:49) *

Статья 9 пункт 1.1

В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

А где написано, что благоприятная среда должна быть абсолютно в любом месте, где блять гражданину приспичило?
Т.е. гражданин может в чистом поле подойти к курящему и потребовать обеспечить ему благоприятную среду?
Ну бред же.
Собственно, чтобы этого бреда не было, как раз и есть другие пункты закона, которые расшифровывают, что граждане имеют право требовать благоприятную среду лишь в определенных местах: в метро, на вокзале и т.д. и в 15 метрах от этих объектов.
Во всех остальных местах: а иди-ка ты нахуй, гражданин.
Где я не прав?
Просто иначе получается, что в законе куча лишних пунктов. А можно было проще написать: курить нельзя нигде.

Сообщение отредактировал 4YBAK - 28.1.2015, 11:06

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.1.2015, 12:31
Сообщение #8

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 28.1.2015, 11:01) *

Статья 9 пункт 1.1

В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;

А где написано, что благоприятная среда должна быть абсолютно в любом месте, где блять гражданину приспичило?
Т.е. гражданин может в чистом поле подойти к курящему и потребовать обеспечить ему благоприятную среду?
Ну бред же.
Собственно, чтобы этого бреда не было, как раз и есть другие пункты закона, которые расшифровывают, что граждане имеют право требовать благоприятную среду лишь в определенных местах: в метро, на вокзале и т.д. и в 15 метрах от этих объектов.
Где я не прав?
Просто иначе получается, что в законе куча лишних пунктов. А можно было проще написать: курить нельзя нигде.

Только на видео далеко не чистое поле.

А курить можно там, где это не мешает другим людям. На видео явно мешает. Дык этот баран еще и мента обкуривать начал.

Что касается отдельных запретов, то это уточнения где курить нельзя вообще ни при кактх обстоятельствах. А в чистом поле можно, если вокруг тебя не будет людей, которым это мешает.

--------------------

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.1.2015, 12:35
Сообщение #9

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Статья 9 пункт 1.1

Ну бред же.

Приспичило - это про табачного наркомана. Это ему может приспичить испортить воздух. А гражданину не может приспичить. Он имеет право на воздух без табачного дыма по умолчанию.
И логично, что это табачный наркоман должен считаться с другими людьми, а не люди заботиться о наркоманах.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 28.1.2015, 12:47
Сообщение #10

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(KLOD @ 28.1.2015, 12:31) *

Статья 9 пункт 1.1

Ну бред же.
Где я не прав?

Только на видео далеко не чистое поле.

А курить можно там, где это не мешает другим людям. На видео явно мешает. Дык этот баран еще и мента обкуривать начал.

Что касается отдельных запретов, то это уточнения где курить нельзя вообще ни при кактх обстоятельствах. А в чистом поле можно, если вокруг тебя не будет людей, которым это мешает.

из какого пункта вытекает, что курить можно там, где это не мешает другим людям?

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
KLOD
сообщение 28.1.2015, 13:14
Сообщение #11

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата
из какого пункта вытекает, что курить можно там, где это не мешает другим людям?

Ты название закона вдумчиво прочитай.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 30.5.2015, 3:18
Сообщение #12

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

сидел седня в обед в сквере на лавке. она где-то 2 метра в ширину.
подсаживается мужик, начинает на меня дымить.
я ему говорю, что это общественное место, здесь курить нельзя, потушите, пожалуйста.
он че-то начинает блеять. и продолжает курить.
короче я у него просто забрал из рук сигарету и выкинул.
он че-то начинает возгудать.
на соседней лавке девки почуяли, что дело пахнет жареным - свалили, дабы не участвовать в этом.
и мужик пересел на освободившуюся лавку.
я продолжаю играть на телефоне в игру. мужик говорит, что его бесит мой телефон...
короче меня прорвало на отборный мат, весь свой богатый словарный запас выложил.
вовремя он свалил. если бы продолжил диалог - сука лежал бы.
внимание, вопрос: может ли человек курить на лавке в сквере, если на ней кто-то еще сидит?

мне стало интересно, позвонил в отделение полиции. там какое-то быдло сказало, что все зависит от ситуации, что есть ситуации, в которых он может курить, а есть, в которых нет....
после чего я повесил трубку, ибо не общаюсь с отморозями, работающими в полиции и не знающими закон.
как обстоит дело? можно было не вступать в перепалки, снимать товарища на камеру и вызывать наряд?
если да, то напишите статью. просто ведь приедет такое же быдло, которое мне отвечало по телефону... и им надо будет рассказать статью...
этот дурень на той же лавке несколько дней назад обкуривал девочку с ребенком...

Сообщение отредактировал 4YBAK - 30.5.2015, 3:29

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Ketan
сообщение 30.5.2015, 10:08
Сообщение #13

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Страна:

Вызвал бы ради интереса. Посмотрел бы как раз, работает закон о курении или пока еще нет)

В КоАП РФ общественное место определено формулировкой «на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах». В комментариях есть пояснения, на основании которых можно сделать вывод, что таковым местом, по сути, является место, здание, сооружение, транспортное средство общественного пользования, куда есть доступ всем гражданам, в т.ч. улица, подъезд дома, лифт, общий корридор коммунальной квартиры и т.д. Отдельно в законе дописывались бары, рестораны, детские садики, школы и многое еще, надо закон смотреть.

Сообщение отредактировал Ketan - 30.5.2015, 10:09

--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime

+Quote Post
KLOD
сообщение 30.5.2015, 14:17
Сообщение #14

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 30.5.2015, 3:18) *
внимание, вопрос: может ли человек курить на лавке в сквере, если на ней кто-то еще сидит?

а) Однозначно нет.
б) Он вообще не имеет права курить в сквере

Если готов на стычку, сначала сними на телефон.

--------------------

+Quote Post
4YBAK
сообщение 31.5.2015, 4:37
Сообщение #15

Бабоукладчег

Вставить ник
Цитата
Страна:

оке, спс. думаю, мы с ним еще увидимся. похоже, работает неподалеку и тоже любит этот сквер в обед...
засниму его...
вопрос, сколько полиция будет ехать... да и дядька явно хочет приключений... скорее всего, нарвется на паибалу до приезда полиции....

че-то подумал, а вообще каким надо быть отморозком, чтобы так вести... я вот на узкую лавку спрашиваю разрешения сесть... А когда курил, даже в голову не приходило кого-то обкурить. Похоже тут отморозь 80 уровня...

Сообщение отредактировал 4YBAK - 31.5.2015, 4:41

--------------------
В поисках своего пути...

+Quote Post
Quasar
сообщение 31.5.2015, 5:25
Сообщение #16

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: ggdк
Страна:

Цитата(4YBAK @ 31.5.2015, 3:37) *
оке, спс. думаю, мы с ним еще увидимся. похоже, работает неподалеку и тоже любит этот сквер в обед...
засниму его...
вопрос, сколько полиция будет ехать... да и дядька явно хочет приключений... скорее всего, нарвется на паибалу до приезда полиции....

че-то подумал, а вообще каким надо быть отморозком, чтобы так вести... я вот на узкую лавку спрашиваю разрешения сесть... А когда курил, даже в голову не приходило кого-то обкурить. Похоже тут отморозь 80 уровня...

Тебе, 4YBAK, похоже, нечем больше заняться)

Сообщение отредактировал Quasar - 31.5.2015, 5:25

+Quote Post
Ketan
сообщение 31.5.2015, 12:40
Сообщение #17

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Страна:

Цитата(Quasar @ 31.5.2015, 6:25) *
Тебе, 4YBAK, похоже, нечем больше заняться)

Надо потихоньку способствовать выполнению законов. Тем более когда от тебя собственно ничего особенного не требуется, а плюс от закона последнее время очень заметен, особенно для тех кто не курит.
Если раньше реально в 2/3 кафе и ресторанов дым стоял коромыслом, то сейчас в общих залах уже нигде этого не увидишь, да и на улицах субъективно стало меньше курильщиков.

Сообщение отредактировал Ketan - 31.5.2015, 12:40

--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime

+Quote Post
robot
сообщение 31.5.2015, 14:17
Сообщение #18

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(4YBAK @ 31.5.2015, 4:37) *

Никто не поедет. Сам подумай, наряд поедет разбираться с какой-то чепухой, а в это время где-то будет происходить убийство или ограбление. Нужны очень веские причины для вызова - драка, труп, взломанная дверь. В остальных случаях советуют обратиться к участковому. Который, в свою очередь, тоже с негодованием будет требовать не отвлекать от серьезной работы.

Сообщение отредактировал robot - 31.5.2015, 14:18

+Quote Post
ака Лис
сообщение 31.5.2015, 14:48
Сообщение #19

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

Меня восхищает робот! Такое создается впечатление, что с каждой жизненной ситуацией он столкнулся исключительно с негативной ее стороны!

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
robot
сообщение 31.5.2015, 17:05
Сообщение #20

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

С родной милицией мне горя пришлось хлебнуть немало. Вещи происходили такие, от которых мороз по коже - но на все следовали только бюрократические отписки. Требовались неимоверные усилия, чтобы заставить как-то реагировать.

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic