![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 232 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 4807 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Внимание, будет много букав!!!
![]() Думаю, перед тем как начать описывать суть проблемы необходимо описать предысторию: Три года назад окончил ВУЗ и пошёл работать по специальности. Работалось вроди бы и без мега-достижений, но на всех местах работы (их всего было два) расставаться со мной не хотели. Первое место работы, нашёл через три или четыре месяца после окончания ВУЗа, платили, для человека без опыта, которого нужно ещё и обучать и рассказывать, неплохо. Организация была такая, что там было много ”возрастных”(пред пенсионного возраста) специалистов и им тупо нужна была помощь с некоторыми объёмами работ, для которых и привлекали специалистов без опыта или с небольшим опытом, в принципе все выигрывали, бывшие студенты получали хоть какой то опыт, возрастные получали разгрузку. За что платили, если честно, сейчас даже не представляю ![]() На поиски другой работы потратил довольно большое количество времени, но всё же нашел. ![]() Надеясь на повышение искренне старался вникать в нужды организации, старался работать качественно, надеясь на то, что когда уйдёт мой непосредственный начальник (сфера такая, что все рано или поздно уходят) его место займу я. Вроди бы всё получалось, претензий ко мне небыло, а даже наоборот, приходилось работать за двоих когда непосредственный начальник заболел (серьёзно и его небыло несколько месяцев), а потом ходил в отпуск. В это время все дела отдела легли на меня одного, обошлось всё без происшествий и вот настал тот самый заветный день – непосредственный начальник уволился. Естественно ожидания были такие: меня повышают, на моё место находят нового сотрудника. ![]() ЙУХ!!! ![]() ![]() ![]() Месяц приходил в себя, собирался с мыслями, восстанавливал нервы. После месяц искал новую работу. Нашёл. В принципе, хотя бы должность нормальная, в отделе есть боле-менее адекватные сотрудники, с которыми есть чем обмениваться опытом, сами по себе должностные обязанности интересные, если удержусь на рабочем месте опыт получу колосальный. НО это одна сторона медали, другая, директор ещё большее говно, чем в прежней организации, о котором вообще ни 1 сотрудник лестно не выразился. Не знаю, вроди бы и после прежнего места восстановился, но почему то не могу мобилизоваться и выкладываться при необходимости на все 500%, как мог ранее (а чувствую, что как раз сейчас нужно). Словно перегорел. Работаю на ”автомате” и не могу себя заставить сделать большее, опять войти в рабочий ритм. Не знаю что делать, может кто сталкивался, как заставить себя, чем мотивировать ? если на предыдущем месте работы было стремление, была некая ”спортивная агрессия”, то на новом месте такого нет (кроме пустоты внутри ничего не ощущаю). Возможно у кого-нибудь такое же было, как выйти из этого состояния ? Сообщение отредактировал Трахель - 31.5.2015, 18:12 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 603 Регистрация: 9.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011068 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Quasar
Ну я рад за тебя. Раз тебя всё устраивает - значит ты счастлив и в принципе нет смысла искать новый горизонты. А вот Трахель тонет в чужой работе и у него уже нет сил грести. Так что первое: нужно остановится и переосмыслить всё (как Стив Джобс в Гоа, когда он переосмыслил свою жизнь), для этого возьми отпуск, смени обстановку, подумай кем ты будешь через год, через 5 лет, через 10, 30, если продолжишь плыть так дальше не меняя курса. Потом подумай, что могло бы улучшить перспективу. Запиши свою мечту-план в блокнот. Потом прикинь что для этого предстоит сделать. Пусть это будет расплывчитое пятно, но запиши его в блокнот. Затем мозгу нужно будет какое-то время переварить новую установку и настанет момент, когда в голову придут уже более конкретные мысли. Записывай их в блокнот уже по пунктам. Потом просто следуй этим пунктам, составляй планы на месяц, год, 5 лет, 10 лет. Тут важно обозначить пункт назначения, тогда и мотивация появится. Если тебя пока не прильщает работа на себя, то расписывай чего хочешь достичь и как работая на кого-то. Допустим ты можешь изучить иностранный язык, определенную программу и получить определенный сертификат, тем самым появятся перспективы устроится в достойную иностранную компанию, там проявить себя и перевестись в Сингапур, Дубаи и т.п. Там сделать карьеру. Ну и так далее. Главное не боятся смелых желаний, и каждый день следовать пунктам того что ты должен сделать, чтобы достичь завтеной цели. Когда будет проблеск в черном тунели поверь мотивация плыть в его сторону будет бешенная. Но не нужно ждать когда этот проблеск вспыхнет вдруг, создавай его сам. ПС: если тебя что-то не устраивает, но ты ничего не меняешь, значит тебя это УСТРАВИВАЕТ! Пример: был у меня друг, он с детства увлекался рисунком. Поступил на архитектурный, закончил его, устроился на работу в крупную строительную компанию. Там он выполнял скучную монотонную работу: делал рабочие чертежи. Это его сиииильно угнетало, он мечтал о творчестве, а тут подсчеты плозадей, объемов, вычерчивание сухих линий. У него пропала напрочь мотивация, работа стала для него катаргой, он буквально насилоывал себя. Плотный график работы, редкие перекусы всякой гадости вместо полноценнго питания и он слёг в больницу, что-то у него там с пищеварением было. Так вот прихожу я его проведать, а он мне говорит: Я решил что больше не хочу работать архитектором, я буду художником. Я посмеялся над ним, говорю это глупо, ты можешь стать хорошим высокоплачиваемым спецом, потом стать руководителем, начальником одела и т.д., всё в твоих руках. Но он смотрел не на меня а в потолок, ему это было неинтересно. Когда он вышел из больницы он уволился. Он и раньше писал картины, но тут он стал заниматься этим профессионально, органиовывал свои выставки, писал портреты на заказ, научился веб-дизайну и прочему. Его это очень вдохновляло, он работал в кайф и при этом в разы эффективнее чем будучи проектировщиком. В городе в проффесиональных кругах о нем заговорили, он стал нарасхват. Ему заказывали распиывать стены в учреждениях, в домах богатых людей, он стал выполнять заказы по интернету. Не знаю как, но ему стали заказывать дизайн и оформление сайтов крупные компании, певцы и т.п. Он стал получать прибыль намного больше чем работая в строительной компании при этом он счастлив, ведь занимается любимым делом. В этой истории именно остановка в больнице стала той развилкой, где он сменил путь. Был в той компании ещё один инженер, но он был бас-гитаристом в проффессиональной музыкальной группе. Это было его любимым занятием, а проектирование вообще не вдохновляло, тоже работал без мотивации. Их музыкальная группа стала известной и у них появился продюсер в Москве. Он предложил им выгодный контракт. Но наш инженер по наставлению родителей ушел из группы и остался рабобтать на ненавистной работе, потому что это серьезно, а он во всём слушал маму. В итоге сейчас он стал алкашом, на работе у него проблемы т.к. он тупо прогуливает. В общем изменил своему любимому делу и прогадал. А группа та кстати стала успешной, гастролируют по России и бабла гребут... Сообщение отредактировал Влад Воронов - 11.6.2015, 6:49 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.5.2025, 15:23 |
![]() |
![]() |