![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В свете последних тем немного складывается впечатление, что люди не состоящие в отношениях, видят себе их как идеальный союз 2х идеальных людей, которые встречают друг друга волею судьбы и наступает им счастье.
Но ведь реально - очень часто отношения это куча компромиссов, борьба с самими собой и с партнерами по куче разных вопросов, просто желание людей быть вместе (или другие причины) пересиливают все остальное, и люди даже не всегда осознают счастливы они или нет. Или я не права и люди, нашедшие свои половинки реально живут в иллюзорно-фантастическом мире гармонии, счастья и розовых пони all time?))) Тег свободная дискуссия, приветствуются флуд и реальные примеры) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Администратор
Ладно начнем с чистого листа. Никаких ответвлений и домыслов. Только твои цитаты. Цитата Компромисс это говно убогое. Отношения начинаются не с борьбы. Согласен что компромисс говно, однако что отношения начинаются не с борьбы нет. Чаще всего именно с борьбы внутренней и внешней. Как со своими принципа для подстройки под партнера, так и при распределении ролей в паре. Возможно существуют случаи, когда борьбы никакой нет, все идет гладко и по маслу? это и есть идиллия, достичь ее в реальной жизни крайне сложно. Я также предлагал искать "партнера по себе" для того чтобы той самой борьбы не было, вернее сводилась к минимуму на что сразу получил ответы типа это херня. Цитата Отношения начинаются с движению на встречу друг к другу. Уступка, компромисс... это плохие слова. Противоречие рядом. Движение навстречу это и есть поиск компромиссов, тех самых которые говно, а как иначе идти на встречу двум разным людям не меняя себя, не приходя к общему знаменателю я не представляю. Цитата Я пошел на уступку - не вижу ничего позитивного в этой фразе. Типа я сдал позиции... все вышло не так как я хотел. Где здесь "счастье"? Правильно понимаешь, так и есть. Альтернатива - метод чувака не знаю помнишь или нет, он как-то спрашивал как сделать счастливым ЕЕ, чтобы не менять себя, ведь если он изменит себя, то станет несчастным уже он. Цитата Другое дело - я пошел на встречу. Отношения это всегда дорога друг к другу. Изменив одно слово на другое ты сути не меняешь. Цитата Борьба не помогает строить отношения. Она помогает быстро развестись. Компромиссы не помогают, они оставляют чувство неудовлетворенности. Ибо и не вашим и не нашим. Недовольны все. Так что, иногда дорога друг к другу сопровождается борьбой, иногда в ней есть компромисы, но если оба в итоге отказываются от борьбы и начинают делать шаги друг к другу, не бороться, а понимать и слушать... вот с этого момента и начинаются отношения. Возможно требуется уточнение, каким образом не меняя себя и идти на встречу не меняя себя можно оказаться там где оказываешься в твоем примере. Понимать и слушать, понятно, что метафора, включая в себя многое. Допустим ты "послушал и понял" - надо сделать вот это, но "это" ты делать не хочешь, это напрягает, либо противоречит твоим принципам, либо не укладывается в твою картину мира, в мироощущение и так далее. Дальше какие действия? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 24.5.2025, 22:12 |
![]() |
![]() |