![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 357 Регистрация: 28.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009290 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Живём большой семьёй в одном доме: бабушка, мама, брат с его женой, я и младшая сестра.
Не помню уже из-за чего, но почему-то жена моего брата стала неуважительно ко мне относится. Стал часто слышать от неё такие слова: "Мурат, не тупи! ааа..." ; "Ой, да это же Мурат..." и другие подобные фразы. И шутит вместе с моей сестрой над о мной и смеются. У нас как бы в семье любят пошутить и юмор - это нормально конечно. Но они в последнее время стали как-то по другому шутить. Например: Жена брата "Мурат, что ты молчишь?", Сестра: "Да, он там переписывается с кем-то, потомство делает))" Я как-бы тоже могу над ними подшутить. Просто, в последнее время это стало переходить в личности. Недавно сестра вместе женой брата стали ходить в автошколу. Как-то, все вместе собрались, стали разговаривать про ПДД, я высказал своё мнение, на что сразу услышал от своей сестры такое: "Ой, Мурат, ты бы вообще молчал! Любитель кюветов!" И смеются обе! Дело в том, что я попал в дтп полгода назад. Однако, этот факт ещё не означает, что я не знаю правила и не разбираюсь в этом вопросе. С каждым такое может случится, не важно, даже если человек вызубрил ПДД на 5+. Ведь так или я не прав??? Понимаю, что я не должен так поступать, но я обиделся на неё и не разговариваю с ней. И теперь понятия не имею как восстановить свой авторитет. Меня перестала уважать даже моя младшая сестра! Что я должен отвечать в таких ситуациях жене брата и сестре? Как заставить уважать себя? Как вернуть авторитет хотя бы сестры? (не говорю уже про девушек, я боюсь кого-то привести домой, чтобы они увидели как меня не уважают) Как отвечать на хамство жены брата? И должен ли я ей отвечать или просить брата угомонить свою жену? (Иногда хочется просто двинуть ей по шее=) ) И как найти этот баланс в отношениях с девушкой, чтобы не быть тряпкой-подкаблучником и тираном-деспотом? З.Ы. Должен отметить, что жена брата ведётся себя очень нагло со всеми. И даже брат бывает её не может заткнуть. Мне иногда даже кажется, что он тряпка и во всём ей потакает.Хотя может так и должно быть, ведь опыта семейных отношений у меня нет. Может как раз из-за того, что я не потакаю капризам? Например: Хочет она пойти потусить с подругами в клуб, брат - пожалуйста, хочет кальян покурить, он садиться в машину и едет за табаком специально ей для кальяна, хочет она купить машину гоночную, он послал её в автошколу и платит за неё. Но при всём при этом, у них хорошие отношения, она любит его, и они вместе уже более 5 лет! Он реально всё для неё делает! И даже иногда наперекор интересам мамы и бабушки наших. Например, она захочет вкусненького - он побежит купит ей, а про бабушку и маму не вспомнит. Жена брата тратит все свои деньги на свои шмотки, когда в семье денег не хватает не еду и брату приходится просить деньги у бабушки. Бабушка возмущается на счёт её шмоток - он защищает свою жену. То есть как бы вроде он правильно поступает - выполняет мужскую роль защитника и кормильца семьи. Он защищает свою семью(жену), кормит её, добывает для неё мат.ценности. Он ответственен. Но в тоже время, если всё время исполнять любые капризы, рано или поздно превратишься в лучшем случае в мешок денег, в худшем - половую тряпку, без половой функции) Я насколько знаю, так нельзя себя вести. Надо быть в меру строгим и "защищать и кормить" семью(жену) так, как посчитаешь нужным сам, а не по сиюминутному желанию жены. Настоящий мужчина ответственен за свою семью и принципиален. Если девушке, что-то не нравится в моей семье, значит такая девушке мне не подходит. Разве настоящий мужчина будет менять свою семью ради какой-то одной девушки? Правда, тут смотря что считать своей семьёй.Что должно быть важнее? Я всегда слышу от брата и мамы, когда говорю им, что хотел бы поехать в другой город пожить (там работу предлагают хорошую) такие слова: "А как же семья? Ты нас кинуть хочешь? Только о себе думаешь?" То есть, они как бы мои родственники - моя семья. Но мне хочется и свою семью, то есть создать ЛТР. Для меня это вечная дилемма - если я хочу создать свою семью, я начинаю делать действия направленные в основном на себя (качалка, пикап, хобби интересы, деньги на мат.цености-аттрактанты) и в глазах моей семьи (узкий круг родственников) - я становлюсь эгоистом и не думаю совсем о семье(родственниках). То есть, не приношу деньги в семью, не помогаю, хочу купить спортивную машину Купэ, а не рабочею лошадку на которой можно заработать и семью(родственников) покатать по делам. Что должно быть важнее? -------------------- «Никто не запомнит тебя за твои мысли. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 357 Регистрация: 28.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009290 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Решил порассуждать за что меня уважать.
Я не мусульманин, но в исламе женщина уважает мужчину всегда, не важно - "на коне" он сейчас или на "дне". Также и в буддизме. Если тебя не поддерживают, то смысл, ради кого тогда чего-то добиваться? Вообще в домашних делах, там полочки повесить, ручки на двери поставить, шкафчик сколотить - я мастер на все руки) Когда прилетел к ним в гости, они год закрывали межкомнатные двери гвоздями, хотя все ручки были. А я за один день везде ручки поставил. У нас всегда так в семье было - где-то что-то починить меня зовут, а брат не любит это. Он любит зарабатывать деньги и платить за эти услуги. Вот, кстати в тему. На днях попросили меня сделать полочки для обуви. Ну я сделал, из "того-что было" конечно же не идеально. Меня, в принципе, и просили на время сделать. Бабушка смотрит как я доделываю - "Воо, посмотри какая полочка..." Жена брата - "Ой...много ума надо..." Зачем??? Зачем она это сказала??? За собой слежу - в том плане, что бегаю, и делаю физические упражнения (пока только дома). Когда работал на море отдавал всё заработанное в семью. Себе только на питание-проживание оставлял. На море за весь сезон искупался один раз в октябре, и то для галочки) Но... С конца октября, как закончилась работа на море, я вернулся в наш город. С тех пор ищу работу. Не хотелось браться за первую попавшуюся подработку. А хотелось найти хорошую, достойную работу, в идеале по специальности. Поэтому поиск затянулся. Со стороны конечно мой активный поиск работы выглядит так - сижу в комнате целыми днями за компом и езжу куда-то в центр. Я на пикап уже давно забил!!!!((( Когда ты безработный - тебе не до знакомств и общения с другим полом. Понимаете? Мне п№здец как хочется устроится поскорее на работу, чтобы со свободной душой общаться с девушками. Но в тоже время не хочется устраиваться на низко ранговые должности. Хочется уже статуса в 27 лет та... А в итоге получается так - Бабушка, мама - понятное дело без работы, получают хоть какую-то пенсию. Сестра не работает. Я не работаю. Брат со своей женой "пытаются заниматься бизнесом". То есть, впечатление создаётся что они работают, а все остальные живут за их счёт. Но в реальности их "бизнес" не приносит никаких доходов, а приносит расходы которые растут с геометрической прогрессией. Деньги брат вечно у кого-то занимает. И когда я работал на море, а у них есть нечего было, деньги высылал им я. И ладно бы, если они реально старались спасти "свой бизнес". Они же в реале - приезжают в офис к обеду для галочки. Проверяют почту в надежде, что кто-нить оставил заявку и всё. Брат ищет кредиты или способы подзаработать денег. А его жена смотрит сериалы. Если будет заявка, она ответит на неё только после просмотра сериала к вечеру! Проверял лично. Итог - "Бизнес" - Расходы - 35 000р за офис, бенз, сайт. Доходы - 0. И так уже 7 месяцев. А теперь ещё жена брата, каким-то образом приютила свою подругу у нас дома, не спросив разрешения у бабушки. И эта её подруга, тоже не работает. В итоге 7 человек не работают и живут на бабушкину и мамину пенсию и деньги одолженные друзьями брату. Я согласен, что я должен пойти работать хоть кем-то в данной ситуации. Но мне, честное слово, обидно, почему я один должен работать и отдавать всё. Хотя, может быть они так думают, потому что я разбил нашу семейную машину. Брат её восстановил. Я ему отдал половину за ремонт. Наверное они считают что я должен ещё. В принципе я не отрицаю. Но меня бесит, что жена брата этим давит на брата. Есть основания предположить, что когда они остаются одни, она начинает пилить брата "вот у нас всё плохо, это всё потому что брат твой разбил тачку и не отдал все деньги, когда он отдаст все деньги? Чё он не работает? Лезет ещё со своими проверками в наш офис, проверяет меня как я работаю, сам бы поработал!..." Примерно так полагаю) И сегодня вечером, когда я уже нашёл подработку курьером(ибо уже совсем п№здец), брат заходит и заявляет - "Завтра ты выходишь на работу.." Я - "я уже нашёл, завтра выхожу, там больше платят и выплаты каждый день.." Он - "А ну тогда ладно... молодец" И дальше меня тоже взбесило - я -"я нашёл ещё одну работу, платят много, работа до с 6-00 до 14-00, но нужна машина, дашь мне до 14-00 я буду возвращать каждый день к 14-00? Вы же всё равно спите до обеда и приезжаете в офис к 14-00" Брат - "Нет, я в такси мож устроюсь..." А машина вообще принадлежит нашей маме) Но мама всё ему доверяет, настолько, что он уже машину считает за свою) И ещё больше бесит, что мама настолько доверяет брату(при том что он много её денег растратил уже в своё время) и теперь заявила, что готова продать половину своего участка чтобы рассчитаться за долги брата за офис. Ведь мама свято верит, что бизнес "наш семейный"(вот только "проверять" его нам нельзя) и когда нибудь с неба упадут клиенты. У меня уже просто бомбит!!! Смею предположить ближайшее будущее - я один работаю с утра до вечера, бегая по морозу, приношу всё в дом в нашу "7ю", брат с женой продолжают играть в бизнесменов и п.с. Думаю, что все догадались, что деструктивный элемент нашей семейки - жена брата) Интересно ещё то, что предшествовало аварии в которую я попал в то злополучное утро. Бабушка всё время жаловалась, что жена брата готовит вечером еду, а утром есть нечего. В одно такое утро, бабушка снова подошла к плите и там нечего не было, и не было даже хлеба и яиц приготовить яичницу. Она чуть ли не расплакалась, говоря мне, что -"вот, опять они нечего не приготовили, не оставили на утро, мне же кушать хочется, зато про пиво и сигареты каждый вечер не забывают..." Меня задели её слова, мне стало жалко и обидно за бабушку... Я был наверное в состоянии аффекта, вообщем меня раздирала ярость, я взял ключи и помчался в ближайший магазин за хлебом с яйцами. И наверное потому что я очень спешил, решил что успею развернутся на трассе и тот приближающийся в далеке авто успеет, если что притормозить. Но он тоже мчался очень быстро и почему то даже решил обогнать меня. Но виноват остался я, ибо причина следственная связь пошла от меня -------------------- «Никто не запомнит тебя за твои мысли. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.6.2025, 19:44 |
![]() |
![]() |