![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Какую зарплату вы считаете высокой для себя, в данный момент, в своей стране, в своем городе?
На что должно ее хватать, сколько должно оставаться "сверху", так сказать: на свободные траты? В общем: https://www.youtube.com/embed/ueDgqzTT-S8 Сообщение отредактировал Dmith - 2.2.2016, 19:17 -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мне интересно было понять, каков разброс мнений (потребностей) на данную тему.
Я изначально исходил из субъективности подобной оценки, ибо что одному "много" другому "не прожить". Еще естественно все зависит от стоимости жизни, семейного положения, долгов (как робот писал) итп. Но тема меня интересует, ибо перешел сейчас на новую работу, естественно поднял зарплату, но для себя заметил - что выше определенной суммы, прирост в доходе уже не в значительной степени влияет на достаток. Однако ниже определенной суммы (вспоминаем студенчество) - разница удушающая. В Израиле, который является очень дорогой по стоимости жизни страной, на двоих (без детей), нормальным доходом я для себя нашел 3к баксов чистыми. На эту сумму пара сможет свободно снимать квартиру, иметь 1-2 машины, будет иметь возможность тратиться на культуру, одежду, ресторан раз в неделю. Возможно даже будет хватать на европы раз в пол года. Но это вот ровно та черта, которая в моем понимании начинает вводить достаток в насыщение. Когда появляются дети, то грубый подсчет говорит (по рассказам), что на грудного ребенка уходит около 2К долларов "затрат" (в это входит потеря заработка одного из родителей, или нянька на Нную ставку), а с момента возможности отдать ребенка в садик - 1К долларов. От сюда, семейный бюджет увеличивается в соответствии с количеством детей и еще в определенной степени от улучшения жилищных условий под это дело. У нас на двоих сегодня получается около 9К в месяц грязными... Минус налоги, минус то-да се, остается 6.5К, и в нашем положении это выше черты насыщения. Другими словами, на уровне жизни это уже сильно не сказывается. Вместе с тем в Израиле супер дорогие квартиры и по этому купить себе квартиру, даже с такой зарплатой не просто. Это наверное единственный стимул продолжать добиваться повышений, новых позиций итп. В общем стал задумываться, после какой суммы я смогу себе позволить перейти на менее оплачиваемую работу, ради прироста в интересе. Сообщение отредактировал Dmith - 3.2.2016, 21:49 -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 31.7.2025, 13:34 |
![]() |
![]() |