![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ну че, кто за кого пойдет через неделю голосовать?
Я за Родину, они от Старикова и ПВО стоят :) -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Клод, в твоем описании мира есть существенный недостаток. Ты просто не берешь во внимание то, что делало МВФ, ЕЦБ, ФРС в тот момент, что и как было с санкциями, как и какое давление было на Газпром, Аэрофлот, ВТБ, Сбербанк. То есть ты все воспринимаешь в вакууме. Вот есть ЦБ и он плохой и он во всем виноват, а всего остального такое ощущение, что не существует.
Я уже все расписывал, так что еще раз как то лень. ЦБ работает в условиях жесткого давления как внешнего, так и внутреннего (со стороны МинФина и отдельных представителей нашего правительства). Насчет внутреннего давления в конце 2014 году был такой момент. Все вокруг и правительство в том числе требовало от ЦБ удерживать курс рубля. На бирже все начали продавать рубли. Для незнающих, на всех биржах есть такое понятие как Т+1, T+2, даже Т+4. У нас с стране в основном - Т+2, кое на каких биржах - Т+1. То есть ты продал-купил, а подтверждения, что у тебя есть такие ресурсы потребуется через 2 дня, начиная с момента сделки. Единственное, по прохождении суток, ты должен платить маржу брокеру, ну и налоговики в таких случаях не дремлют. В общем, как действуют спекулянты: продают виртуальный ресурс, которого у него нет, а потом судорожно скупают перед проверкой-отчетностью. Можно продать по 1000, подождать два дня, купить по 800, и показать эти самые приобритенные, вот и получается доход в 200. Это я для пояснения пишу. Так вот ЦБ стал в долгую позицию по удержанию курса рубля, то есть показал и начал потихоньку скупать рубли. В тот момент почти все крупные европейские банки начали продавать рубли, к ним подключились и наши. Долго бы наш ЦБ удержался бы? Ну-ну. Там ресурсы шли, думаю, сотни миллиардов как минимум. Его действия: он поднял ключевую ставку, тем самым удорожая рубль на внутреннем межбанковском обмене и поменял позицию, начав продавать рубли. Что случилось: естественно на две недели рубль рухнул катастрофически. Но потом то он практически восстановился. А на следующий день ЦБ объявил проверку ликвидности. То есть начал искать кто играл против рубля на внутреннем рынке. Тогда сразу 5 или 6 банков объявили банкротами, но через 3-4 дня проверка прекратилась, когда подключилось правительство и начались разговоры о поддержании банковского сектора. Видимо у многих в разных банках были свои деньги. На этом чистка банков и закончилась, а жаль. Игра с ключевой ставкой это попытки не дать перекредитоваться банкам, у которых ликвидности то нету и крупному бизнесу, имеющему серьезные проблемы, чтобы он не побежал к западным финансовым институтам, как было в 2007-2008 годах, когда все начало складываться как карточный домик. Насчет весны и объявленных манипуляциях ЦБ. Тут дело то не в действиях или хотениях ЦБ (вот он такой злобный что роняет рубль). Здесь все дело в действиях правительства, это самый простой способ наполнять наш бюджет в условиях экспортноориентированной экономики. Социальные обязательства растут, а доход падает, поскольку обмен то идет в долларах. Это снова нас возвращает к той статье по долларозамещению, что я приводил в предыдущем посте. Вот странно, ты приводил Катасонова, значит почитываешь его. И тут же заявляешь о необходимости кредитования и дешевом кредите. Тебе напомнить что о кредитовании и кредите писал Катасонов? У него целый двухтомник, называется "О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном." Если не читал, так почитай, очень увлекательно. Много кстати станет понятно, и уйдет миф о необходимости дешевых кредитов. Так вот, вернемся к ЦБ. Ты реально веришь, когда против ЦБ играет ЕЦБ и почти все крупные банки Европы, он сможет удержать стабильно рубль? Не смеши и лозунги свои как раз оставь для тех кто в этом не разбирается совсем. Это тоже своего рода война, война финансовая, тут есть удары и контрудары. Вот сейчас ДойчБанк, крупнейший банк Германии в проблемах, акции упали до катастрофичного уровня, дыра ориентировочно почти в триллион долларов(якобы плохих кредитов). Самое интересное, по отчетам, проблемы то у него начались с начала 2015 года. Вот и вскрылось кого тогда вздрючил наш ЦБ. У итальянских(Monte dei Paschi di Siena - считается вообще старейшим в мире) и французского(не помню точно, в тройку крупнейших банков входит) тоже серьезные проблемы, даже разговоры о банкротстве были в 2015, но сейчас вроде уже не так сильно, хотя может они скрывают. Да и у остальных банков тоже не все прекрасно, раз они начали огрызаться на американских налоговиков (в 2014-2015 куча европейских банков просто молча платила мзду США непонятно за какие грехи). Так что если берешься рассматривать действия ЦБ, то не рассматривай их в вакууме. У нас давно нет железного занавеса, экономики и финансы всех стран тесно связаны между собой. Какие-то больше, какие-то меньше, но достаточно сильно связаны. И вот интересный пример, ты посмотри кто и как снижал ставки. Почему-то все кто сильно уменьшал ставки, а это крупнейшие страны ЕС и США остались без промышленности и в долгах, как в шелках. Да финансовая отрасль у них развита как нигде в мире, но надолго ли это? Параллели не хочешь провести, не? Нет, конечно понятно, что пока они "политически" сильны их продолжает кормить весь мир. Но долго такое существование не может продолжаться, рано или поздно такое заканчивается. Хотелось бы конечно рано, но что поделать. Поживем-увидим) PS. На счет сдали/слили/просрали не надоело? Есть проблемы, но как мне думается их невозможно решить одномоментно. Каждый год с 1990 по 2004 может обернутся десятком лет восстановления. Касательно Украины ты про сдали/слили пишешь по-моему с середины 2014 года(после выборов Порошенко если точнее). Если мы не в силах что-то изменить, то смысл паниковать?) Да и я как то так сдачу ЛДНР так и не увидел. Есть конечно огромные проблемы, куда уж без них, но про сдачу говорить не приходится. PPS. Я обычно пишу кусками, поскольку пишу с планшета, а часто бывает, что отвлекают по работе. Так что обычно постоянно вставляю и дополняю текст. Сообщение отредактировал Ketan - 22.10.2016, 14:35 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Клод, в твоем описании мира есть существенный недостаток. Ты просто не берешь во внимание то, что делало МВФ, ЕЦБ, ФРС в тот момент, что и как было с санкциями, как и какое давление было на Газпром, Аэрофлот, ВТБ, Сбербанк. То есть ты все воспринимаешь в вакууме. Вот есть ЦБ и он плохой и он во всем виноват, а всего остального такое ощущение, что не существует. Напротив, я даже написал, что это необходимо учитывать. И как раз говорю о "действих ЦБ НА ФОНЕ МИРОВОГО ДАВЛЕНИЯ" Если посмотреть реакцию валюты на действия ЦБ, то там еще много дыр и промежутков, вызванные как раз внешним давлением. А ты как раз рассматриваешь Давление внешних факторов в вакууме, оправдывая все даже самые необъяснимые действия ЦБ, аки религиозный праведник. Цитата Игра с ключевой ставкой это попытки не дать перекредитоваться банкам, у которых ликвидности то нету и крупному бизнесу, имеющему серьезные проблемы, Только не одному крупному бизнесу, а всему бизнесу. Как-то странно объяснять что за этим следует с бизнесом.Проблемы появились у всех, от крупного до малого бизнеса. Так приятель, со своим средним бизнесом получил закрытие кредитных линий и катастрофическое падение оборотов в связи с этим. Это, поверь, совсем не единичный случай. Выжил, благодаря поставкам продукции в Европу... правильно - за копейки, которые теперь стали стоить российские продукты. Вспоминаем - роль России - ресурсное обслуживание запада. Цитата PS. На счет сдали/слили/просрали не надоело? Есть проблемы, но как мне думается их невозможно решить одномоментно. Каждый год с 1990 по 2004 может обернутся десятком лет восстановления. Мне еще не надоело говорить, что дважды два = четыре. А что? может надоесть?В теории можно допустить существование твоей логики. Только есть "пиррова победа", когда победа равносильна поражению. А вот нет термина когда меньшее поражение расценивают как победу. Буду называть "Кетанова победа" Вспоминается кадры из фильм "Легенда 17" когда чувак команде в раздевалке говорил. Ребята - Главное проиграть не с разгромным счетом. 0-2, 0-3 - нам простят. Вот и ты при счете по всем фронтам 0-2 - рассказываешь как это круто. Цитата Касательно Украины ты про сдали/слили пишешь по-моему с середины 2014 года(после выборов Порошенко если точнее). Если мы не в силах что-то изменить, то смысл паниковать?) Да и я как то так сдачу ЛДНР так и не увидел. Есть конечно огромные проблемы, куда уж без них, но про сдачу говорить не приходится. А ты просто смотришь туда, куда удобно смотреть.Цитата PPS. Я обычно пишу кусками, поскольку пишу с планшета, а часто бывает, что отвлекают по работе. Так что обычно постоянно вставляю и дополняю текст. Та же фигня, поэтому позднее прокомментирую пропущенное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Клод, в твоем описании мира есть существенный недостаток. Ты просто не берешь во внимание то, что делало МВФ, ЕЦБ, ФРС в тот момент, что и как было с санкциями, как и какое давление было на Газпром, Аэрофлот, ВТБ, Сбербанк. То есть ты все воспринимаешь в вакууме. Вот есть ЦБ и он плохой и он во всем виноват, а всего остального такое ощущение, что не существует. Напротив, я даже написал, что это необходимо учитывать. И как раз говорю о "действих ЦБ НА ФОНЕ МИРОВОГО ДАВЛЕНИЯ" Если посмотреть реакцию валюты на действия ЦБ, то там еще много дыр и промежутков, вызванные как раз внешним давлением. А ты как раз рассматриваешь Давление внешних факторов в вакууме, оправдывая все даже самые необъяснимые действия ЦБ, аки религиозный праведник. Тогда ты почему-то никак не указываешь конкретные действия внешних факторов, да и судишь о действиях ЦБ очень поверхностно. Ты же расписывал действия ЦБ по датам, а где указание дат соглашений, санкций, арестов счетов и тд? Да и рассмотри действия ЦБ в 2008 году. Вот ты постоянно пишешь, что я оправдываю действия ЦБ. Ну так напиши какими ты видишь действия ЦБ по поддержанию рубля. Мне интересно как же ты собрался его удерживать, когда у противоположной стороны сейчас бесконечные ресурсы(пока доллар участвует в международном обмене). Мне не нравится, когда что-то усиленно критикуют не предлагая ничего взамен. Критиковать легче всего. Ну а еще мне очень странно, что обвиняя во всем ЦБ ты не замечаешь действий нашего правительства, тут же все взаимосвязано. Насчет кредитов не совсем так. На самом деле это была попытка полностью отрубить внешнее(со стороны ЕС и США) финансирование наших предприятий и переключить их на финансирование от ЦБ, поскольку именно это в 98 году привело к дефолту, а в 2008 чуть не привело. С перепугу получились перекосы и новые проблемы, да и почему-то ограничили всех, а не как планировали изначально только средний и крупный бизнес. Но делалось это отнюдь не злостно специально как ты пытаешься это представить, а с целью ограничить и уменьшить влияние доллара. Да, согласен, не все получилось. Но по-твоему тогда выходить надо было завалить западными кредитами, а потом ждать выстрела? Выстрела который неименуемо бы последовал от ФРС? А так снова отделались лишь легким испугом. Да и это была инициатива не ЦБ, а МинФина, просто исполнение подкачало, ну и все шишки почему-то достались ЦБ. А дефолт бы вышел очень просто. Предриятия на радостях набирают кредитов в валюте. Под давлением ФРС нас отключают от SWIFT(вспомни сколько разговоров об этом шло), не дают возможности перекредитоваться и не дают возможности поменять валюту на межбанке. Как думаешь в этом случае в какую пропасть бы рухнул наш рубль? Далее пошли бы требования обязательств от ЦБ поддержать госпредприятия или объявить банкротство. В итоге при невозможности получения валюты резервы бы закончились я думаю максимум в течении полугода и последовал бы дефолт. Так что этот вариант заранее купировали правда с перекосами и перегибами что поделать. Потому и не отключили нас от свифт, что когда пришел ноябрь 2014 оказалось, что не так уж и много долгов в валюте осталось. Но рубль все равно начал падать на негативных новостях. Ну а дальше к организации падения уже подключился минфин (рубль собственно начал падать после заявления министра), а потом уже ЦБ поменял ставку и рубль ускорил падение. Собственно можно поискать заявления Силуанова. Он весь 2014 и 2015 год делал заявления не в тему. То про стабильность рубля ляпнет, то про нехватку денег на антикризисный план, то про необходимость срочного повышения пенсионного возраста, то про поиск дна в российского экономике. Но вот про него ты почему-то ничего не пишешь, а ЦБ плохой) На мой взгляд несправедливо обвинять ЦБ во всех смертных грехах, тем более без учета предпосылок многие вещи на самом деле совсем не то, чем кажутся на первый взгляд. Сообщение отредактировал Ketan - 28.10.2016, 15:40 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 24.6.2025, 21:53 |
![]() |
![]() |