![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Многие товарищи в интернете говорят, что теория плоской земли создана для дебилизации населения или для проверки того насколько люди дебилы и готовы верить в любую дичь, которую им скажут.
Я попытался узнать, а что же эти знатоки знают о будущем, что они могут предсказать. Оказалось, что они даже выдумать не могут, что будет после теории плоской земли. Вот к примеру появилась информация о эффекте Манделлы, никто ни разу не предсказал это, хотя о самом эффекте писали уже очень давно. К сему выше сказанному, вопрос - есть ли реальные эксперты, которые могут предсказать будущее, точно и ясно понимают действительность ? -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть понятие 3D-модель (— трёхмерная модель). Есть твердотельные модели и пустотелые или поверхностные.
Это математическая модель где положение в пространстве каждой точки описывается 3-мя координатами. Формально как-то так | 1 2 3| | 2 4 5| | 2 6 7| | 3 5 7| Так к примеру описывается 4 точки в пространстве. Фраза "3D-изображении" без контекста мне абсолютно не понятна. Что бы показать всю поверхность земли на плоском листе бумаги единым связанным изображением нужно использовать либо развертку (но будут разрывы - один из способов распластанная кожура апельсина) либо цилиндрическую карту (но не проекцию). Если внимательно прочитать статью из детской советской энциклопедии, то станет ясно , что каждая проекция не отображает всю поверхность земли. Проекция где Экватор без искажения - показывает только одно полушарие ( классическая карта с двумя полушариями). Цилиндрическая карта Миллера по высоте 0,73 от экватора, то есть на ней не будет части северного полюса и южного полюса. Полярная карта хорошо показывает один полюс и скрывает противоположный . Есть равновеликая цилиндрическая карта https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q...zoxZGBTPa5Dk9X7 Одна из координат точки будет вычисляться или рисоваться методом построения проекции. Есть полярная равнопромежуточная карта http://geoman.ru/geography/item/f00/s12/e0.../pic/000002.jpg С такими картами проще производить навигационные расчеты к примеру. Но всё же моя основная идея в том что если детям показывают карту мира, то обязательно должны рассказать как её делают, а еще лучше , что бы дети сами нарисовали проекцию к примеру одно полушария. Так же нужно объяснять, что карты так как они на плоскости имеют искажения. Мне кажется моя основная идея вполне простая и понятная. -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 10.6.2025, 5:38 |
![]() |
![]() |