IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Психологическая проблема! Нужен совет!
Andr
сообщение 16.10.2005, 0:36
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Друзья мне требуется совет.

Вобщем дело в том что у меня образовалась одна психологическая проблема. Мы с девушкой уже 2 года вместе и раньше все было хорошо, теперь я ее просто до ужаса ревную, всегда думаю что она мне изменяет, мне на душе очень погано и я просто с ума схожу, когда ее нет рядом. Сразу всплывают плохие мысли и все такое, но на самом деле она мне верна и меня очень любит, даже замуж сказала что согласна за меня пойти в будущем...

У нас с ней крепкие отношения, но я могу все испортить. Она часто на меня злится из-за этой ревности и мы ссоримся чуть ли не каждый день. Сегдня вот после недели как мы не виделись, мы провели время вместе, занялись сексом (было просто убойна, она в восторге от меня в этом плане), потом начали серьезно разговаривать. Я ей рассказал о моей проблеме и о том что я просто как наркоман теперь пью таблетки, что бы покончить сам с собой из-за всего этого... Рассказать мне это ей, посоветовал мой друг, который учится на психолога на 4 курсе. Он то мне и сказал, что это не особенность моего характера, а просто я развил в себе проблему.

Моя девушка меня выслушала и сказала, что хочет мне помочь. Сказала что в следующий раз когда мне будет хреново, что бы я ее не обвинял в чем либо, а просто спокойно говорил, что именно мне кажется и что я думаю, что представляю, какие у меня асоциации, что бы я не хотел что бы она делала, полностью все, но без наездов, а как на исповеди. Сказала что будет мне помогать избавиться от проблемы, на благо нашему будущему....

Вот и возникает вопрос: Поступать ли мне подобным образом, как посоветовала моя девушка и психолог, либо я буду выглядеть слабоком в ее глазах? Как мне ей все рассказывать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
George Karelias ...
сообщение 10.11.2005, 0:21
Сообщение #2

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

(Elya)
Это любовную манию, изрядная часть человечества лечит у психологов, в ней причины есть.

По моему скромному мнению, если уж психологи платят деньги за DVD Дэвида Дэанджело, это наводит на определённые размышления (очень хочется изложить эти размышления, но я боюсь ненароком оскорбить чувства верующих). С каких это пор психологи стали авторитетами для пикаперов? Тебе самой-то не смешно?

Уж не знаю что сказать по поводу "изрядной части человечества", лучше промолчу. С каких это пор изрядная часть человечества стала авторитетами в вопросах пикапа и ЛТР? Наверное, я отстал от жизни.

Что касается темы данной дискуссии: Механизм привыкания к наркотику хорошо изучен, также как и последствия привыкания, это совершенно научно. Связь любовного чувства с биохимией мозга также идентифицирована. Остальное - здравый смысл (который и есть, собственно, моё ноу-хау). Без ложной скромности - я абсолютно, стопроцентно прав, поскольку то, что я изложил выше, не является моим изобретением и подтверждается научно.

Не могу сказать того же об идеях психоанализа, гештальт-терапии и так далее. И в этом я, кстати, не одинок. А вот то, почему широкие массы населения активно обращаются к упомянутым специалистам - отдельная тема и довольно сложная, я не хотел бы её касаться.

P.S. Остаётся классический совет - заведи ещё пару женщин и всё нормализуется. Понижай значимость и всё будет OK. А ты не хочешь просто жениться, нет? Было бы самым нормальным выходом в такой ситуации. Судя по описанной тобой реакции девушки, она достаточно зрело себя ведёт.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Andr   Психологическая проблема! Нужен совет!   16.10.2005, 0:36
- - KLOD   Не знаю как в глазах девушки, а в моих ты слабак. ...   16.10.2005, 1:01
- - Гость   Хреновый психолог. Любая фраза, которую ты говориш...   16.10.2005, 1:05
- - Турист   Поводы для ревности есть? Если она общается с друг...   16.10.2005, 13:13
- - lithium   Ни в коем случае не говори девушке о ревности! Она...   17.10.2005, 23:53
- - George Karelias & Son   Re: Психологическая проблема! Нужен совет!   18.10.2005, 1:12
- - Djim di Griz   Разделяю т.ч. зрения Клода. Только уверенным на вс...   18.10.2005, 16:17
- - Elya   А друг твой был прав. И сходить тебе нужно к специ...   5.11.2005, 7:25
- - George Karelias & Son   (Elya)А друг твой был прав. И сходить тебе нужно к...   8.11.2005, 12:54
- - Elya   Георгий, к уколам какое-нибудь отношение имеешь? ...   8.11.2005, 13:06
- - George Karelias & Son   (Elya)Это любовную манию, изрядная часть человечес...   10.11.2005, 0:21
- - Neon   Re: Психологическая проблема! Нужен совет!   10.11.2005, 5:45
- - Elya   (George Karelias & Son)Не могу сказать того же...   17.11.2005, 14:09
- - George Karelias & Son   (Elya) Я тоже пользуюсь иногда этим методом, но у ...   18.11.2005, 3:00
- - Elya   А я и не воспринимаю, мне просто интересно поиграт...   18.11.2005, 4:56
- - _Phoenix_   делай вид   30.11.2005, 17:38

Reply to this topicStart new topic