![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 121 ![]() |
В общем-то сабж.
Верите ли, что по фотографии можно допустим сглазить и тд? -------------------- Volentum ducunt fata
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Практик развратных практик ![]() Группа: Гуру Сообщений: 819 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Из: Sydney Пользователь №: 1142 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Greedy) Глупости вы тут морозите.
Одно дело, обывателю навязывают конкретный определенный образ мага-шарлатана. И все с этим образом знакомы... И ничего другого никто нигде не предлагает. С другой стороны, католическая церковь довольно продолжительное время зачисляла к еретикам и к бесовским выходкам всё, что так или иначе было связано с электричеством. Но тот мир был таков, что на ученых мнение церкви не значило уже ни чего, да и инквизиции уже не было. Ок. Все конечно прекрасно и замечательно. Но когда я слышу слово "верить" я сразу настораживаюсь. "Вы верите в бога?" "Ты веришь в зеленых гуманоидов, насилующих блондинок?" "Она верит в водичку, освященную Кашпировским?" Вера как таковая уже подразумевает "слепое", бесприкословное подчинение чьим-то чужим истинам и аксиомам (которые доказывать, как ты понимашь, не нужно). "Ты просто должен верить. Есть вещи которые понять невозможно. Просто нужно ВЕРИТЬ." А разница между электричеством и сглазом очень велика. Люди, которые назывались "еретиками" и изобрели грубо говоря лампочку, конкретно обосновали свои "бесовские выходки", и мы сейчас радостно пялимся в мониторы. Товарищи маги на протяжении тыщ лет, начиная от пещерных песнопений и завываний, необходимых для удачной охоты на мамонтов, ограничиваются созданиями сект. Ученые же не предлагали ВЕРИТЬ (были конечно и исключения), они ДОКАЗЫВАЛИ (я понял, что ты отсеиваешь "мнимых магов-шарлатанов" и не имеешь их в виду, но я просто ответил примером на пример). Я не говорю "этого не может быть, потому что этого не может быть в принципе". Я говорю "ДОКАЖИ и ОБОСНУЙ, что это может быть и тогда я поверю". Докажут через 200 лет? Найдут формулу сглаза? Ок. А пока я буду спокойно улыбаться с фотографии 10ти летней давности и не париться о последствиях ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 2.8.2025, 17:19 |
![]() |
![]() |