IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> не понимаю, нужна ли.
lithium
сообщение 13.3.2006, 17:19
Сообщение #1

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

ЛТР год с немногим. Любовь. Последние месяца два постоянно ссоримся на самых разных почвах. Начал задумываться, стоит ли быть вместе. Есть у девушки плохие черты, которые мне не нравяться. Изменять их бесполезно, пытался. Это от рождения, неверно. Многое, как в человеке мне не нравиться в ней. И понимаю, что совместная жизнь не будет счастливой. Но расставаться боюсь. Возникают банальные вопросы:

КОМУ Я НУЖЕН КАК НИ ЕЙ? ответ есть. много кому. потом опять

А ВДРУГ ВСЕ РАВНО НИКОМУ НЕ НУЖЕН?

Опять появляется: ТАК ВЕДЬ МНЕ БУДЕТ БОЛЬНО. НЕ МЕНЬШЕ ГОДА МУЧАТЬСЯ ПРИЙДЕТСЯ. А Я НЕ ХОЧУ БОЛИ.

Пот ом в голове вспонминается вся история текущих отношений. И ТАК НЕ ХОЧЕТЬСЯ ВСЕ ЭТО СНОВА ПРОХОДИТЬ. Ведь нельзя сразу иметь ЛТР с кем знаком неделю.

Мучаю себя этим. Что посоветуете. Как разобраться?
Go to the top of the page

+Quote Post
Zonder Zoldadt
сообщение 13.3.2006, 17:25
Сообщение #2

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Spb
Страна:

Есть два варианта.

1. Повышать собственную самооценку путем знакомств с другими девочками
2. Описан тут: http://www.senses.ru/view_news.phtml?ID=6545

--------------------

+Quote Post
Ванда
сообщение 13.3.2006, 17:53
Сообщение #3

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

(Zonder Zoldadt)
Есть два варианта.

1. Повышать собственную самооценку путем знакомств с другими девочками
2. Описан тут: http://www.senses.ru/view_news.phtml?ID=6545

почитала статейку 2, не согласна со многим!
будет время -там отпишусь.
А пока тут - бывают случаи когда взяли что дают,потом подумали,что влюблены, потом передумали и решили расстаться.

--------------------
- Ну что, сразу хочешь умереть или помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться (ц) "Белое солнце пустыни"

+Quote Post
Zonder Zoldadt
сообщение 13.3.2006, 18:49
Сообщение #4

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Ванда)
бывают случаи когда взяли что дают,потом подумали,что влюблены, потом передумали и решили расстаться.
Ванда, а суть то что, меняется? Куча народу перебирает множество партнеров до посинения и наступают на одни и теже грабли. Результат один и тотже ПОСТОЯННО - разрушенные отношения, поломаные судьбы, пустота в душе, ненависть ко всему и горе. И ищут горемыки свою "настоящую" любовь, пока уже климакс с импотенцией не наступает.
Иногда полезно смотреть правде в глаза, а не думать, что ты исключительный и горя с тобой не будет. Исключительным ты станешь когда поверишь в своего партнера. В того, который у тебя под боком спит! Живой! Настоящий. А не из мифических грез, гдето далеко в будущем, которое никогда не настанет...

--------------------

+Quote Post
Ванда
сообщение 13.3.2006, 18:56
Сообщение #5

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

то есть получается,раз суть не меняется из моих вышесказанных слов, что мы можем взять практически первого встречного более или менее симпатичного человека и строить с ним рай и не только в шалаше?

--------------------

+Quote Post
Zonder Zoldadt
сообщение 13.3.2006, 19:11
Сообщение #6

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

То есть получается, Ванда, раз суть не меняется, то нечего сожительствовать и жениться на ком попало. Ты ведь не отдаешься первому встречному на улице? Выбираешь? Дк вот я далек от мнения, что ты придерживаешься иных принципов соглашаясь замуж. И в этот момент ты почему то не сомневаешься в своем выборе. А потом твоя уверенность куда девается? Партнер чтоли поменялся? Да такой же он был. Тока вот ты или он или вы оба, не приложили усилий чтобы ВМЕСТЕ строить свою жизнь. А как дети - разрушим все куличи, а потом слезы крокодильи начинаем пускать, что в выборе ошиблись... Дк вот многие, БОЛЬШИНСТВО, так и тыркаются всю жизнь... Все на партнеров пеняют - дескать плохие они. На себя бы посмотрели. Вложили хоть толику усилия в сохранения брака?? Сомневаюсь. Скорее в разрушение...

--------------------

+Quote Post
Ванда
сообщение 13.3.2006, 19:20
Сообщение #7

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Может и такой был партнер, только это все не видно бывает в первое время. Люди до такой степени боятся быть одинокими, что именно берут более или менее подходящее и САМИ убеждают себя,что любят и порой влюбляютсяи стараются влюбиться,чтобы испытывать все те эмоции, ради котрых и искали партнера,а после страсти уже видят истинного человека,именно такого, какой он и был и..разочаровываются, вот только пелена слетает с глаз обоих и зачастую одного все устраивает(все из-за той же боязни одиночества), а второго нет, и второй пытается преобразовать, изменить ситуации, бьется как рыба об лед, а второй не внемлет. тогда как?

--------------------

+Quote Post
Zonder Zoldadt
сообщение 13.3.2006, 19:39
Сообщение #8

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Проблема не в том, что ктото там не внемлет или чтото гдето не видела. Фишка в том, что когда человек Влюблен - они ИМЕННО ТАКОЙ КАКОЙ ЕСТЬ. Он настоящий. И не прикрывается никакими масками. Это уже потом, совместными усилиями эти два человека напяливают на себя маски и балахоны. Устраивают стены недоверия и непонимания. Семья превращается в разобщенную структуру, где каждый тянет одеяло на себя. Вот и все.
Надеюсь не нужно объяснять ЧТО тут делать?
И надеюсь не нужно объяснять, что в семье каждый должен занимать СВОЮ роль, а не лезть с уперками и советами в чужую? Или пытаться доказать свое превосходство... Все беды от дурости человеческой и понтов, низкой самооценки и комплексов, которые мы привыкли выливать на других, вместо того, что над собой поработать... Вот так, Ванда.

--------------------

+Quote Post
lithium
сообщение 13.3.2006, 22:02
Сообщение #9

Постоялец

Вставить ник
Цитата

Спасибо за советы.

Поподробнее опишу ситуацию. Это моя первая девушка. Столкнулся во время отношений со всеми граблями, о которых написано на сайте. Но получил колосальный опыт. Общаюсь с девушками. Но только с теми, что >7. Это плохо, возможно стоит общаться со всеми. Но другие как женщины не цепляют. Тех, кто выше 7 крайне мало. Если общаюсь, то почти всегда чувствую симпатию. Я не обделен женским вниманием. Самооценка у меня наверное, слишком высокая. Мне, возможно, хочется на опыте проверить, какой я хороший и привлекательный. Сради аргументов "ЗА" всегда вспоминаются все подлянки девушки, када я не врубался, что происходит и как дурак создавал темы на форуме, штудировал сайт и.тд. Хочется, что ли новых отношений, которые пойдут без прежних ошибок. и преград.

А среди аргументов "ПРОТИВ" - следующее:
нынешняя девушка - читая 8,5. В малолетнем возрасте, как и взрослых, думаю, хочется красивую, сексуальную. Но не встречал я таких же. Уточню, что уличным пикапом не занимаюсь. Все в институте происходит. Вот возникает опять сомнение, что что-то может не удаться.....

У вас возникли 2 мнения:

1) маска была во время влюбленности, после открывается истинное лицо
2) маска появляется после влюбленности.

У меня ж другое. Дело в том, что и во время влюбленности мне много не нравилось. Со временем это не изменилось.

И сейчас такая фишка, что мне лень вообще что-то делать. Лень идти на встречу и провожать. Лень приглашать домой. Секс утруждает обилием необходимых условий. Но в сердце что-то есть. Меня задевает, если вижу что она вообще разговаривает с каким-нить парнем. В сердце что-то определенно есть. Но не знаю, любовь ли это.

Статью прочел. Слишком оптимистично и возвышенно. Но смысл есть и я его уловил.

+Quote Post
Винни Пух
сообщение 13.3.2006, 22:46
Сообщение #10

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow City
Страна:

(lithium)
У вас возникли 2 мнения:

Скорее, во время влюбленности не она надевает маску, а ты сам напяливаешь на себя розовые очки. И видишь мир не таким, какой он есть, а таким каким ты хочешь его видеть.

По теме. Судя по твоим постам, будущего у ваших отношений нет. Осталась привязанность, поэтому тебе так сложно принять решение. Сам был недавно в похожей ситуации, и выбрал новую жизнь laugh.gif ИМХО, это единственно праивльное решение.

--------------------
Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R

Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R

Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с)

- партбилет №31

+Quote Post
Винни Пух
сообщение 13.3.2006, 22:47
Сообщение #11

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow City
Страна:

(lithium)
У вас возникли 2 мнения:

Скорее, во время влюбленности не она надевает маску, а ты сам напяливаешь на себя розовые очки. И видишь мир не таким, какой он есть, а таким каким ты хочешь его видеть.

По теме. Судя по твоим постам, будущего у ваших отношений нет. Осталась привязанность, поэтому тебе так сложно принять решение. Сам был недавно в похожей ситуации, и выбрал новую жизнь laugh.gif ИМХО, это единственно праивльное решение.

--------------------
Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R

Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R

Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с)

- партбилет №31

+Quote Post
medvaldo
сообщение 14.3.2006, 1:17
Сообщение #12

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Страна:

(lithium)
ЛТР год с немногим. Любовь. Последние месяца два постоянно ссоримся на самых разных почвах. Начал задумываться, стоит ли быть вместе. Есть у девушки плохие черты, которые мне не нравяться. Изменять их бесполезно, пытался. Это от рождения, неверно. Многое, как в человеке мне не нравиться в ней. И понимаю, что совместная жизнь не будет счастливой. Но расставаться боюсь. Возникают банальные вопросы:

КОМУ Я НУЖЕН КАК НИ ЕЙ? ответ есть. много кому. потом опять

А ВДРУГ ВСЕ РАВНО НИКОМУ НЕ НУЖЕН?

Опять появляется: ТАК ВЕДЬ МНЕ БУДЕТ БОЛЬНО. НЕ МЕНЬШЕ ГОДА МУЧАТЬСЯ ПРИЙДЕТСЯ. А Я НЕ ХОЧУ БОЛИ.

Пот ом в голове вспонминается вся история текущих отношений. И ТАК НЕ ХОЧЕТЬСЯ ВСЕ ЭТО СНОВА ПРОХОДИТЬ. Ведь нельзя сразу иметь ЛТР с кем знаком неделю.

Мучаю себя этим. Что посоветуете. Как разобраться?

"Если бы ты знал, что завтра ты выйдешь из дома и познакомишься с 10 женщинами, которые гораздо приятнее и сексуальнее, и гораздо белее заинтересованы в тебе, чем та женщина, которую ты безуспешно добиваешься сейчас, то ты бы продолжал терпеть ее со всем ее дерьмом?" (с) Сами знаете 8)

--------------------
Некурящий интеллигент

+Quote Post
medvaldo
сообщение 14.3.2006, 1:35
Сообщение #13

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Страна:

По теме: ты так или иначе выбираешь девушку. Так сравни ее хоть с кем-нибудь! Как ты можешь утверждать, что это - золото, если ты не знаешь ничего кроме нее?

--------------------
Некурящий интеллигент

+Quote Post
topreal
сообщение 14.3.2006, 2:05
Сообщение #14

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: moscow

ДЛЯ lithium -Чем БОЛЬШЕ с ней буш встречаться тем БОЛЬНЕЙ буш расставаться а
если ещё и дети появяться -то ваще КОНЕЦ наступит всем и быстрро, мне кажется на серьёзные отношения моно расчитывать не раньше чем ты нагуляесся да и она тоже попробуете всяких разных разнообразных а щас
Даже и забудь ( я про хорошо и все были счастливы токо от стариков слышал) совет ЗАБУДЬ и наслаждайся жизнью дальше wink.gif

--------------------
topreal

+Quote Post
Ванда
сообщение 14.3.2006, 11:39
Сообщение #15

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

(Zonder Zoldadt)
Проблема не в том, что ктото там не внемлет или чтото гдето не видела. Фишка в том, что когда человек Влюблен - они ИМЕННО ТАКОЙ КАКОЙ ЕСТЬ. Он настоящий. И не прикрывается никакими масками. Это уже потом, совместными усилиями эти два человека напяливают на себя маски и балахоны. Устраивают стены недоверия и непонимания. Семья превращается в разобщенную структуру, где каждый тянет одеяло на себя. Вот и все.
Надеюсь не нужно объяснять ЧТО тут делать?
И надеюсь не нужно объяснять, что в семье каждый должен занимать СВОЮ роль, а не лезть с уперками и советами в чужую? Или пытаться доказать свое превосходство... Все беды от дурости человеческой и понтов, низкой самооценки и комплексов, которые мы привыкли выливать на других, вместо того, что над собой поработать... Вот так, Ванда.

В корне не согласна.
Любовь преображает людей, чувтво влюбленности - временно и состояние человека при этом также как следствие временно. Доказательств - тьма - многие поступки человек никогда бы не совершил, если бы не был влюблен, порой потом хватается за голову и сам думает -что же я делал, зачем? это был не я и т.п. Человек склонен на поступки-крайности именно в состоянии влюбленности.
И не секрет,что для объекта любви партнер всегда старается быть лучше,чем для других. Простой случай - оберегая свою девушку отталкивает от неее всех, толкается при выходе из вагона метро и кто толкает его - нагло вдобавок обзывает, девушка в шоке, перед ней он другой, и с ней он так не поступит,как поступил с женщиной секунду назад. Когда влюбленность уходит, человек начинает себя вести и со своим партнером разве что немного бережнее,чем с окружающими.
Это был пример. Еще к примеру - если человек не уважает окружающих, то и партнеру уважения ждать от него не приходится. Предложишь перевоспитать?

--------------------

+Quote Post
Zonder Zoldadt
сообщение 14.3.2006, 14:07
Сообщение #16

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Любовь делает людей ЛУЧШЕ. Это все, что нужно знать Ванда.
А то, что лучше - то и является истинным. Для меня по крайней мере. Если для кого то истинно то, что ХУЖЕ - мне жаль, что его мир так сер...

--------------------

+Quote Post
Ванда
сообщение 14.3.2006, 14:15
Сообщение #17

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

(Zonder Zoldadt)
Любовь делает людей ЛУЧШЕ. Это все, что нужно знать Ванда.
сер...

Похоже на некую религию, вроде "верьте слепо и да прибудет с вами!" А что прибудет? где прибудет? откуда прибудет? с неба? манна небесная? Да из нее и каши не сваришь, манна все-таки, а не манка.
(Zonder Zoldadt)
А то, что лучше - то и является истинным. Для меня по крайней мере. Если для кого то истинно то, что ХУЖЕ - мне жаль, что его мир так сер...

Зондер, если твоя теория проваливается только потому,что ты предпочитаешь розовые очки РЕАЛЬНОСТИ (не путать с серыми буднями, будни такие, как мы сами их проведем),то я очень удивлена и разочарована. НЕ ожидала таких витаний в облаках в 29 лет.

Лучше и хуже - как черное и белое (вспомни стандартную фразу про полосы). А где же все остальное?

--------------------

+Quote Post
Zonder Zoldadt
сообщение 14.3.2006, 14:25
Сообщение #18

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ванда, моя теория как раз не проваливается, потому что она работает smile.gif Проверено опытным путем и не раз.
И я предпочитаю не розовые очки, а яркий МАЯК к которому постоянно двигаюсь. Я строю свои отношения и я устанавливаю правила игры. У меня эти правила чистые и белые. Как и по каким правилам живет остальной мир - мне по барабану. Хуже всего, что приходится уговаривать тех, кто живет в подвале - выбраться на свет в конце концов. А они еще и противятся, да еще меня же и уговаривают, дескать настоящая жизнь у нас тут, в тьме и грязи, давай к нам, чувак... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Ванда
сообщение 14.3.2006, 14:31
Сообщение #19

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

А как же предсмертные конвульсии любви, на которой основаны твои правила и теория? Тогда что делаешь? Если организм говорит - "у меня твоя любовь, Зондер-мозг, уже в печенках!"
Как тогда жить? Маленькая смерть? и по новой?

--------------------

+Quote Post
Zonder Zoldadt
сообщение 14.3.2006, 14:36
Сообщение #20

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я не понимаю о чем ты. Какие конвульсии?

--------------------

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic