![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 1563 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: от туда Пользователь №: 177 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ни одного знакомого лица не видно! Эй, лица, куда вы исчезли?! :idea:
-------------------- ![]() "Кто ищет, тот всегда найдет. А может даже перепрячет" © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Tirgis) А между тем на Руси были выработаны и сохраняются по сей день такие боевые системы как Скобарь, Буза, Славст. Эти стили ведут свои истоки ещё с языческих времён, так что говорить об их несамобытности глупо.
Никогда даже не слышал. Интересно, на самом деле. (Tirgis) (Az) Драться ты все равно на улице ни одной из этих техник не будешь...
Это писал не я. (Tirgis) Критерии эффективности, по которым я сужу о рукопашке? Применимость в бою и простота освоения.
Да я согласен с этим! Я же так и писал выше, что с "прикладной" точки зрения, самбо и рукопашка, например, проще и эффктивнее кунг-фу (так пишется?). И если твоя цель - быть королем уличных драк, то вперед! Но зачем забывать про другие вещи? Карате - это еще красивый и по-своему интересный спорт. Там нет жестокости. Зато там есть своя философия и многое другое. И при этом, постоять за себя в драке каратист может прекрасно. Я до сих пор помню, как лет 7 назад один из моих друзей постарше вырубил какого-то гопника вертушкой в голову (!). Мне кажется, в этом смысле - постоять за себя - все гораздо больше зависит от человека, чем от стиля единоборства. А предельная эффективность - это уметь метко ткнуть пальцем в глаз. Ты же к этому не стремишься? Короче, глупый спор, на самом деле. Я считаю, хорошо, что "на рынке" представлен широкий выбор разных стилей - заниматься можно всем, чем угодно. Конечно плохо, если какие-то российские виды совсем забыты - ну вырастешь, открывай свою школу ![]() -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 30.7.2025, 2:22 |
![]() |
![]() |