![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Хентайщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выпускник ARDOR Сообщений: 2505 Регистрация: 19.4.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1648 Регистрация: 27.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 802 Пол: ![]() ![]() |
Я бы поспорил на счет китая, потому что расцвет этой империи пришелся на постройку китайской мега стены, а к 18-19 веку китай уже никогда не был крутой империей, но пытающейся закрыться от всех отсталой страной с древней культурой. Революция ознаменовала фактически новый виток и новое начал КНР, как Российская империя сменилась на СССР и та на РФ, о чем тут уже упоминалось. "пытающейся закрыться от всех отсталой страной с древней культурой"- это как? Китай-страна с принципиально иной философией жизни и моровоззрением. На востоке вообще и в Китае, в частности, не действуют формулы государственности Запада. Китай, как империя, объединял людей, готовых беспрекословно воспринимать китайскую культуру. Остальные-варвары. Именно за счет этого он и расширял границы империи. За что, кстати и поплатился. Но это тема совсем другого разговора.
Гость, я тебя могу заверить, ни варваров ни кочевых манголов уже больше нет (: Одних 2000 других под 700 лет. А американци, они честно ну не придут к тебе в Россию. Ты на мир трезво смотри, без всякой парадоксальной ерунды, без манголов с луками и варваров с топорами. Страны европы устойчивы, так же как Америка, так же как и Россия. Практически все страны мира заняли свои ниши на земле окончательно. Единственная нестабильность возможна на мой взгляд между Восточными Странами, переделывание границ, соединения и разьединения. И может быть Африки но врядли. Все войны кончились в европе в новый период, а все Диктаторы поумирали. Американцы не придут. Они относительно скоро вообще ходить не смогут. Я за них как раз спокоен, но кроме них ходоков на свете достаточно.
... Дляменя история, вотличие от тебя -это не набор каких-то фактов, дат и картинок из книжек, а попытка найти какую-то закономерность, тенденции развития истории, чтобы можно было на их основании внести больше понимания в происходящее сегодня и строить хотя бы среднесрочные прогнозы. И я категорически против превращения науки истории в кладбище "любопытных" фактов. Смотри личку -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 2.8.2025, 23:09 |
![]() |
![]() |