![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
На днях прочитал где-то про новые преобразования, касающиеся нашей доблестной армии. А именно, про грядущую отмену каких-то отсрочек. Сначала сократили кол-во военных кафедр, теперь пошли дальше. В числе тех, чьи отсрочки предполагается отметить, оказались, почему-то, даже служащие пожарной охраны (!). Наверно, в теперешний ситуации, все приоритеты меняются, и строить дачи - это теперь куда важнее, чем тушить пожары. Но я не об этом.
Главное, что все это говрит о нехватке призывников. Так вот. Большую часть призывников составляют ребята 18-19 лет. То есть, в этом году призывают, во сновном, тех, кто родился в 87-88 годах. Простая логика подсказывает, что через пару лет, основную массу должны будут составить те, кому посчастливилось родиться в 90-91м. Так вот, дело в том, что в начале 90-х имел место очень значительный спад рождаемости (я поленился сейчас искать статистику, но из универского курса демографии помню, что это так). То есть, если проблемы с призывом есть даже сейчас, то, кто пойдет служить через 2-3 года, становится вообще не понятно. Особенно интересно этот вопрос звучит в контексте того, что к 2008 году, насколько мне известно (поправьте, если ошибаюсь), планируется сократить срок службы с двух лет до одного года. В общем, это конечно хорошо, но есть и обратная сторона медали: сокращение срока службы в два раза должно означать двукратное (!) увеличение призыва. Лично я никакого решения проблемы, кроме как начать призывать девушек, не вижу. Однако такой сценарий не кажется слишком уж вероятным. Что ж будет, интересно? Может, это вынудит наконец, если не полностью, то хотя бы в значительной мере перейти на контрактую армию...? Или есть другие варианты? -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.7.2025, 16:03 |
![]() |
![]() |