![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1153 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 182 ![]() |
Только что прочитал рассказик Веллера, выложенный на этом сайте. Переполняют чувства, спешу поделиться.
Вот история моего приятеля. Он как раз из тех, кому, что называется, дано от природы. Поменял женщин – не меряно. И вот завис на одной. Говорит, что такого еще не видел. Ни одного женского закидона. Может быть перед ней сам собой. Может проявить любую слабость. А она после этого ему кофе в постель носит. И это продолжается уже около года. Веллера я понимаю, он учит жизни, в общем и среднем. Но все-таки. Как хочется верить, что взаимная любовь бывает! Пусть редко, пусть не с тобой. Но где-то она есть. Разве не теплее жить с такой мыслью?! Ваши соображения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1216 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Spb Пользователь №: 227 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(AlexA) Если смотреть трезво – я не сделаю мир ни хуже, ни лучше. А если подойти ближе - обожаю фильм «Догвиль» Четко показано, до чего доводит излишняя доброта. Очень многие люди под ИЗЛИШНЕЙ добротой понимают ДОБРОТУ В ЦЕЛОМ. Отсюда у нас в общественном транспорте и на улице не увидишь улыбающихся людей. Не увидишь людей, помогающим старушкам или женщинам донести сумки. Доходит до маразма - такую помощь могут принять за приставание или агрессию!!! :roll:
Отчего так? Оттого, что философия, которую ты, Алекс, толкаешь - не нова. Ею пользуют миллионы и миллиарды живущих на Земле. И смысл ее предельно прост: "Ограничивай себя в доброте. Будь безграничен в злости!" И не нужно говорить, что я тебя не так понял. Там где нет запрета - там есть разрешение. Запрета на злость в твоей философии нет. Есть запрет на добро. До самого первого ответа я вообще не допер. Как может быть проявление силы слабостью?! Если количество расходуемой силы многократно превышает необходимые затраты - это слабость.
В чем проявляется слабость "страшного", драчливого гопника, машущего руками и ногами и в чем проявляется сила невзрачного худосочного паренька, который уложил его одним малоприметным ударом? Слабость первого - в том, что он ищет реакции из вне на свои действия. Он тратит уйму энергии там, где это не нужно. Сила второго - в том, что ему не нужно искать реакции из вне на свои действия. Он уверен в том, что делает. И старается экономить свою силу. Тратит ее в количествах, необходимых для решения задачи. Кто имеет разум, да услышит! Ты, Алекс, тратишь энергии несравнимо больше чем требуется, чтобы женщина тебя зауважала. Мало того, вся твоя энергия расходуется в пустую. Ни уважения, ни веса тебе не прибавят твои действия. Цель? Возможно ты добьешься чего то на какоето время. Только останется от всего этого негатив и пустота в сердцах обоих - и тебя, и той женщины. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.7.2025, 7:44 |
![]() |
![]() |