![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Respectable-Evil_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Есть ли с реди пикаперов оверы?
![]() Я вот занимался этим делом и встретил кучу людей которые говорят что все это фуфло и результат горелое железо. Я так не считаю... вернее такая вероятность есть, но если горит то только потому что и должно было сгореть либо от кривых рук. ![]() Может есть и тут единомышленики? Если кому интересно можете оценить мини статейку\обзорчик о пользе разогнанного железа который можно посмотреть тут: http://people.overclockers.ru/Keltis/record1 если лень читать, можно прямиком перематывать в самый конец к выводам ![]() |
|
|
![]() |
Гость_Respectable-Evil_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
2 Гриди
\Для каких таких операций такой компьтер может понадобиться? Для любых ![]() Вот вам простой пример. Проц Интель Кор 2 Экстрим Е 6800 (кажется, я их путаю просто вечно) иеет родную частоту 2.93 Ггц на номинале он уходит от остальных процов на 20-30% у него достаточно высокий множитель (или у экстрим версий вобще свободный) и его можно ЛЕГКО разогнать до 4 ГГц и выше только на воздушном охлаждении... прирост производительности тока растет! такой проц вобще грех не гнать ))) если кодирование видео занимает несколько часов, то эти несколько часов сократятся в двое\трое\четверо на таком проце. Мне кажется уже прошли те времена когда для того чтоб перекодировать фильм комп оставляли на ночь. С таким процом можно позволить себе перекодировать фильм за быстрое время, причем учитывая архетиктуру Дуал Коре можно заниматся делами еще чем нибудь на компе ![]() А как же еще игры забывает? Ну да игра зависит от видюхи... а вобщем то есть то что зависит от проца... физика например или вот загрузка локаций, когда весь в игре не приятно вдруг прирыватся и ждать 5 а то и 2 минуты для подгрузки следуйщей локаци... тут эти сроки сократятся до секунд. \К тому же, какой смысл продавать старые ПК? Выручки меньше 10% от стоимости нового. Почему? Это смотря на сколько старый комп! Я свой проц новый брал за 7500 р. сейчас он 4 000 р. стоит у меня его предлагали купить за 6000 + хард на 120 ГБ ![]() Очень часто наблюдаются хиты продаж типа АМД 3000+ ОЕМ который сейчас стоит чуть более 2000 р. продают за 2500 р. это стартовая цена, обычно уходят и за 3000 и выше. Или вот такая видюшка "Палит 7600 ГС ддр3, соник" расходилась очень жестко! а все дело в том что при номинальных частотах 450\??? (память не помню) гнались они без всяких модов до 580\1500 ! а с вольтмодом и измененном охлаждением и вовсе уходили за 650+\1600+ Такие видяхи догоняют ХФХ 7900 ГТ!!!!! по произвоидтельности а стоили (тогда особенно) почти в 3 раза дешевле.... Так что иногда продовали гонибельные эти видюхи по цене выше тыщи на 2,5 всеравно выгодно было такую купить. Короче старые ПК есть смысл продовать, если там есть что интересного купить ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 23:49 |
![]() |
![]() |