![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 6 Регистрация: 21.8.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2991 ![]() |
Давно нахожусь на этом форуме и сайте, но не могу написать от своего имени.
Копаясь в себе, и пытаясь найти причину неуверенности в себе, я все больше склоняюсь к тому, что всему виной мои отношения с отцом. Неуверенность - это чисто психологического плана комплекс и образуется он, в основном, в детстве. ВОСПИТАНИЕ которое получает ребенок и есть основной показатель уровня неуверенности в себе. Если ребенка в семье уважают, любят, если ему создают все условия, для того чтобы он добивался целей, которые ОН перед собой ставит, если его наделяют обязанностями и ПРАВАМИ и обеспечивают ЛИЧНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ и если, наконец, просто обеспечивают должное количество общения со сверстниками и создают нужный круг общения – ребенок будет на 100% уверен в себе. Никакого комплекса не будет. Естественно, что в большей степени это относиться к отношению отца и сына. А теперь, как ВОСПИТЫВАЛИ меня. Полноценная семья, все как полагается – брак, ребенок, второй ребенок. Были разногласия между родителями, скандалы, но не выше «нормы». Семья сверхинтеллигентная (ко мне это не относится) родители в молодости переехали сюда закончили вузы и потом родился я. Я армянин по национальности – так что в семье полный патриархат, хотя опять же, распорядки в семье, относительно всяких там экзотических традиций - в рамках разумного. А вот минусы моего воспитания: 1) Полное отсутствие личного мнения, слово отца не обсуждается, а если обсуждается, то это ярость (с приличным мордобоем) в твою строну в течении недели. 2) Отсутствие «собственности». Слово «мое» вообще неприемлемо. Отсюда вытекает отсутствие своей комнаты (хотя возможность была мне ее организовать). Я жил лет 15 с мамой в одной комнате (были объективно-серьезные причины на то, чтобы родители спали не вместе) 3) Отсутствие возможности сделать что-либо самому. Чтобы я не делал тут же критиковалось отцом, причем с издевками и оскорблениями и он тут же заставлял меня делать так как он хочет. 4) Полное неуважение. В день помногу раз я слышал оскорбления: слабак, неудачник, баба, козел, урод… Добавим сюда трудно выговариваемое имя… Может показаться, что отец меня ненавидел, но все-таки какая-то любовь ко мне есть, наверное. Худо-бедно меня всем обеспечивали, с утра до вечера обо мне помнят, очень много и умных установок со стороны отца я получил, в том числе и в области отношений с женщинами (хотя толку от них очень мало так как барьер первого подхода и неуверенность в себе я еще не преодолел). Отец до сих пор не считает меня за равного, хотя мне уже 23. Любой диалог превращается в монолог на уровне: «учиться, учиться и еще раз учиться». Опять же нереальна ситуация в которой мы бы с ним сошлись бы по какому-нибудь вопросу (как полку к стенке прикрепить или нужно ли брату продолжать заниматься музыкой). Я все больше склоняюсь к тому, что его поведение очень похоже на поведение с девушкой и оно проецируется и на меня. Год жил один, снимал квартиру. Сейчас вернулся домой по ряду причин. Хочу поменять эти отношения… Как мне вести себя с отцом? Сейчас я могу реально жестко поставить себя и делать все так как мне нужно, но это будет очень сложно и может все-таки привести к полной потере отношений с отцом… Хелп ми P.S. Я понимаю, что на форуме нет психоаналитиков, но все же я был бы рад услышать мнения форумчан. Все-таки каждый из нас был и есть сын. Особо благодарен буду за материалы по этой теме (может у Zonder Zoldadt’a и George Karelias & Son’a, что-нибуть есть по этой теме?) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 12 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 214 ![]() |
солидный пост - прямо жить захотелось
но есть небольшое но, ты забыл рассказать ситуацию такую, что если человек не поднимится. если же Спарту вспоминать, то как ты помнишь таких детей там просто со скалы скидывали. вообщем, хорошо что мы на в Спарте. Есть одна хорошая философская мысль у Коэлье в книге какой не помню (естественно не его личная) Родственники не всегда рождаются под одной крышей. Т.е. на что он намекает -если тебе вдруг показалось что к тебе несправедливо относятся в твоей же семье, то во-первых скорее всего так оно и есть, во-вторых меняй эту ситуацию, и не давай тирану, алкоголику просто может психически нездоровому человеку испортить тебе жизнь (даже если он тебе и ближайший родственник). а про воспитание - это все разговоры в пользу бедных. Я там помочь хотел, как лучше сделать и т.д. и т.п. Его просили помочь та? Посмотрите кстати передачу Солнечный круг- там таких родителей как раз показывают - незабываемое зрелище подчас. -------------------- Вскружил девушке голову так, что ее тошнило 9 месяцев.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 27.7.2025, 19:55 |
![]() |
![]() |