![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.5.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2619 ![]() |
Всем привет!
Встречаюсь с девушкой 1год и 3 месяца. Нам по 25 лет. Живет она сама, и за квартиру тоже платит сама. Живу я напополам то у себя, то у нее. Это прелюдия была ![]() Попросил ее на выходных помочь мне выбрать себе одежду. Пошел с ней, накупил себе одежды и обуви почти на 400 долларов... Она в процессе пару раз говорила, что у нее нету одежды, и не за что ее купить... Когда ехали домой - у нее напрочь испортилось настроение. Она весь вечер была в депрессии с каменным лицом и не хотела со мной разговаривать. Я ее целый вечер пытался разговорить: "любимая, что с тобой? Почему ты со мной не разговариваешь?". Она морозилась, но в конце концов сказала что-то типа: "мне так обидно, что ты будешь ходить весь такой в новой одежде, а я буду как бомжиха. Мне обидно, что у меня нету денег на одежду. И еще я чувствую себя одной в целом мире". Я говорю "так я же с тобой". Она: "ты сам по себе, и ты живешь своей личной жизнью". В итоге, дал ей 50 долларов, сказал - это тебе на продукты. Стала сразу добрей ![]() Теперь собственно вопросы: Адекватно ли она себя ведет, когда обижается, что я не трачу на нее деньги? Должен ли я тратить на нее деньги и в каком объеме? Думаю попробовать пожить с ней вместе, в этом случае нужно ли нам все деньги сбрасывать в общую кассу и тратить вместе, как хочет этого она (у меня зарплата в два раза выше, чем у нее)? Помогите, плиз, советом, а то я не знаю, как принято это делать. Деньги мне даются нелегко, и не хочу просто так сдавать свои материальные позиции. Всем заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
Добавлю пару центов.
Во-первых, всё-таки правильно Зондер говорит, что женщина - слабое существо, которое желает как бы положить груз своих забот на мужские сильные плечи. Есть такое. Это просто статистика. Но надо разделять - мораль и реальность. Морально ли купить себе штаны, а женщине - ничего или это аморально - зависит. В любом случае, это вопрос морали, вопрос типа "что принято, а что не принято", как тут поступать - надо думать человеку самому. К примеру, если найти себе материально заметно более бедную, чем ты женщину, естественно она будет страдать, видя вокруг себя такое ...ммм... потребление, эгоистическое потребление. Возможно, стоит продумать этот момент заранее и заводить отношения с более обеспеченной девушкой, чтобы она не страдала. Как говорил Росс Джеффрис, не заводи дела с женщиной, у которой больше проблем чем у тебя. Или если уж завёл, имей ввиду, что придётся их решать. Но это вопрос морали. А с практической - нет такого, что мужчина обязан тратить на женщину деньги и что без этого отношения построить невозможно. В современных условиях это не так, женщина не зависит от мужчины, она может работать (и как правило хочет, чтобы быть независимой). До какой-то степени, на каком-то минимальном уровне, надо тратить, потому что иначе невозможно. У нас в России не очень принято платить только за себя, например - это страновая особенность, если это совсем не учитывать, люди будут не понимать. Если напрячь фантазию - ещё подарки. Если у тебя ЛТР, ты даришь ей подарки, они стоят денег, это тоже расход. Ну и всё. А в остальном - ЛТР переводится как long term relationships, long term=длительные по времени. Если отношения длятся - условно - год, то это ЛТР. А вот какие это отношения, их характер - это зависит от того, кто их строит. Я думаю, для этого надо обозначить характер отношений, сообщить женщине словесно. Например, если деньги врозь - сказать "я считаю, что для меня важна моя свобода в материальном плане и я считаю, что ..." (или другое, что соответствует желаемому и не противоречит сильно социальным нормам). Честно? Честно. Прямота и честность - достоинство. Экологично? Очень, женщину никто не обманывает, всё откровенно. Почему бы так не делать? Обычно все боятся чего, что женщина бросит или ещё что-то. Но это неправильно, потому что женщина будет иметь с тобой ЛТР, если ей хочется и не будет, если нет. Деньги такой уж большой роли не играют, вопреки расхожему мнению. В качестве примера, из моего опыта, было вот что: Завёл себе ЛТР (уже прекратился), объяснил, что встречаюсь с другими женщинами, живу один, то да сё и менять это не собираюсь - OK, говорит, это нормально, я это понимаю. Я не держал женщину, заставляя трахаться только с собой. При этом непохоже, чтобы она пользовалась своей свободой. Какие-то подарки дарил, по своему усмотрению, но не постоянно - бельишко какое-то, духи, но я не давал ей денег, не оплачивал мобильник, не покупал, к примеру, штаны или туфли. В остальном - куда-то если ходили, естественно - платил, но инициатива всегда моя и такого не было правила, что по субботам, к примеру - клуб. Больше того - я приучил девушку приходить сразу в дом и без "встреч". Так что это вполне реально. Был другой ЛТР, примерно такого же типа (параллельно). Sorry за все эти подробности - просто для примера, что такое вообще бывает, а то многие наверное не верят. Автор, в твоём случае я думаю, если будешь жить с женщиной совместно, будет не совсем ЛТР, это будет гражданский брак, то есть что-то подобное отношениям супружеским. Она замуж хочет, то есть - эксклюзивные отношения. Тут трудновато деньги врозь делать, потому что деньги - это и признак эксклюзива и признак заботы. Поэтому я думаю, что тебе придётся часть оставлять себе, а часть тратить на совместный быт/досуг или просто по взаимному согласию. По-моему, этого трудно избежать, когда вместе живёшь. -------------------- работать. над. собой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.7.2025, 18:36 |
![]() |
![]() |