![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 28.4.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2456 ![]() |
Часто видел этот пункт в списке "крышесносов", но на форуме не нашел ни одной темы посвещенной этому действу. Может кто посоветует какое нить хорошее местечко и поделится впечатлениями.
Думаю в выходные с девушкой сходить, хочу быть морально подготовлен. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 344 Регистрация: 14.9.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1335 ![]() |
Китайская чайная церемония - это задушевное питиё микродоз хорошего чая в больших количествах и с соответствующими манипуляциями
![]() Как ЭТО происходит: При входе в основной чайный зал снимают ботинки (умные люди выключают сотовые), вы идёте к свободному "столику" (20 см в высоту ![]() К вам подходит "официантка" и приносит чайное меню. Выбора пугаться не надо. Если коротко, что чаи бывают зелёные, красные, жёлтые и прочие разные)). Красные обладают более насыщенным вкусом, зелёые более сложным и утончённым. Непонятный чай Сянь Хуань из провинции Улунь (есть такая) лучше не заказывать, ибо это кот в мешке и может попросту не понтавиться - лучше спросить совета у "официантки". Она же и покажет, и научит как правильно заваривать, пить, и тд... Расскажи ей, какой ты хочешь вкус и на какую сумму рассчитываешь (от 300 р до много-много за на двоих). "Официантка" поставит свечку и уйдёт за чаем. О церемонии: Суть церемонии - это смакование чая и понимание его сущности: вкуса, запаха, послевкусия, ассоциаций, чувств и желаний. На ваш столик будет поставлена и прогрета кипятком посуда. Вся лишняя жидкость сливается прямо в столик. Потом чайница насыпет чай в особую чашку и предложит вам с этим самым чаем познакомиться (рассмотреть чай, почувствовать его аромат, понять его). Тогать и лизать сухой чай не надо. Потом чай будет пересыпан в гайвань (в переводе с кикайского - "чашка с крышкой", чем, он, собственно, и является на самом деле). Гайвань заливается кипятком из термоса и вскоре чай процеживается между гаем и ванем )))) в чахай (чаша справедливости-кит). Из чахая - в маленькие стаканчики-мензурки переливается чай а мензурки накрываются пиалушечками. После этого вы берёте мензукри с пиалушечками и быстро их переворачиваете и медленно, поворачивая по часовой стрелке, вынимаете мензурки из пиалушек... После пары бульканий чай плавно переакючет из одной ёмкости в другую)) Мензурка подносится к носу и вдыхается аромат заварки... вы говорите свои ассоциации, ощущения и прочее... пробуете чай... ассоцации, ощущения... плавно пьёте и болтаете... ассоциации, ощущения............ С каждой последующей заваркой вкус, запах, ассоциации и ощущения будут меняться. Что характерно, у вас с девушкой пиалушки будут пахнуть по-разному. Говорят, что вкус чая раскрывается на 9 заварке. Когда я в последний раз чай пил, у меня вкус сменялся с жасминового до яблочного, с яблочного до вкуса капель датского короля, потом был абрикосовый вкус и лишь заварке к 15 веником отдавать стало)) Пить чай очень эзотерично. Если увлекаешься, можно поразглядывать эфирное поле и золотые ниточки между пальцами Полезные советы: Носки при себе иметь желательно не очень вонючие и не очень с дырками. Выключить сотовый телефон. Вести себя сообразно ситуации и тому, как принято в заведении. Хорошая чайная на Курской (адреса точно не помню, но она там одна и хорошая) Там классная атмосфера, и когда входишь в чайную - в гонг бьют ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 14.6.2025, 17:02 |
![]() |
![]() |