![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1220 Регистрация: 13.4.2005 Вставить ник Цитата Из: Планета V Пользователь №: 911 ![]() |
Короче, меня вконец задолбал мой друг и товарищ. У него за 26 лет одна девушка была в 20 лет и та его послала через два года, ибо надоел. Он никому про свою проблему не рассказывает, но так получилось, что видно насквозь, что проблема у него есть
![]() Я предлагаю ему сотню способов, как можно реально изменить себя. Тренинги, самоубеждение, итд итп. Он говорит "Я это не могу". Постоянно повторяет мне "злой ты" и "мир так несправедлив" и "почему же у тебя всё так просто?". И коронная фраза "Я бы хотел измениться, да не могу". Меня это реально бесит. В любом случае о чём бы мы не говорили, заходит разговор о девушках (ну он сам собой заходит, всё таки девушки это довольно большая часть моей жизни и более 50% встречаемых на улице человеческих существ) рано или поздно, и опять начинается ебля моих мозгов и мои попытки что-то ему разъяснить. Ребята, что посоветуете? Наверняка сталкивались с такой ситуацией, хоть кто нибудь, помогите мне! Чем можно вразумить такого человекА? Или лучше просто меньше общшаться с ним, а при общении с ним контролировать себя чтобы не поднимать тему девушек вообще и не давать ему развивать эту тему? -------------------- Я вернулся из глубин космоса...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
У меня есть такой знакомый. В общем, в его случае, а случай очень тяжёлый, я решил, что это бесполезно и перестал с ним общаться. Самое парадоксальное, что если бы человек перестал хотя бы на один вечер фиксироваться на мыслях типа "это невозможно" и сделал бы то, что ему говорят, то невозможное вдруг стало бы возможно и он сам это бы увидел. Ведь он считает своё мировоззрение совершенно реальным, тогда как на самом деле это извращённый взгляд на себя и на мир. К примеру, мой знакомый не перестаёт повторять, что для общения с девушками совершенно необходимы деньги и всё что с ними связано. Вот если бы у меня были деньги... - и так далее, повторяет на эту тему и ничего не делает. Я даже, вспомнив про этот случай, когда пил горилку на ВВЦ, сфотографировался с двумя неплохими по виду феминами, чтобы показать ему возможность невозможного (у приятеля с собой был фотоаппарат) - показываю, смотрит: я в шлёпанцах на босу ногу, в майке и небритый, в одной руке бутылка, в другой банка с кока-колой, по бокам весёлые девушки. Ну думаю, сейчас покажу что дело не в одежде, что это только навык. Подумал немного и говорит: "ну, у тебя ведь был фотоаппарат". Действительно, какой богатый человек, фотоаппарат у него был (и то чужой). А человеку 30 лет и на почве неумения добиваться желаемого у него исказилась картина мира целиком - всем нужны деньги, все плохие и так далее. И тоже постоянно ноет - вы не понимаете моей ситуации, мне это не поможет, я страдаю. В общем, что я не делал, ничего не помогло - причиной тому ещё и лень. Ходили на улицу, знакомили и в одиночку и парой - результат нулевой. Тренироваться было не очень клёво, поэтому второй раз не пошёл и всё вернулось на круги своя. А ведь пока опыта нет, лекции читать почти бесполезно, нужна практика, а её нет. При этом, что самое забавное, на самом-то деле у него куча энергии и времени, а из-за этого куча вариантов постоянно, которые он просто не замечает.
Я думаю, в подобных тяжёлых случаях до тех пор пока человек сам не решит себя переломать и изменить, бессмысленно пытаться. Потому что это ведь трудно из такого состояния - значит, человек должен захотеть потерпеть эти (немалые) трудности, а он не хочет. Хочет чтобы сразу "вот сейчас" было хорошо. Значит не получится, поэтому бесполезно. Поэтому с этим человеком я общаюсь теперь примерно раз в месяц. Если есть такого плана люди из читающих форум - хочется сказать: причина неудач и ключ к достижениям - всего лишь психология и если захотеть, можно очень многое изменить, это факт. Если изменить своё состояние разума вот прямо сейчас - можно прямо сегодня, говоря образно, проснуться новым человеком в новом мире. Все тренинги и упражнения имеют целью в первую очередь поменять свою психологию на более эффективную и научиться делать это всегда, когда это нужно. Когда это произойдёт - всё будет с девушками очень даже хорошо, если сравнивать с тем, что было. Поэтому вместо того, чтобы фиксироваться на мыслях типа "мне не везёт" и "я не могу", начать наконец саморазвитие - и результат обязательно будет. Просто хоть на слово поверьте. -------------------- работать. над. собой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 4:53 |
![]() |
![]() |