![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 1563 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: от туда Пользователь №: 177 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вчера слушала презентацию по этому поводу. В основном, в пример приводились США (там в большинстве штатов не отменена см. казнь). Мне казалось, что в России ее уже давно отменили. Придя домой я набрала в Яндексе "год отменения смертной казни в России".... и с удивлением обнаружила, что ее вовсе даже и не отменяли. Вернее несколько раз отменяли, но потом снова возобновляли, в связи с военным временем.
Так и не сомгла решить для себя за я или против. А вы как? И почему? -------------------- ![]() "Кто ищет, тот всегда найдет. А может даже перепрячет" © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Любое преступление должно соответственным образом "оплачиваться". Либо через институт сделки с потерпевшей стороной, либо через "исправительные" работы, либо через изоляцию от общества.
Смертная казнь обществу дать ничего не может. А вот новых проблем породит запросто. И все сторонники смертной казни сводят только к одному - он не достоин жить. Но что для них самих жизнь? Дышать, жрать, спать? Или реализовавать свои амбиции? Более того, изоляция от общества может оградить общество от новых преступлений данного человека. Обществу, по идее, большего и не нужно. А в идеале, надо дать возможность осужденным пожизненно, реализовать себя в сфере, прямо несоприкасающейся с обществом, чем просто поддерживать их существование, которое без возможности самореализации - хуже смерти. Иными словами, - смертная казнь - мы лишаем человека жизни, при этом общество ничего не получаем от этого человека. - пожизненное заключение - мы оставляем человеку жизнь, но лишаем его возможности "послужить" обществу. А я за третий вариант. Лишение преступника возможности совершать преступления, возможно, через изоляцию от общества, но оставить ему возможность к самореализации в несоциальных сферах деятельности. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 8:27 |
![]() |
![]() |