![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3374 ![]() |
1. Может нам стоит расстаться?
2. Мы же ведь совершенно разные люди? 3. Нам наверное надо реже встречатся? 4. Мы общаемся ниочём? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
1. Неплохая идея!
2. Так и есть, мы разные, ты это ты а я это я. А к чему это? 3. Я заставляю тебя с собой встречаться? 4. Хорошо сказано. Ты так давно меня знаешь и до сих пор не изучила [добавь что тебе интересно] Я это вот к чему: зачем "расставаться", если ты её не держишь? Хотя ты, наверное, держишь. Если так, то не держи. Поможет. Это если коротко. А сейчас будет развёрнуто, пристегните поэтому ремни :-) Представим себе ситуацию - идём мы по улице Тверская, проходим мимо кафе и видим через стекло абсолютно счастливую пару, а абсолютно счастливая пара состоит (теоретически) из абсолютно счастливого мужчины и абсолютно счастливой женщины. И очень вероятно, что эти двое абсолютно счастливых людей: 1) совершенно разные люди. К примеру, он программист со стажем, она - студентка-филолог, он кушает сосиски, она вегетарианка - ноль общих интересов, короче Но это ещё не всё! далее 2) общаются ни о чём. Я сам иногда слушал, о чём беседуют в таких случаях люди в кафе и часто слышал невероятную бессмысленную чушь или вообще просто звуки. Хотя я возможно плохо слышал с того места, где сидел, но бизнес-планы или математику ни разу точно не обсуждали. и кстати 3) и 4) если посмотреть со стороны, то иногда сразу видно, что лучше бы конкретным двум влюблённым не то, чтобы реже встречаться, им лучше вообще не встречаться никогда. Потому что, к примеру, у мужчины зрачки суженные - он героиновый значит наркоман - значит, девушку подсадит. Расстаться немедленно. Но несмотря на всё это почему-то они сидят себе вместе в этом кафе и расставаться даже и не собираются, продолжают мучить друг друга, в общем. Я долго думал, в чём же тут дело и решил, что дело в чём-то другом. Вроде как интеллект у всех есть, но почему-то не используют его люди, когда выбирают себе партнёров, так сказать, для отношений. Вот такой вот парадокс. Никто не замечал такого? Думаю, это факт. А если это факт, то к распаду отношений приводят не размышления о том, разные люди или не разные и тэпэ, а другие факторы. Факторов этих много можно перечислить, но в числе важнейших - get ready - зависимость партнёра, зависимость мужчины от этих самых отношений. Его зависимость от женщины. А если посмотреть в корень - его потребность в любви. Я называю этот момент "внутренней слабостью", внутренняя она потому что не связана, например, с мускулами или силой воли, а слабость - потому что человек выглядит слабым со стороны, если в нём это есть. Именно из-за этого возникает желание "удержать", "восстановить" и "вернуть ненаглядную". И именно из-за этого это так трудно сделать. OK, это теория. А на практике, давайте предположим, что у нас нет этой самой "внутренней слабости" (которую часто путают с любовью), предположим на минутку что мы супермены, что мы на самом деле "всегда готовы уйти", как этому учат святые старцы-пикаперы и тэпэ. Что тогда будет? Тогда будет такое, что женщина расскажет о своих идеях про "расстаться", а в ответ получит примерно то, что я написал вначале. То есть - "да, если хочешь, ты можешь уйти, ко мне только с этим не приставай". И фишка в том, что "уйти" ей будет гораздо сложнее. Отметьте. Каждый человек стремится к свободе. Конечно, если вы не посадите женщину под домашний арест или если её не будет угрожать смерть, в случае если она "расстанется", удержать её невозможно. Человек так устроен - если хочет сбежать, то сбежит. Но женщине не надо убегать, если её никто не держит. Ей достаточно просто не приходить. Но она будет приходить. Свобода воли в действии. Естественно, одного только этого момента недостаточно, чтобы всё было шоколадно, но эта штука - в числе ключевых. И кстати, если уж такие вопросы встали, но после грамотного отшива женщина всё-таки продолжает приходить, то больше эти вопросы подниматься не будут. Не буду сейчас на эту тему проповедовать, но это касается ещё и относительного статуса, ранга в отношениях. То есть ты ставишь себя как "приз", точнее - даже не "ставишь", а просто ведёшь себя соответственно своей ценности, не занижаешь её. Если бы женщине было совсем неинтересно и неприятно общаться, думаешь она стала бы это делать? Ведь нет. А значит, она получает что-то, что ей ценно и приятно. Так? Вот от этого и пляшем. Кстати, понимая эти моменты, можно заставить женщину плясать как под дудку. Нет, лучше так скажу - быть "хорошей и правильной". Это можно делать, вознаграждая женщину за желаемое поведение и "наказывая" за "плохое". Чем наказываем? Собой, своим вниманием и обществом или же не-вниманием и отсутствием общества (например, БД в крайнем случае). Но все эти чудеса тогда только нормально заработают, когда ты реально женщину не будешь "держать". Подчеркну - реально, то есть - не на словах. Когда станешь понимать и контролировать внутреннюю слабость. Вот такая проповедь. -------------------- работать. над. собой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 15:57 |
![]() |
![]() |