![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Хентайщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выпускник ARDOR Сообщений: 2505 Регистрация: 19.4.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Жизнь прописывает нам определённые социальные роли, которые мы должны играть. На работе, на учёбе, в семье. Причём никто не спрашивает, хотим ли мы это делать. Нравятся ли они нам. Хочешь быть успешным в обществе – изволь. «Цель оправдывает средства». Якобы. Большинство людей играют не по своим правилам и не то, что хотят. А выйти из игры нельзя. Жребий давно и не нами брошен. Получается, что человечество само себе создало подавляющее и несчастное своей подавленностью общество.
Только доли процента (в основном, это активные и самосовершенствующиеся люди) находят себя. Они ставят свои правила там, где это надо и гармонируют с теми установками, которые им не мешают. Верно ли я обрисовал ситуацию? Есть ли другие варианты жизненного успеха? PS В курилке зафлудят. Пусть будет в философии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
Я бы выразился так.
Существует чёртова туча народу, которые считают себя очень хорошими, потому что делают всё "как надо", а если у них что-то не получается - в этом виноваты другие. Например, девушка не даёт, виноват тот парень слева, если бы не он, всё было бы OK. Или виноваты евреи, присвоили все деньги, поэтому не хватает мне на прикид, а без прикида девки не дают. Денег мало платят - виноват начальник, потому что я работаю как надо, а с девками проблема, так это потому что мало денег, потому что всем девкам нужны в первую очередь деньги, а в том что нету денег виноваты евреи. И вообще я умный и хороший, просто мне не повезло. А в том, что не умею танцевать, виноваты негры. Отличительная особенность этой безумной массы народа в том, что цели они себе , конечно ставят. Например, "успешность". Если расписать, то это, например, импортная машина, клёвая девка, хороший прикид, квартира, зарплата, отпуск в Гондурасе (или где там считается круто?). Но вот идея о работе над собой на ум им почему-то не приходит. Зато они очень часто сравнивают себя с другими, чтобы выяснить, кто уже превзошёл их в успешности (завистливо прицениваясь), а кто пока ещё не такой успешный как они (к этим - с презрениям). И в такой крысиной гонке, как белки в колёсах, проводят всю свою жалкую жизнь до самой старости. Цель - получить максимум удовольствий минимумом затрат. А бывают люди, которые всю эту идиотскую философию не покупают. И вместо того, чтобы искать виноватого в своих бедах или сравнивать себя с другими и страдать от своей малой успешности, работают над собой. Естественно, у них собственные правила. Да и жизнь у них другая. И что забавно, что даже если эти правила сильно расходятся с общепринятыми, окружающее общество принимает это как должное. Ты можешь делать "лидерство" и навязывать окружению свой формат. А можешь не делать "лидерство" и жить по своим правилам. В конце концов то, что обычно понимают под словом "лидерство" - это просто навыки общения. А вот лидерство в собственной жизни штука редкая, поэтому она так ценится. Независимо, причём, от "успешности" и прочей байды. -------------------- работать. над. собой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.7.2025, 5:15 |
![]() |
![]() |