![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Хентайщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выпускник ARDOR Сообщений: 2505 Регистрация: 19.4.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Жизнь прописывает нам определённые социальные роли, которые мы должны играть. На работе, на учёбе, в семье. Причём никто не спрашивает, хотим ли мы это делать. Нравятся ли они нам. Хочешь быть успешным в обществе – изволь. «Цель оправдывает средства». Якобы. Большинство людей играют не по своим правилам и не то, что хотят. А выйти из игры нельзя. Жребий давно и не нами брошен. Получается, что человечество само себе создало подавляющее и несчастное своей подавленностью общество.
Только доли процента (в основном, это активные и самосовершенствующиеся люди) находят себя. Они ставят свои правила там, где это надо и гармонируют с теми установками, которые им не мешают. Верно ли я обрисовал ситуацию? Есть ли другие варианты жизненного успеха? PS В курилке зафлудят. Пусть будет в философии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 659 Регистрация: 8.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Лужкофф Сити Пользователь №: 627 ![]() |
мне думается, что все несколько проще. думаю, в основе должно лежать испольование собственных ресурсов. т.е не надо делать ставку, что тебя спасут связи или фарт и тд.
простой пример: я неделю пахал как бешеный на работе, ночью в том числе. в угаре забыл зарядку для мобилы. она села, те. вчера не мог поставить его на будильник. написал на листе а4 просьбу домочадцам разбудить меня утром и положил на видное, как мне казалось, место (таковым оно является и по объективным причинам, сложно не заметить. однако, утром я проспал на полчаса, меня не разбудил никто. мне было заявлено, что письмо лежит на незаметном месте, и его нельзя увидеть, ибо там не включают свет оп пути из комнаты на кухню и тд и вообще утром анабиоз, ибо тяжело сразу проснуться. я хотел поспорить, но забил, ибо бесполезно. что сделал неправильно: понаделся на других, что они решат проблему (разбудят) чмбсл: не забывать зарядку на работе, зарядить и поставить себе будильник. это мелочь, конечно, но как пример показательна. т.е. есть некий человек или возможность, на нее мы делаем ставку. понимаем, может быть, что нет 100 проц гарантии, но верим. человек или возможность нас подводит. подстава в итоге, мы клянем мир и все вокруг. один мой товарищ сказал, что нормально быть семейным человеком, имея маленькую зарплату, тк нормально иметь поддержку родителей, ибо впрягаться за родных естественно, по его мнению. имхо же заводя семью, ты берешь ответственность и не имеешь право переводить ее на других. ставку на родственников нельзя делать. наоборот, отецой, кримеру, немолод и скоро сам будет нужндаться в моей материальной поддеркжке. нужна работа - не делай ставку на блат или везение. сам ищи. в интернете или иначе, пороги обивай. я искал, трудно было, не всегда приживался, искал себя, делал сложные и ранее незнакомые вещи. в критический момент родственники стали искать мне какой-то блат, но я уже выходил на нынешнее место. теперь живу спокойно. родня, кстати, не очень понимает, почему для меня так важно именно без блата устроиться, доказать себе, что в критический момент я могу решить проблему своими силами. есть арэнби-мальчики, которые находят в своей студенческой тусе похожих на себя девушек и встречаются с ними. но они не могут искать на улице - там могут послать нах, развести на бабло и все люди разные - нет рекомендуций тусовочных, но зато есть эффект иголки в стоге сена. и в итоге удобно прятаться за сказки и иллюзии о том, что ходит по свету половинка и надо ее встреитить, казавшись в нужное время и в нужном месте. т.е. опять ставка не на свои ресурсы. однажды я понял, что в своем кругу сложно найти женщину. какие есть - не те варианты. попробовал выйти на улицу. знаю теперь, что только так реально, ибо друзья не могут мне подогнать ничего. конечно, не все просто, но зато знаешь, что сам хозяин и кузнец своего счастья и не зависишь ни от кого. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.7.2025, 18:07 |
![]() |
![]() |