![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Хентайщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выпускник ARDOR Сообщений: 2505 Регистрация: 19.4.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Жизнь прописывает нам определённые социальные роли, которые мы должны играть. На работе, на учёбе, в семье. Причём никто не спрашивает, хотим ли мы это делать. Нравятся ли они нам. Хочешь быть успешным в обществе – изволь. «Цель оправдывает средства». Якобы. Большинство людей играют не по своим правилам и не то, что хотят. А выйти из игры нельзя. Жребий давно и не нами брошен. Получается, что человечество само себе создало подавляющее и несчастное своей подавленностью общество.
Только доли процента (в основном, это активные и самосовершенствующиеся люди) находят себя. Они ставят свои правила там, где это надо и гармонируют с теми установками, которые им не мешают. Верно ли я обрисовал ситуацию? Есть ли другие варианты жизненного успеха? PS В курилке зафлудят. Пусть будет в философии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 100 Регистрация: 3.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3365 ![]() |
То Drive Alienn. Самое страшное в цели ее достижение... Очень глубокая мысль. Но, на мой взгляд, ошибочна.
Если ты сам следуешь своей теории, то наверняка перестал достигать своих целей (точнее их ставить перед собой) после первого раза. Или просто пока не достиг ни одной более-менее серьезной цели. Боязнь разочарования не отпугивает сильного и целеустремленного, а вот неуверенного - легко. Мало было женщин, о которых ты грезил, рисовал пьянящие образы страстной непокорной тигрицы в постели, а по-итогу - галочка за победу над очередной полуживой улиткой? Разочарование? Да. Останавливает? Нет. Хоть это и не та цель о которой здесь ведется разговор, тем не менее на промежуточную вполне тянет. О философии богатых может судить только богатый. Потеря интереса к жизни по причинам которые ты описал - удел родственников успешных людей. Жен, мужей, детей (в народе их частенько величают мажорами). По-настоящему же успешные люди цели найдут в любом случае - в этом залог их успешности. Те же, кто просто выдернул золотое перо у птицы под названием Удача, очень часто на самом деле несчастны. Потому что вопреки сложившемуся общественному мнению на самом деле они пустые. Воевать на два фронта - с миром и с собой - тяжело. Когда я пришел в бизнес, в той нише которой занялся конкуренция была весьма серьезная. По мере знакомства с руководителями фирм-конкурентов я уже тогда начинал задумываться "кто есть кто". И сейчас, спустя время, как думаешь из старожил этого бизнеса сколько осталось? На пальцах руки пересчитать можно. Куда же все подевались? Туда, где их место. Я говорю о тех самых, кто просто дернул то самое перо у Фортуны. P.s. В достижении своих целей нет ничего страшного. И как бы там ни было у Гоблина, мужчина обязан быть целеустремленным (вдумайся в этимологию этого слова). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.7.2025, 18:04 |
![]() |
![]() |