![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Хентайщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Выпускник ARDOR Сообщений: 2505 Регистрация: 19.4.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Жизнь прописывает нам определённые социальные роли, которые мы должны играть. На работе, на учёбе, в семье. Причём никто не спрашивает, хотим ли мы это делать. Нравятся ли они нам. Хочешь быть успешным в обществе – изволь. «Цель оправдывает средства». Якобы. Большинство людей играют не по своим правилам и не то, что хотят. А выйти из игры нельзя. Жребий давно и не нами брошен. Получается, что человечество само себе создало подавляющее и несчастное своей подавленностью общество.
Только доли процента (в основном, это активные и самосовершенствующиеся люди) находят себя. Они ставят свои правила там, где это надо и гармонируют с теми установками, которые им не мешают. Верно ли я обрисовал ситуацию? Есть ли другие варианты жизненного успеха? PS В курилке зафлудят. Пусть будет в философии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 100 Регистрация: 3.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3365 ![]() |
Читал твои посты полностью, очень внимательно. Согласен почти во всем, вот только после
(Drive Alienn) Самое страшное в цели кстати это её достижение. Так например выражаясь комрадом гоблином, можно два года потратить чтобы огулять одну девку, и достигнув этого вообще во всем разочароваться. Нет больше цели, нет стремления.
невольно задумываешься о расходениях в твоей теории. Цель как таковая - нужное и благое дело, а ее достижение - страшное проклятие, т.к. можно дальше бесцельно слоняться по этой жизни. Или еще страшнее: вздернуться на первом попавшемся суку. Кстати, на счет потери интереса к жизни. Встречал статистику, согласно которой большинство суицидов совершают богатые люди. Но ты не путай богатых с целеустремленными и успешными. Из одного вовсе необязательно вытекает другое. Многие богатые люди, как я писал в предыдущем посте, вовсе не целеустремленные, умные, те, кто всего достиг своими мозгами и трудолюбием. Большинство все же баловни судьбы. Они то и теряють интерес и не могут найти свой путь, и как следствие лишаются всего, вплоть для жизни. Я знаю о чем говорю, такие люди составляют костяк моего круга общения по роду деятельности. Ты ведь неглупый парень, как мне показалось. Только мне не понятны люди-теоретики, продвигающие общеизвестные догмы без сопоставления со своим жизненным опытом. Большая часть теории абсолютно бесполезна в реальной жизни, тебе как студенту (или бывшему студенту) должно быть это понятно. Если же ты действительно веришь в то что пишешь, то (Drive Alienn) Самое страшное в цели кстати это её достижение.
лишнее. Рановато говорить о трудности постановки цели. Каждый день цели трансформируются, претерпевают изменения, замещают одни других, растут вместе с тобой, в конце концов. Вспомни хоть одну из ДОСТИГНУТЫХ целей и увидишь, что первоначально она выглядела не так, как конечный результат. Ставишь цель заработать 10000$ - зарабатываешь 15000$ в те сроки которые для себя определил. Можно, конечно, сказать себе "Хочу заработать дохреналион американских денег!" Вот такие неконкретные цели и приводят к апатии к жизни и неумению ставить новые цели, т.к. главная цель не достигнута, стань хоть самым богатым человеком в мире. К чему веду. Цель должна быть конкретной. Достижения ее бояться не стоит. P.s. То Drive Alienn. Не надо поднимать шума и на каждое мое отдельновзятое предложение вставлять реплику. Попытыйся все это читать в контексте. Глядишь, да и найдешь что-нибудь рациональное. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 27.7.2025, 2:24 |
![]() |
![]() |