![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1201 Регистрация: 13.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3394 ![]() |
В последнее время на форуме фраза "Она (он)-мой Идеал!" стала популярной.
Но по закону жанра, этот "идеал" и не думает о том, чтобы осчастливить влюбленного (ую) автора своим драгоценным вниманием (общением, любовью...) Может, действительно нет никаких идеалов, просто весна так влияет на растущие организмы?.. В любом случае, что то делать надо с этой романтической фигней в головах и сердцах. Задача: найти способ влюблять в себя эти самые "идеалы". ![]() -------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 161 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Saratov Пользователь №: 354 ![]() |
Хрусталь, все классно расписано, как обычно - мой тебе профессиональный риспект! Меня вообще искренне удивляет как это девушка (!) да еще в 19 лет (!) может настолько глубоко понимать главные идеи НЛП.
Но только не все так просто. Есть определенные неосознаваемые ценности, если хочешь, - инстинкты и импринты, которые воспроизвести врядли удастся. Заинтересовать можно, влюбить - далеко не всегда. Пример: вот, скажем, нравится мне определенный типаж девушек (внешние особенности, взгляд, манера разговаривать, тембр голоса итд, множество как очевидных, так и неуловимых деталей). И если я ее встретил, соц. статус, субъективная и объективная ее "ценность" на брачном рынке будут уже не так много значить, все это будет непринципиально, второстепенно. Если же изначально девушка мне и кажется привлекательной, даже объективно красивой, она востребована в окружении, которое для меня значимо, находится на одной ступени (или выше) на социальной лестнице, но - нет вот этого неуловимого пападания в бессознательную карту, - любви там не будет. Будет повышение самооценки, удовлетворение эстетических чувств, сексуального инстинкта, со временем появится привычка, и как следствие - зависимость. Но возможно, это и есть вполне допустмая замена любви, как ты считаешь? Только не получится ли так, что живя рядом с ней я рано или поздно встречу ту, от которой "закружится голова", и... что дальше? P/S/ Хорошая мысль о иллюзиях. Да, думаю можно сказать, что в другом мы в большей степени любим самого себя. И подыграть нашему тайному желанию встретить свой идеал не так уж и сложно, достаточно разбираясь в психологии. Но любовь - это не тоько психология, но еще и химия, и полустертые образы из детства, и инстинкты. -------------------- Behind the thinest shell of ice
There is the heart of gold Transparent as a glass Игры с любовью опасны для жизни... А я - экстремал |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 15.7.2025, 12:55 |
![]() |
![]() |