![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1201 Регистрация: 13.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3394 ![]() |
В последнее время на форуме фраза "Она (он)-мой Идеал!" стала популярной.
Но по закону жанра, этот "идеал" и не думает о том, чтобы осчастливить влюбленного (ую) автора своим драгоценным вниманием (общением, любовью...) Может, действительно нет никаких идеалов, просто весна так влияет на растущие организмы?.. В любом случае, что то делать надо с этой романтической фигней в головах и сердцах. Задача: найти способ влюблять в себя эти самые "идеалы". ![]() -------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Гуру Сообщений: 791 Регистрация: 31.3.2005 Вставить ник Цитата Из: DC Пользователь №: 833 Пол: ![]() ![]() |
Хрусталь, ты НЛП-практика недавно прошла или просто книжек перечиталась?
![]() Фишка "идеала", как это ни банально звучит, в идеализации. Вовсе не в том, что человек стоит выше тебя на социальной лестнице или "лучше" тебя (это, кстати, сравнительное и эталон сравнения не ясен: "Как ты определяешь, что какой-то человек лучше/хуже тебя? Лучше/хуже в чем он должен быть, чтобы стать идеалом?"). При чем здесь логические уровни мне вообще не ясно. Подстройка? Подстроиться под кого-то по всем логическим уровням, при изначальном убеждении, что этот человек твой "идеал" и изначальном значительном отличии от него по всем логическим уровням, в длительной перспективе НЕВОЗМОЖНО :shock: Так что не надо этих иллюзий ![]() Так вот, коль скоро фишка идеала, как я уже сказал, в идеализации. т.е. в искусственном приписании человеку несуществующих у него достоинств и в отрицании его недостатков, то и лечится это, соотвтественно, банальной сменой фрейма. Достаточно просто заметить что у твоего "идеала" так же есть свои недостатки и маленькие слабости, не зацикливаться на этих слабостях, но ПРИЗНАТЬ их, и из идеала он/она тут же превращается в просто человечка, который тебе просто приятен и просто очень нравится. Но этот человечек - уже только юноша/девушка, а не некое полубожественное создание, т.н. "идеал" -) зы.зы. и еще, об НЛП. Нейролингвистическое Программирование - это набор техник и методик, которые можно использовать в терапии и самотерапии, можно использовать в работе, в учебе, использовать для эффективного взаимодействия с собой, НО использование этих методов в построении длительных отношений (а именно такие отношениях следует иметь в виду, говоря об идеале) видится мне не самым разумным решением. ПОдчеркну: я не отрицаю, что многое можно использовать, очень многое, но после третьего секса, когда отношения уже более-менее устоялись, большая часть всего этого теряет свой смысл. Калибровать человека с которым регулярно спишь легко можно и без НЛП. Подстраиваться уже бессмысленно. Вести ты его или он тебя будете и так. Менять убеждения у любимого человека - не частая необходимость. Иногда рефрейминг, иногда еще что-то, но это уже по мере надобности - редко и разово. В отношениях на первый план выходит все-таки конгруэнтность - твоя и ваших отношений, а ее будет только сложнее достигнуть и сохранять, если все время пытаться вынести партнеру мозг всякими техниками ![]() -------------------- при чтении вышеприложенного текста следует помнить 2 вещи:
1) в 99,9% случаев я ни черта вообще не знаю о том, о чем говорю :0)) 2) и любой мой текст следует воспринимать с тегом айрони - наклонной красной фигней |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 8:13 |
![]() |
![]() |