![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 662 Регистрация: 26.5.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2634 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Как сабж осуществить?
-------------------- I'll be back.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Сформулируй вопрос точнее. Какая именно сосредоточенность тебе нужна? Сосредоточенность на своих мыслях или на фильме во время его просмотра?
Или у тебя много сфер, в которых ты хотел бы совершеноствоваться, но ты не можешь выбрать одну из них и сосредоточиться на ней? Что есть для тебя соредоточенность? -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 662 Регистрация: 26.5.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2634 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Например, при выполнении письменной работы.
(RK) у тебя много сфер, в которых ты хотел бы совершеноствоваться, но ты не можешь выбрать одну из них и сосредоточиться на ней?
И это тоже... -------------------- I'll be back.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Смотри. Ты сидишь, пишешь контрольную по алгебре. Отвлечься ты можешь всего по трем причинам. Первое: ты не знаком с материалом, по которому пишется работа. Не знаешь формул, законов вычисления и т.д. В таком случае, вниманию просто-напросто НЕГДЕ собираться, так как оно не знает к чему прицепиться в большом количестве незнакомого ей куска информации.
Второе: Тебе мешают различные внешние раздражители ( что весьма сомнительно для контрольной, ну да ладно ). Рецепт прост - продолжаешь писать и думать о задачах. ДЕЛАЕШЬ ВИД, что ты не замечаешь раздражителей. Раз они тебя отвлекают, два, три, пять - ты продолжаешь писать. Через некоторое время ты действительно перестанешь замечать происходящее вокруг и "втянешься" в работу. Еще тут есть важная вещь: не реагировать эмоционально на все эти "Вторжения". В противном случае, ничего у тебя не получится. Наконец, третье: ты влюблен\шокирован\у тебя депрессняк. No comment И это тоже...
А это, батенька, вопрос жизненных приоритетов. Что ГЛАВНОЕ в твоей жизни? -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Попробый научиться читать быстрее. А то читаешь медленно, мозг способен больше информации в секунду переваривать. Например у Тебя нормальная, на расслабоне скорость чтения около 250 зн. в минуту. Попробуй разогнаться! Дойдет примерно до 350! И скучно не будет.
Есть еще такой фактор как "надо". Студик перед экзаменом ой какие чудеса вытворяет 8) Но топик очень важный. Слышал о диски "Супермозг" из серии Хемисинка(бинауральные ритмы). У меня вопрос: как, когда есть дело, работа, которое НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(нету "надо") делать, сесть и НЕ отрываясь ни на что как робот тупо ее сделать на самом высоком уровне. Вопрос к разным техникам гипноза, аутотренинга, НЛП. Уж не знаю как можно этого добиться... Думаю это поможет каждому! |
|
|
![]()
|
|
(eternalko) У меня вопрос: как, когда есть дело, работа, которое НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(нету "надо") делать, сесть и НЕ отрываясь ни на что как робот тупо ее сделать на самом высоком уровне.
Вопрос к разным техникам гипноза, аутотренинга, НЛП. Уж не знаю как можно этого добиться... Думаю это поможет каждому! А ты представь, что "НАДО!" Слабо? Накручивай себя, какручивай, накручивай, делай дело с максимальным энтузиазмом на который способен...И энтузиазм проснется в тебе, и ты будешь делать работу хорошо и с удовольствием!!! -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.7.2025, 2:31 |
![]() |
![]() |