![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 249 Регистрация: 15.4.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3788 Пол: ![]() ![]() |
Не про пикап. Но сабж доставляет мне массу неудобств.
То есть мне очень сложно выступать перед публикой, и даже просто перед большой компанией, когда я в центре внимания и меня все внимательно слушают. Очень страшно, мысли путаются, даже если я знаю о чем собираюсь расказывать и как, речь становится быстрой, путаю слова, часто вознакают ступоры. Вообщем мне понятно в чем суть проблемы. Хочу что бы мне посоветовали классную бумажную литературу по ораторскому искусству. Не люблю читать с мотитора :Р. Ещё может быть какие нибудь техники или упражнения. Буду рад советам. -------------------- [ Drive Alienn ] Fan Team
![]() Талант и целеустремленность :Р. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
Суть проблемы в недостатке опыта. Устройся, например, на работу, где тебе придётся впаривать незнакомым людям какую-нибудь чушь. И впаривай. Очень скоро заметишь, что можешь разговаривать с незнакомыми людьми на самые маразматические темы. Так ты решишь свою проблему.
Если же ты хочешь говорить красиво, умно и по делу, то это несколько другой вопрос, который так быстро не решается. Могу тут только порекомендовать так называемую "классическую" литературу - после пары десятка томов некоторый запасец шаблонных фраз подкопится. Хорошо подходят собрания сочинений - потом сможешь невзначай упоминуть, что читал всего, например, Достоевского (будешь как я). Хочу только предостеречь от любовной продукции - всякие там Стендали к добру не приводят. Вот таким образом, хоть и не слишком быстро, во-первых, научишься говорить, а во-вторых, речь станет красивой. Останется только сделать её умной, но тут боюсь что посоветовать пока нечего :-) -------------------- работать. над. собой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.7.2025, 10:13 |
![]() |
![]() |