![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 26 Регистрация: 19.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4506 ![]() |
Собирать вещи - это всегда успеется, я так думаю. Но...
«Пришла беда, откуда не ждали», хотя ждали, конечно. Не первый день – а последние года два, дела всё хуже и хуже. Ну а последние две недели так вообще под откос. Расскажу предисторию – нам по 29 лет, знакомы очень давно, женаты уже лет пять, ребёнку почти три года. Раньше (когда мы были молодые, весёлые и жизнерадостные) – всё было очень хорошо. И хорошо это было долго. Я – работаю (программист), жена временно не работает (т.к. ребенка не с кем оставлять). Было время – жена работала, но потом после переезда – садика нет, работу искать нет возможности итд – в общем, на данный момент сидит дома. Уточняю: сидит – это значит, что из дома выбирается редко, ребёнка выгуливает нечасто (т.к. просто гулять – ей не интересно, а ребёнок чувствует мамино настроение и в результате на улицу сам не хочет. Если жене хочется куда-то, типа на фитнесс – то ребёнок собирается, насколько я знаю, вполне нормально). При этом – по дому не справляется, опять-же с моей точки зрения. Я говорил раньше ей об этом, но всё упёрлось в «я не буду делать того, чего я не хочу – а вся эта уборка это рутина. Мне не нравится и я её делаю только изредка, потому что надо». При том, что в доме валом бытовой электроники, облегчающей уборку, гладить практически ничего не надо (т.е. если мне покупается рубашка – то такая, которая не требует глажки, например) итд. Уже и не говорю, что могу – делаю сам, вроде как она тоже подтягивается – но дома всё-равно «полный пэ». Семейный очаг так-сказать тлеет в углу, заваленный мусором, пылью и паутиной. Это касается не только порядка (т.е. мы оба весьма бардачны, согласен) а вообще. Это ещё не та степень, когда жена встречает в растянутых рейтузах и растоптанных засаленных тапках – но в этом направлении. Основное занятие жены дома – зависание в инете на форумах и закупки всяких шняжек через ебей и одёжек в онлайн-магазинах. В обычных магазинах закупаться – не может, т.к. это более напряжно, свою бэху она водит неуверенно (т.е. думает, что водит неуверенно), парковаться в центре где магазины – сложно, ребёнка одеть и выйти из дома – проблемно, до метро дойти-доехать тоже что-то мешает итд. Продукты закупаю я, хотя вроде за последние пару месяцев она тоже пару раз собралась. Ну а теперь про обратную сторону медали, то-есть про точку зрения жены (как я её понимаю). То, что было высказано за последние пару недель. Коротко - Всё плохо. Мой храп убивает её каждую ночь, а мысль о том, что я с этим ничего не делаю, а если делаю – то очень поздно и долго, мешает ей и днём и ночью (при этом я уже был и на операции, когда ломали и заново собирали нос – только не помогло). Мой внешний вид отбивает у неё желание со мной ложиться в постель. Торчащие волосы на макушке, неопрятная одежда, грязные руки (я ещё периодически, как время есть – гайки кручу в гараже, на наших машинах), не та осанка итд – не соответствует моему возрасту, людям на работе наверное неприятно меня таким видеть, а ей со мной заниматься сексом противно (угу. Секс бывает, точнее был, потом «бывал», а скоро будет как в анекдоте - «новый год люблю больше, потому что он чаще»). В последнее время добавились ещё фразы по поводу того, что я мол в доме не как мужчина, т.е. «забить гвоздь, принести денег» это хорошо, но от меня нет поддержки, опоры, не чувствует себя за мной как за каменной стеной. А дальнейшие расспросы (в чём именно ?) упираются в слова «я могу тебя научить, но тогда я тебя вообще перестану уважать». Ну и ещё о том, что я необязателен, что на меня нельзя положиться, что я всё забываю что обещал, что денег мало, что я ною и это нытьё её опять-таки убивает, что я на неё давлю и что-то заставляю делать (т.е. если сказать «иди спать, уже 12 ночи – а я хочу, чтоб ты заснула до того как я начну храпеть» - это принуждение, а раз так – то она сделает наоборот итд). Плюс к этому новая фишка – что я очень много говорю лишнего, мусорных слов и вводных предложений. Если я что-то рассказываю, что как мне кажется ей может быть интересно – в ответ я всё чаще слышу «ну и зачем ты мне это рассказываешь ?». Да.. Ну а в последние пару недель – стало ещё хуже. И что-то мне подсказывает, что долгие засиживания в инете (до 4-х утра) – это не только форумы и закупки. Что где-то «на другой стороне интернета» ей есть с кем общаться, и этот кто-то – просто супер-мега-гуд, у него как-раз именно всех этих моих плохих черт нету. Это, конечно, мои допущения – но её нервная реакция на мои вопросы о таком раскладе заставила меня вчера ещё сильнее задуматься. Как говорится, «это жжжжж – неспроста». Искать доказательств – могу, но не хочу (т.к. что ищешь – тои найдёшь, да и недоверие – эт последнее дело). В общем, когда я на работе – мне хочется домой, к жене и ребёнку. А когда я приезжаю домой, вижу это всё, опять-таки убеждаюсь, что я жене нафик не сдался – то что-то так сильно хочется обратно на работу... Выхода я пока-что не вижу, потому как в случае любого конфликта для его разрешения нужны усилия с обеих сторон – а в моём случае есть только с одной (как мне кажется). Пс. Тут ещё такой момент.. Раньше, до свадьбы и рождения ребёнка – мы были молодые, весёлые, целеустремлённые. Чего-то хотелось, что-то делалось. С лёгкостью давали советы на таких-вот форумах и в оффлайне, знания психологии и «людоведения» позволяли ночами выслушивать чей-нибудь плач в жилетку и потом помогать этому человеку. А после этого ещё программить для души до самого утра. А потом – учиться, ходить в горы, просто радостно гулять по городу и ходить в гости. Я брал какие-то призы на фотосайтах, учился играть на гитаре. Она – рисовала, вышивала, читала, учила языки. А теперь – как-то всё это дело пропало, нет ни желания, ни вдохновения, походы в гости стали редкими и очень пьянственными. У меня ещё осталась отдушина – путешествия, а вот у жены, похоже, вообще ничего нет. И для чего она живет – она сама не знает, что её конечно-же ещё сильнее добивает. Вот. Много получилось, а рассказать можно было-б намного больше. Выводы свои писать пока-что не буду, хочу послушать остальных. -------------------- всё будет хорошо
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2430 Регистрация: 3.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Варшава Пользователь №: 2491 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Да... И правда ситуация сложная....
Может я тоже далек еще от тех проблем и от этого возраста... Но.... Может даже я смогу хоть самую малость поспособствовать улучшению ситуации. 1. Каждый из вас попал в плачевное положение... Даже очень... Ты: в семье плохо.... с женой не складывается *Ум: "Да что за дерьмо" *Сердце: "Так если уйду все будет еще хуже. Я ее люблю... ведь правда люблю...." Жена: как он мне надоел со своими проблемами. Он зануда. Или как-то так.. Не важно!!! *Ум: "У меня сложенная семья, хороший муж, спокойный, ласковый, добрый.... Наверное лучшего не найду" *Сердце: "Но я не могу с ним жить!!!! Я не чувствую влечения!! Мне скучно, тошно, как в клетке золотой!!!". И вы оба недовольны!!! Вы оба в одной подводной лодке! И из-за этих распираний, волнений, кидков в крайности(Сердце VS Ум) в Твоей и ее голове все только хуже. Думаю слышал такое: "Задыхаться от любви". Вот хорошо подумай над этим. Попробуй это пронять через себя..... 2. Думаю, это началось достаточно давно... И это не первые симптомы... Они начались давно..... Просто счас наверное накипело... Видишь как у Вас было.... То ты храпишь, то противно сексом заниматься, то еще что-то...... Мне кажеться, что происходит извечные действия.... популярные проблема.... Она умаляет Твои достоинства и преувеличивает(явно видно) Твои недостатки. А Ты наверное наоборот... Хотя счас уже кажеться все просто взбесило и совсем уже не знаешь что делать..... Вот и на это наверное надо обратить внимание... 3. Свяжем это с предыдущей частью.. Я хотел бы сказать.... о.... Даже не знаю как это назвать... Трезвом взгляде... Или нормальном... объективной оценке.... Вот мне кажеться, что со стороны Ты отличный мужчина и так же думают много женщин вокруг Тебя. Но она так не думает!! Видишь ли... Ее эмоции(!) "замыляют" ей глаза. И она уже не видит Тебя таким...Нет.. Она видит перед собой что-то менее привлекательное. ЧТО НЕ ЕСТЬ ПРАВДА!!! Наша задача изменить это!!! Я думаю, Ты зол на нее, но все еще любишь, а она хоть и не любит, но все же любит Тебя... Я тоже оказался когда-то в такой-же(ну конечно в моем то 18 летнем возрасте все проще...) ситуации.... И девушка тоже "любила"... Только вот... Эта пелена перед глазами мешала нам нормально общаться. Она умаляла дост. и преувеличивала недостатки, а я наоборот.... У Тебя кажеться похоже.... Думаю понимаешь к чему я веду. 4. Я хотел бы сказать Тебе... Что вы оба виноваты... Это всегда так... Всегда 2 виноваты... Нету такого что один... Ну почти нет. Вы оба на одной подводной лодке. И не один из Вас не знает что делать. И поверь, вы оба ошибаетесь, спотыкаетесь.. Это человеческое очень ошибаться... И счас, мне кажеться, вы оба делаете те же самые ошибки.. И оба в тупике.... 5. Я бы хотел Тебе сказать... Что все, что между Вами есть это не повод терпеть такое положение вещей. Не надо никого бить, обвинять.. Это ничего не изменит... Что делать.. Я пока не знаю.... Я через такое не проходил ![]() 6. Поверь мне... без доказательств... ей эта ситуация так же неприятна как и Тебе!!! Она в не меньших страстях чем Ты.... Вот... Пока-что это вот в голову пришло. Больше писать не могу. Очень много дел. На днях еще обязательно отпишу. Удачи Тебе, люби себя, уважай себя, никого не обвиняй во всем этом, держись пока, будем надеяться, что мы что-то придумаем в скором времени! Счастливо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 2.8.2025, 21:32 |
![]() |
![]() |