IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бороться или собирать вещи ?
T60
сообщение 19.12.2007, 13:47
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Собирать вещи - это всегда успеется, я так думаю. Но...

«Пришла беда, откуда не ждали», хотя ждали, конечно. Не первый день – а последние года два, дела всё хуже и хуже. Ну а последние две недели так вообще под откос.

Расскажу предисторию – нам по 29 лет, знакомы очень давно, женаты уже лет пять, ребёнку почти три года. Раньше (когда мы были молодые, весёлые и жизнерадостные) – всё было очень хорошо. И хорошо это было долго.

Я – работаю (программист), жена временно не работает (т.к. ребенка не с кем оставлять). Было время – жена работала, но потом после переезда – садика нет, работу искать нет возможности итд – в общем, на данный момент сидит дома.

Уточняю: сидит – это значит, что из дома выбирается редко, ребёнка выгуливает нечасто (т.к. просто гулять – ей не интересно, а ребёнок чувствует мамино настроение и в результате на улицу сам не хочет. Если жене хочется куда-то, типа на фитнесс – то ребёнок собирается, насколько я знаю, вполне нормально).

При этом – по дому не справляется, опять-же с моей точки зрения. Я говорил раньше ей об этом, но всё упёрлось в «я не буду делать того, чего я не хочу – а вся эта уборка это рутина. Мне не нравится и я её делаю только изредка, потому что надо». При том, что в доме валом бытовой электроники, облегчающей уборку, гладить практически ничего не надо (т.е. если мне покупается рубашка – то такая, которая не требует глажки, например) итд. Уже и не говорю, что могу – делаю сам, вроде как она тоже подтягивается – но дома всё-равно «полный пэ».

Семейный очаг так-сказать тлеет в углу, заваленный мусором, пылью и паутиной. Это касается не только порядка (т.е. мы оба весьма бардачны, согласен) а вообще. Это ещё не та степень, когда жена встречает в растянутых рейтузах и растоптанных засаленных тапках – но в этом направлении.

Основное занятие жены дома – зависание в инете на форумах и закупки всяких шняжек через ебей и одёжек в онлайн-магазинах. В обычных магазинах закупаться – не может, т.к. это более напряжно, свою бэху она водит неуверенно (т.е. думает, что водит неуверенно), парковаться в центре где магазины – сложно, ребёнка одеть и выйти из дома – проблемно, до метро дойти-доехать тоже что-то мешает итд. Продукты закупаю я, хотя вроде за последние пару месяцев она тоже пару раз собралась.

Ну а теперь про обратную сторону медали, то-есть про точку зрения жены (как я её понимаю). То, что было высказано за последние пару недель.

Коротко - Всё плохо.
Мой храп убивает её каждую ночь, а мысль о том, что я с этим ничего не делаю, а если делаю – то очень поздно и долго, мешает ей и днём и ночью (при этом я уже был и на операции, когда ломали и заново собирали нос – только не помогло). Мой внешний вид отбивает у неё желание со мной ложиться в постель. Торчащие волосы на макушке, неопрятная одежда, грязные руки (я ещё периодически, как время есть – гайки кручу в гараже, на наших машинах), не та осанка итд – не соответствует моему возрасту, людям на работе наверное неприятно меня таким видеть, а ей со мной заниматься сексом противно (угу. Секс бывает, точнее был, потом «бывал», а скоро будет как в анекдоте - «новый год люблю больше, потому что он чаще»). В последнее время добавились ещё фразы по поводу того, что я мол в доме не как мужчина, т.е. «забить гвоздь, принести денег» это хорошо, но от меня нет поддержки, опоры, не чувствует себя за мной как за каменной стеной. А дальнейшие расспросы (в чём именно ?) упираются в слова «я могу тебя научить, но тогда я тебя вообще перестану уважать». Ну и ещё о том, что я необязателен, что на меня нельзя положиться, что я всё забываю что обещал, что денег мало, что я ною и это нытьё её опять-таки убивает, что я на неё давлю и что-то заставляю делать (т.е. если сказать «иди спать, уже 12 ночи – а я хочу, чтоб ты заснула до того как я начну храпеть» - это принуждение, а раз так – то она сделает наоборот итд). Плюс к этому новая фишка – что я очень много говорю лишнего, мусорных слов и вводных предложений. Если я что-то рассказываю, что как мне кажется ей может быть интересно – в ответ я всё чаще слышу «ну и зачем ты мне это рассказываешь ?».

Да.. Ну а в последние пару недель – стало ещё хуже. И что-то мне подсказывает, что долгие засиживания в инете (до 4-х утра) – это не только форумы и закупки. Что где-то «на другой стороне интернета» ей есть с кем общаться, и этот кто-то – просто супер-мега-гуд, у него как-раз именно всех этих моих плохих черт нету. Это, конечно, мои допущения – но её нервная реакция на мои вопросы о таком раскладе заставила меня вчера ещё сильнее задуматься. Как говорится, «это жжжжж – неспроста». Искать доказательств – могу, но не хочу (т.к. что ищешь – тои найдёшь, да и недоверие – эт последнее дело).

В общем, когда я на работе – мне хочется домой, к жене и ребёнку. А когда я приезжаю домой, вижу это всё, опять-таки убеждаюсь, что я жене нафик не сдался – то что-то так сильно хочется обратно на работу... Выхода я пока-что не вижу, потому как в случае любого конфликта для его разрешения нужны усилия с обеих сторон – а в моём случае есть только с одной (как мне кажется).

Пс. Тут ещё такой момент.. Раньше, до свадьбы и рождения ребёнка – мы были молодые, весёлые, целеустремлённые. Чего-то хотелось, что-то делалось. С лёгкостью давали советы на таких-вот форумах и в оффлайне, знания психологии и «людоведения» позволяли ночами выслушивать чей-нибудь плач в жилетку и потом помогать этому человеку. А после этого ещё программить для души до самого утра. А потом – учиться, ходить в горы, просто радостно гулять по городу и ходить в гости. Я брал какие-то призы на фотосайтах, учился играть на гитаре. Она – рисовала, вышивала, читала, учила языки. А теперь – как-то всё это дело пропало, нет ни желания, ни вдохновения, походы в гости стали редкими и очень пьянственными. У меня ещё осталась отдушина – путешествия, а вот у жены, похоже, вообще ничего нет. И для чего она живет – она сама не знает, что её конечно-же ещё сильнее добивает.

Вот. Много получилось, а рассказать можно было-б намного больше. Выводы свои писать пока-что не буду, хочу послушать остальных.

--------------------
всё будет хорошо
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
T60
сообщение 21.12.2007, 12:06
Сообщение #2

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

ух. сколько ответов и мнений smile.gif

@Bordosten:
одна неплохая книжка заканчивалась словами
Самое странное, что новоявленный жених, Мэттью Райт, был счастлив.
Куда счастливее, чем заслуживал. Но гораздо важнее было другое.
НЕВЕСТА БЫЛА СЧАСТЛИВА.

Где-то так я вижу решение, так-как проблем только на одной стороне не бывает.

@alex_wandom:
жалко, практически в любом раскладе. Ребенок в семье, где отношения плохие - будет несчастлив может даже больше, чем в разведённой семье.

@Drive Alienn:
Когда всё ок - никто не задумывается о том, какие там родители. Если задумываются, осматриваются, прицениваются - это имхо говорит о том, что лучше и не надо. Хотя люди разные, и холодный рассчёт на стадии ""дело к свадьбе" тоже, наверное, может привести к хорошим результатам. Не знаю, не пробовал smile.gif

Нафига мы что-то делали ? Потому, что хотелось. Потому, что это было развитие, это было желание сделать что-то лучше других, да и просто лучше того, чего от тебя ожидают. Душа хотела, типа smile.gif Зачем, скажем, художники рисуют ? (речь о тех, которые голодные, в полуподвале рисуют для души, а не о напродажу).
Что из того пригодилось, что нет - я, например, и не задумывался. Любое знание и умение - это плюс, "а односторонний человек флюсу подобен".
Проблема на самом деле конечно есть - в том, что образовался некий тупик. У меня в общем-то нет, не стану прибедняться - а вот у жены на данном этапе получается "то, что можно - не хочу, а чего хочу - не могу, в плане нет возможности". И, походу, дать ей эту возможность - моя задача как мужа, но тут упирается в банальное непонимание мной - чего именно она хочет, да и она тоже сформулировать не может.
А я, как человек техничный, могу делать только что-то, что явно дефинировано 8)
А длится это давно, так-что и у неё желание бороться поувяло - и я со своей колокольни вижу это как "недостаточно сильное желание с её стороны"

@eternalko
пункт 1 я-бы перефразировал (если смотреть честно и откровенно), только используя слова эгоизм, страх и обида. смысл получится тот-же smile.gif Это в плане того, почему так говорят сердце и ум.

"Думаю, это началось достаточно давно... и накипело"

угу. Есть такое понятие, вроде как Точка невозврата. Она ессно разная, у разных людей. Я знаю, что мы её ещё не перешагнули..

"Вот мне кажеться, что со стороны Ты отличный мужчина и так же думают много женщин вокруг Тебя."

Тут есть такой момент... Сейчас в окружении практически никого нет, чей восторженный взгляд на кого-то из нас мог-бы нас поставить на место. Особенно у жены, которая дома. Друзей тут мало, и бываем мы у них редко.
А с другой стороны, всё вот это - то, что люди видят снаружи. А что происходит в доме, при закрытых дверях - никто. На людях мы все в общем-то лучше.

"Я думаю, Ты зол на нее, но все еще любишь, а она
хоть и не любит, но все же любит Тебя... Я тоже оказался когда-то в такой-же(ну конечно в моем то 18 летнем возрасте все проще...) ситуации.... И девушка тоже "любила"... Только вот... Эта пелена перед глазами мешала нам нормально общаться. Она умаляла дост. и преувеличивала недостатки, а я наоборот.... У Тебя кажеться похоже....
Думаю понимаешь к чему я веду. "

угу. да и я проходил через это, и с той-же женой, тогда ещё не женой. А пелена перед глазами - в конечном итоге развеется, так и должно быть.

ещё раз @Drive Alienn:
Можно даже не рассказывать тебе что будет дальше.
Все наверняка знаешь и сам, но мозг запыленный страстью не в состоянии думать.
Будешь кинут страшно и дико.
Будешь страдать.
Потом она к тебе 60-70% вернется, на насиженное место, как только нагуляется.
Причем обставит все так, что опять будешь у её ног, благодарить за счастье снова быть с ней.

Я бы советывал тебе почитать одну хорошую книжку про то что сейчас у тебя происходит, да все равно не послушаешь.

Тут у меня другая точка зрения, в плане того что будет. Это - один из вариантов, но совсем не значит, что единственный.

А хорошая книжка - ещё никогда никому не помешала. Прочту с удовольствием. Линк ? Или хотя-б автор-название?

@robot: этот вопрос пока-что не является важным, так-как всё (или почти всё) ещё лежит в области эмоций. Да и удерживать таким образом - не гуд. К тому-же она нормально и сама заработает, если захочет. Да и отец должен (хотя-б по моральным соображениям) поддерживать семью, даже если и бывшую.

пс. ещё раз всем большое человеческое спасибо!

--------------------
всё будет хорошо
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- T60   Бороться или собирать вещи ?   19.12.2007, 13:47
- - T60   upd. что-то я посмотрел со стороны на это всё и у ...   19.12.2007, 14:40
- - Bordosten   прочитал до конца. Жена окуела грубо говоря Нече...   19.12.2007, 15:33
- - Bordosten   Запиши жену на психо-тренинг   19.12.2007, 15:37
- - T60   психотрейнинг - это желание должно исходить от неё...   19.12.2007, 16:30
- - Bordosten   Все таки странно. Ты работаешь, ты и уборку дома д...   19.12.2007, 16:50
- - T60   (Bordosten)Все таки странно. Ты работаешь, ты и уб...   19.12.2007, 17:01
- - The romanticisT   Возможно, в своем возрасте и без наличия подобного...   19.12.2007, 18:01
- - Bordosten   Даже не знаю что посоветовать. Пущай думает над см...   19.12.2007, 18:01
- - T60   Ну что-ж. Сделал я сегодня ещё одну глупость (не б...   19.12.2007, 19:31
- - The romanticisT   Жаль мне тебя, нет ничего хуже, чем хаос в духовно...   20.12.2007, 12:08
- - Bordosten   Автар хоть из штанов выпрыгни - ситуацию не измени...   20.12.2007, 13:35
- - T60   (Bordosten)Автар хоть из штанов выпрыгни - ситуаци...   20.12.2007, 14:31
- - Bordosten   (T60)(Bordosten)Автар хоть из штанов выпрыгни - си...   20.12.2007, 18:42
- - alex_wandom   ребенка жалко   20.12.2007, 19:31
- - Eternalko   Да... И правда ситуация сложная.... Может я тоже...   21.12.2007, 0:24
- - robot   Не совсем понятно, кому принадлежит квартира и кто...   21.12.2007, 10:40
- - T60   ух. сколько ответов и мнений @Bordosten: одна н...   21.12.2007, 12:06
- - Newmax   брак - убивает любовь, т.к. сводит отношения в рут...   21.12.2007, 12:21
- - Alex Smailov   Т60, Я как представлю этакого дядьку только, что п...   22.12.2007, 3:00
- - The romanticisT   Т60, еще одно дополнение. Внешний вид очень влияе...   24.12.2007, 11:13
- - Destroyer   В твоем случае должна помочь шоковая терапия или э...   24.12.2007, 17:01
- - Kostyan163   Жизнь это игрушка - задумка хреновая зато графика ...   24.12.2007, 22:27
- - T60   И снова - здравствуйте . С Новым Годом, и всякое ...   2.1.2008, 11:50
- - T60   Ну и некоторые выводы. 1. не трожьте вы мою авата...   2.1.2008, 12:18
- - T60   ну и пока никто не отвечает - я сам ещё отвечу. ...   2.1.2008, 14:27
- - Respectable-Evil   ссылку дай на эту тему ей.   2.1.2008, 17:39
- - Импаза   (Newmax)брак - убивает любовь, т.к. сводит отношен...   3.1.2008, 7:08
- - Импаза   Re: Бороться или собирать вещи ?   3.1.2008, 7:47
- - T60   эх. всё правильно, в плане как должно быть в семье...   3.1.2008, 12:19
- - Eternalko   Ну как у Тебя? Что пробовал предпринимать?   3.1.2008, 23:40
- - T60   (eternalko)Ну как у Тебя? Что пробовал предпринима...   4.1.2008, 0:33
- - Destroyer   Ды к интересно продолжение истории послушать,как т...   4.1.2008, 0:53
- - Eternalko   (Destroyer)Ды к интересно продолжение истории посл...   4.1.2008, 1:13
- - Destroyer   Неужели она его из квартиры выгнала?   4.1.2008, 1:59
- - Eternalko   (Destroyer)Неужели она его из квартиры выгнала? Ка...   4.1.2008, 2:29
- - Bordosten   Теперь тема называется "Пускать или не пускат...   4.1.2008, 10:39
- - T60   не. всё-таки.. выгнал - из себя, и ушел сам. что...   4.1.2008, 15:43

Reply to this topicStart new topic