![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 452 Регистрация: 22.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Владимир Пользователь №: 2252 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
И так, дамы и господа, предлагаю тут выкладывать рецепты легких по приготовления и вкусных по употреблению блюд, которые бы смог сделать любой мужик...
Если есть выкладывайте... (З.Ы. Уважаемые модераторы, я добавлю кое что, так что не надо тему стразу удалять) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 452 Регистрация: 22.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Владимир Пользователь №: 2252 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Извиняюсь за столь долгий перерыв, так как инета не было, и вот я снова с вами...
Ням - ням? ![]() Блюда, которые можно приготовить за 30 минут... "Банана блисс" ![]() время приготовления: менее 30 минут калорийность: 455 ккал на 1 порцию количество порций: 4 Что нужно: 1,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого аниса или бадьяна 0,5 ч. л. тертого сушеного имбиря 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха 0,25 ч. л. соли 4 больших банана 100 г орехов "пекан" 75 г сливочного масла 100 г коричневого сахара "мусковадо" 1 ч. л. натурального ванильного сахара 2 ст. л. бананового ликера 2 ст. л. бренди или коньяка 1 ч. л. кунжутного масла Что делать: Пряности и соль смешать в миске, слегка потолочь. Бананы очистить, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи крупно порубить ножом, обжарить при постоянном помешивании на сухой сковороде до изменения цвета. В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить смесь пряностей; вновь довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар, ликер, бренди и кунжутное масло, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым. ______________________ "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой. ![]() время приготовления: менее 30 минут калорийность: 615 ккал Что нужно: (4 порции) 1 упаковка готового слоеного теста (400 г) 4 картофелины 150 мл молока 1 луковица 500 г шампиньонов 100 г пошехонского сыра 1 пучок зеленого лука Что делать: 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать. 2. Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать. 4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать. 5. Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом. 6. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу. ______________________ "Тиропитакья" (греческие пирожки с сыром) ![]() Что нужно: Тесто: 3 чашки муки (1 чашка=250 г) 2 яйца 1 чашка не сладкого йогурта (сметана) 1 1/2 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. соли и сахара. ½ чашки (125 г) слив.масла (растопленного) Начинка: 300 г сыра "фета" (брынзы) 150 г сыра "гравьер" (или другого твёрдого сыра) свежемолотый чёрный перец 2 яйца Что делать: В чашке перемешиваете муку с пекарским прошком, содой и солью. Делаете небольшое углубление, в него вливаете йогурт и слегка взбитые с сахаром яйца. Замешиваете некрутое тесто, заворачиваете его в плёнку и отставляете минут на 20. Тем временем делаете начинку. Фету крошите, сыр трёте на тёрке. В отдельной посуде смешиваете сыры, добавляете яйца и перец, всё перемешиваете. На посыпанной мукой поверхности раскатываете тесто, не тонко, примерно 0,7-1 см, вырезаете кружочки диаметром примерно 9 см. Кладете по столовой ложке с горкой начинки, залепляете, смазываете взбитым яйцом и ставите в духовку. Печь минут 30 при 180°C или пока пирожки не подрумянятся. _______________________ Ананас-барбекю ![]() что нужно: 1 большой ананас Для сиропа: 2 см корня имбиря 4 ст. л. воды 2 ст. л. меда Что делать: шаг 1 Ананас вымыть и разрезать на 8 продольных частей. шаг 2 Приготовить сироп. Корень имбиря очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться, 5–10 мин. Процедить. шаг 3 Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны. (реально вкусная штука!) ДЛЯ ЛЕНИВЫХ! Безе с мороженым. ![]() Что нужно: (4 порции) 4 готовых безе круглой формы 4 ст. л. взбитых сливок 4 шарика мороженого вишневый компот Что делать: 1. Безе перевернуть донышком вверх. Из кулинарного пакета выложить на каждое пирожное взбитые сливки, затем по 1 шарику мороженого. 2. Сбрызнуть пирожные вишневым компотом, украсить вишнями. Ну вот и все... Это самые простенькие, но в тоже время и вкусные рецепты... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.7.2025, 12:40 |
![]() |
![]() |