IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О лицемерии
Винни Пух
сообщение 15.4.2006, 18:16
Сообщение #1

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow City
Страна:

К тому, чтобы написать это, меня подтолкнул очередной пример весьма характерной ситуации.

Несколько дней назад познакомился в поезде с девушкой. Оказалось, что сама она не местная, француженка, приехала в Лондон на стажировку… бла-бла, это все не важно. Очень мило поболтали по дороге, я «нечаянно пропустил» свою станцию. У нее было 10 чемоданов и 33 дамских сумочки, поэтому я героически помог все это вытащить из метро, потом помог найти такси; решили, что за все это она должна мне кофе, поцеловались в щечку; посадил ее в такси, и довольный поехал домой. Телефонами обменялись без проблем, и вообще все было на позитивной волне.

Через три дня позвонил. Не берет. Еще раз попозже – не берет. Еще через два дня – не берет. Номер у нее мой был, поэтому она должна была знать, кто звонит. Сегодня набрал последний раз, и перед тем как стереть номер, черкнул смс: «Как ты можешь быть таким неблагодарным человеком? Неужели так сложно ответить или перезвонить? Я не злюсь, но просто в ответ на помощь нормальные люди так не поступают. Пока».

Я давно понял, что девушки крайне не любят, когда последнее слово остается не за ними. Поэтому в ответе был уверен почти на 100. Думал, будет что-то вроде я лесбиянка/у меня парень/фак ю. Вот, что мне пришло через 30 секунд: «Прости, пожалуйста! Я ужасно извиняюсь, но я сейчас дома, во Франции, очень дорогой роуминг, поэтому не могу ответить. Вернусь во вторник и обязательно тебе позвоню! Приятных выходных».

Ставлю 10 против 1, что во вторник никто мне не позвонит. Поражает эта характерная женская черта: хамское, неуважительное и неблагодарное поведение по отношению к человеку, и при этом категорическое нежелание того, чтоб этот человек воспринял это как хамское, неуважительное и неблагодарное поведение. То есть, проще говоря, можно запросто насрать человеку на голову, но при малейшем проявлении недовольства с его стороны, тут же осыпать его тысячей извинений и прикинуться невинной овечкой. Странно это. Почему настолько волнует отношение человека, который тебе совершенно неинтересен? Вот если кто-то не интересен мне, то мне все равно, что он обо мне будет думать. А здесь, наоборот – любыми средствами предстать в чужих глазах в розовом цвете.

Причем порой это настолько убедительно… Я в первую секунду даже подумал: «А может она не понимает, что не отвечать на 4 звонка знакомого человека – это хамство». Хвала Господу, я сегодня не такой наивный, каким был когда-то. В конце концов, что ей мешало написать ту же смс самой, когда я звонил?

В общем, конкретного вопроса у меня нет. Интересно узнать, кто и что об этом думает.

--------------------
Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R

Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R

Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с)

- партбилет №31
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
FreeLover
сообщение 15.4.2006, 20:00
Сообщение #2

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Лужкофф Сити

тема избита. ставить на место, сечь реакцию, сливать в попу таких - нужное подчеркнуть

+Quote Post
Tirgis
сообщение 15.4.2006, 22:44
Сообщение #3

Хентайщик

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Сильно напоминает:
http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t=4466

Кроме того, Az, ты же на своём опыте знаешь что на западе девчёнки нахальней наших. Кстати, а из-за чего?

+Quote Post
Racs
сообщение 15.4.2006, 23:16
Сообщение #4

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Минск

а вдруг реально позвонит?

+Quote Post
PahanDoS
сообщение 16.4.2006, 16:35
Сообщение #5

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: СПб

Просто черта характера. И парни такие тоже есть. Бывает.

--------------------
Несмотря на все усилия женщин, не любить их невозможно
Я все сказал, ты можешь одеваться...
Партбилет №46

+Quote Post
shootthemic
сообщение 16.4.2006, 16:42
Сообщение #6

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

Потому, что это девушка. А не парень. И ей сложнее сказать НЕТ, при всем желании. Не все могут.

--------------------
Билет № 008

+Quote Post
CalmaH
сообщение 16.4.2006, 18:51
Сообщение #7

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Это еще полбеды, когда трубку не берут, или слонов купают. Гораздо "прикольнее" , когда девушка не приходит на уже назначенное свидание(не предупредив)(на которое она же вчера с радостью согласилась по тел-ну). Вот нахрена? Сложно скказать, что попугай заболел, и надо с ним сидеть, или что у подруги ДР?
Буквально 2 дня назад меня одна недавняя знакомая(однокурсница) пригласила к себе в гости. Ну я еще разорился на кой какую закуску к чаю, прихожу- ее нэма. Позвонил ей, говорит-не рассчитала планы, извини. И конечно она меня не предупредила перед этим по тел.(т.е я зря перся).
Интересует, можно ли такие ситуации разруливать каким-то образом, кроме как забить на девушку?

...ОН уважать себя заставил, и лучше выдумать не смог...(с)

+Quote Post
Экстрем
сообщение 16.4.2006, 19:09
Сообщение #8

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Потому что им хватает внимания.Вот и ведут похамски и отфутболивают людей от себя.

--------------------
"Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк

+Quote Post
TEMbl4
сообщение 16.4.2006, 20:07
Сообщение #9

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн

Ну просто-напросто есть такие типы девушек.

И Это на мой взгляд никак необьяснимо.
Это Даже непостижимей простой женской логики.

Сам с похожим сталкивался ))

--------------------
Стремись Быть Лучше, Чем Ты Есть...

Представитель Партбилет № 100

+Quote Post
CalmaH
сообщение 16.4.2006, 23:00
Сообщение #10

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

А есть ли собственно теория, как действовать в таких случаях(после кидалова, хамства и тп) и с таким типом девушек?(кроме как не общаться с ними). Будем предполагать, что ты девушке не противен, посто она забыла прийти к тебе на свидание.

+Quote Post
Rumba
сообщение 17.4.2006, 0:01
Сообщение #11

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: Msc.

Насчет лицемерия ... Такого отношения хватает везде. Людям проще спрятаться под маской, нежели открыто выразить свои истинные эмоции. Но все мы в той или иной степени так поступаем, просто кто-то редко, а кто-то с этой маской не расстается, привык. И наверно у них есть на это право. Можно к этому относится как к проявлению слабости и порадоваться, что ты не такой.
Тут тему хамства затронули - вот это действительно неприятно.

Az, а мне все же кажется, что она действительно тебя найдет.

--------------------
Да согласись же наконец: я не упряма! (с)

+Quote Post
*
сообщение 17.4.2006, 1:19
Сообщение #12

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово

(CalmaH)
Будем предполагать, что ты девушке не противен, посто она забыла прийти к тебе на свидание.
- блять, я аж взвизгнул! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Теория в том, чтобы такое поведение изначально сделать невозможным. Как - это уже другой вопрос, это вопрос как нравится девушкам, про это сайт написан smile.gif

+Quote Post
SuperFly
сообщение 17.4.2006, 15:27
Сообщение #13

Повелитель делирия
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ну и что??? Теперь по каждому подобному случаю в депресняк впадать... Всех регулярно так отмораживают, да и сам неверное кого-нить так отмораживал wink.gif

--------------------
Партбилет №69

+Quote Post
RK
сообщение 17.4.2006, 16:34
Сообщение #14

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Ставлю 10 против 1, что во вторник никто мне не позвонит. Поражает эта характерная женская черта: хамское, неуважительное и неблагодарное поведение по отношению к человеку, и при этом категорическое нежелание того, чтоб этот человек воспринял это как хамское, неуважительное и неблагодарное поведение. То есть, проще говоря, можно запросто насрать человеку на голову, но при малейшем проявлении недовольства с его стороны, тут же осыпать его тысячей извинений и прикинуться невинной овечкой. Странно это. Почему настолько волнует отношение человека, который тебе совершенно неинтересен? Вот если кто-то не интересен мне, то мне все равно, что он обо мне будет думать. А здесь, наоборот – любыми средствами предстать в чужих глазах в розовом цвете.

Да, давно заметил за девушками этот грешок. Они еще недоумевают:"я же извинилась, чо он на меня злится?" :shock:
Насколько я понимаю, у подобных "извиненний" есть несколько мотивов, а именно:
1) Чувство собственности. Желание иметь как можно больше поклонников. Ведь обиженный человек навряд ли продолжит ухаживания. Вот и пытаеются загдадить обиду как могут.
2) Чувство вины. Совесть мучает. Возможно, не сразу после инцидента. :roll:
3) Привычка. Воспитание. Сложность сказать прямо "нет".

--------------------
Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.

+Quote Post
ака Лис
сообщение 17.4.2006, 22:40
Сообщение #15

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

Да просто они овцы. Как-то разговорился с одной девушкой. Она жаловалась, что в метро парень симпатичный с ней не познакомился. Я спросил, был ли контакт взглядов. Она ответила, мол, нет, ей очень страшно поднять глаза на парня.

Ну и у тебя похоже. Побоялась нормально сказать "нет, извини, я не хочу с тобой больше видеться" и устроила отмазки. А если по этому поводу париться - себе дороже)))

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
Destroyer
сообщение 17.4.2006, 22:47
Сообщение #16

Возмутитель спокойствия
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Ростова-на-Дону
Страна:

Хуйня это всё.
Жди вторника.если не позвонит,тогда она и впраду дура,и боится всё прямо сказать.

+Quote Post
Винни Пух
сообщение 19.4.2006, 16:21
Сообщение #17

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Moscow City
Страна:

(RK)

Да, давно заметил за девушками этот грешок. Они еще недоумевают:"я же извинилась, чо он на меня злится?" :shock:
Насколько я понимаю, у подобных "извиненний" есть несколько мотивов, а именно:
1) Чувство собственности. Желание иметь как можно больше поклонников. Ведь обиженный человек навряд ли продолжит ухаживания. Вот и пытаеются загдадить обиду как могут.
2) Чувство вины. Совесть мучает. Возможно, не сразу после инцидента. :roll:
3) Привычка. Воспитание. Сложность сказать прямо "нет".

Респект :arrow: Ты один из немногих, кто вообще понял суть моего вопроса laugh.gif

У меня еще была мысль, что это проверка... Ну, типа, съел дерьмо молча - бай-бай, а если возмутился и отчитал - то ты крутой достойный парень laugh.gif Но походу это не тот случай. Есессно, никто не позвонил. Подожду денек и напишу что-нибдуь матерное laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R

Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R

Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с)

- партбилет №31

+Quote Post
RK
сообщение 19.4.2006, 21:44
Сообщение #18

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Респект Ты один из немногих, кто вообще понял суть моего вопроса

А то. Из одного универа как-никак. :wink:

--------------------
Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.

+Quote Post
topreal
сообщение 21.4.2006, 1:13
Сообщение #19

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: moscow

ДА это просто тип женщин такой ,если она красивая образованная и при богатых родителях то считает само собой разумеющееся если ей кто либо что то хорошее делает и как правило такие девушки имеют столько знакомых
мужчин что если они будут со всеми разговаривать то у них не останеться
времени заняться собой и своими делами -так что если такую разводишь то
это тебе еще одна медаль на член )))
P.S кстати если помнишь я про девушку расказывал В теме про 100
она из таких же - и прикол в том что прошел месяц и она вчера сама
по аське постучалась и мы с ней мило пообщались только вот настораживает
то что она предложила мне поработать на крутиковскую контору за хорошие
бабки - может у неё какие то интересы шкурные в этом есть ? не знаю даж

а то что эта твоя знакомая позвонит это вполне реально - если ты её заинтересовал или она сочтёт что ты может быть будешь ей полезен smile.gif

--------------------
topreal

+Quote Post
George Karelias ...
сообщение 21.4.2006, 4:03
Сообщение #20

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

ИМХО возможно рановато стало девушке понятно, что с ней хотят "видеться". Девушки приятного вида, так называемого "хорошего" происхождения и не обделённые денежными средствами как правило, приятны в общении невзирая на статус собеседника. Не обязательно это означает такую уж огромную симпатию, чтобы встретиться с человеком позже.

В этом они отличаются от обыкновенных красивых девушек, которые мило разговаривают далеко не со всеми, а только с интересными, нужными или приятными им людьми. Отсюда, возможно, возникает неправильная калибровка :-)

Ну во всяком случае она не сказала твёрдо "нет", а это в данной категории очень хорошо. Полагаю, что проблем нет и при наличии времени у неё и твоего желания скорее всего встречу автор аккуратно продавит, если сам позвонит.

Тут моё чисто личное ИМХО - судя по описанию, у девушки появился приятель, но никак не кандидат на отношения/секс. Приедет из Парижа - звоним: как дела? время есть - встречаемся. В чём проблема, не понял.

--------------------
работать. над. собой.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic