Цитата(DriftKing @ 7.7.2013, 23:26)

Ситуация первая:
Муж и жена работают. Зарабатывают ровно столько, что совместных денег хватает только на сьем квартиры и питание. Но они оба не любят готовить/убираться. Нанять кухарку/уборщицу нет финансовых возможностей. Какой может быть выход?
Им хорошо до поры- до времени. Отношения в семье очень сильно зависят от быта. От тепла, уюта, вкусного ужина, чистого и красивого дома, комфорта.
Нежелание сделать семейную жизнь приятной и легкой для партнера, рано или поздно выльется в раздражение, упреки, претензии. И это может разрушить все.
Если они заинтересованы в строительстве семьи, в продолжении отношений- им надо обоим очень постараться и изменить свое отношение к быту.
Цитата(DriftKing @ 7.7.2013, 23:26)

И вторая ситуация:
Муж и жена работают. Муж зарабатывает в 3 раза больше жены, но они оба работают с 9 до 18. Жена - феминистка. Все должно быть поровну в плане быта: готовить вместе, убирать вместе, чинить сантехнику вместе, делать ремонт вместе и так далее... При этом вдобавок все деньги мужа и жены идут в общак, то есть ни у кого из них нет личных денег (например, муж не может даже купить жене букет цветов за 500 рублей, потому что это нерационально потраченный семейный бюджет, и прежде чем что-либо купить нужно посоветоваться с женой). Но в остальном, что не касается быта, им клссно вместе и расставаться они не хотят. Как выйти из ситуации, и повлиять на жену, показать, что есть сугубо мужские обязательства, а есть сугубо женские, или хоть как-то уменьшить ее феменистическое восприятие мира.
Для начала я бы не советовала абсолютно все деньги класть в общий котел. Каждый человек имеет право на свободу тратить свои деньги по своему усмотрению. Отчитываться за каждый рубль перед женой/мужем по моему унизительно. Это уже не брак, а рабство какое-то. Один из партнеров превращается вдойную корову. И ни капли мимо!
И все это под эгидой равноправия.
На самом же деле инициатор такого равноправия, как правило, один из супругов, который стремится всех и все контролировать.
В дальнейшем этот инициатор "равноправия" начинает манипулировать партнером, отбирая все рычаги управления.
У каждого члена семьи должны быть и собственные средства, и личное пространство и личное время, за которое не надо отчитываться. Это такой небольшой компромисс, разумная доля свободы основанная на доверии.
А феминизм растет из истеричной неуверенности в себе. Отсюда и попытки доказать всем (в первую очередь себе самой) что "я могу не хуже!" Уверенная в себе женщина ничего никому не доказывает.
Отсюда и попытки все контролировать, в том числе и финансы. Уверенная в себе женщина будет доверять своему мужу.
Это страх потерять контроль над ситуацией. Как бороться со страхами? Во-первых осознать их и признаться себе в своей слабости. Поделиться с ближним. Отпустить поводья. Позволить себе и своей половине быть чуточку свободнее. Доверять, не проверяя. Не стараться быть постоянно лучше кого-то, а делать то, что нравится , получая удовольствие от процесса.
Иначе жизнь может превратиться в бесконечную гонку. Все проконтролировать, все успеть, всех обогнать, прийти к финишу первой... и остаться ни с чем.