Цитата(NickNAME7 @ 1.8.2013, 23:19)

Основная цель это жить в своей миссии. Миссия это то, что можно выразить одним предложением. Как в Бременских музыкантах: "Мы свое призвание не забудем - смех и радость мы приносим людям!" Вот и миссия. Допускаю, что у кого-то семья - миссия, но плохо представляю.
А на счет денег, не думаю, что кто-то из нас точно знает как были созданы деньги. Возможно тот, кто их создал тот ими и управляет. А простым людям они были просто даны, нате пользуйтесь, вот вам благо\средство\мера обмена и придумайте ещё. Быть свободным от денег расхожая фраза, которая порядком просто надоела, мне больше хотелось бы быть свободным от своих страстей\слабостей.
Считается, что самые первые монеты появились в Китае и в древнем Лидийском царстве в VII веке до нашей эры. Около 500 лет до нашей эры персидский царь Дарий совершил экономическую революцию в своём государстве, введя в обращение монеты и заменив ими бартер.
В мире есть много определений слова Деньги :
Деньги — инструмент, заставляющий человечество «шевелиться» ради их добывания, и это приводит в движение всю человеческую массу Деньги - сверхликвидный товар, через которого определяется ценность других товаров.
Давным-давно, в веке каменном, люди вполне обходились без денег. Зачем они им были нужны? Все необходимое для жизни они получали от природы. Ведь что главное для человека-была бы еда да жилье. И жили люди в пещерах, ходили на охоту с дубинками да каменными топорами, собирали растения.
Но оказалось, что не каждый человек, умевщий делать топоры и прочее оружие, являлся заодно и хорошим охотником! Возникла идея: пусть оружейник делает оружие, а охотник с этим оружием на охоту ходит, при этом за оружие охотник оружейнику платит добычей!
Так возник взаимовыгодный обмен-бартер. Чем человеку все самому делать, в том числе то, в чем он плохо разбирается, не лучше ли распредилить обязанности и одну продукцию менять на другую, которую сам делать не можешь? То есть возникла специализация на изготовление определенных типов продукции.
Но чтобы менять один товар на другой, необходима потребность продавца конкретно в том товаре, который предлагает другой торговец. Следовательно, обмен товаров мог происходить только при наличии нужных товаров у обоих торговцев, вступающих в сделку.
Это условие сильно ограничивало возможность товарообмена. Следует также учесть, что при обмене должно соблюдаться требование равенства стоимости товаров, участвующих в обмене, что тоже ограничивало обмен. Потребность в развитии обмена привело к выделению из множества обмениваемых товаров эквивалента, используемого при обмене товаров.
Со временем выделились товары, обладавшие хорошей ликвидностью (ликвидность-это способность к реализации). Это были животные, меха, драгоценные камни, соль, зерно, посуда,мебель,обувь,одежда драгметаллы и т.п.Как раз драгметаллы (по большей части золото, серебро) были выделены в качестве общего эквивалента.
Качества, присущие золоту,такие как: это металл редкий, однородный, делимый, может длительно храниться, портативный, труднодобываемый, способствовали выбору именно этого металла.
Товар, обладавший максимальной ликвидностью стал деньгами. Деньги – это самое ликвидное средство. Отметим, что появились деньги как результат экономических взаимоотношений в хозяйственной жизни людей. Таким образом,получается, чтоденьги появились абсолютно объективно. Деньги являются товаром, а товар предназначен для обмена.
Вряд ли кто то из них сейчас кем то или чем то)))