Не спорьте с Драйв Элиен! Он старше и мудрее

Но, по моему скромному мнению, вопрос именно в целесообразности какого-либо способа достижения результата. Если бы человека не учили ходить при рождении, он бы научился ползать. Научился бы ползать так быстро, что мог бы обогнать любого спокойно идущего человека. Но при этом он затрачивал бы больше усилий, чем человек идущий с той же скоростью, и не мог бы ползти быстрее, чем может бежать человек.
Когда музыкант самоучка, он играет хреново. Есть самоучки-виртуозы, но их не только мало, но и их виртуозные возможности ограниченны, по сравнению с возможностями профессиональных музыкантов, которых учили по школе. Управлять моделью самолёта можно тоже по разному: можно прижимать ручки передатчика большими пальцами сверху, что кажется проще, а можно зажимать с боков большим и указательным пальцами, что сложнее, пусть и по школе. Тем не менее, я не знаю чемпионов мира, управляющих по непрофессиональной схеме.
Наука Пикапа предусматривает, на мой дилетанский взгляд, привитие некой школы для более успешного развития и более прогрессивной деятельности в сфере знакомств и отношений. По интернету эффективность общения, имхо, ниже:
1. Да, в Интернете гораздо проще отделить людей своего возраста, своего круга, с похожими интересами.
2. Но человек этот при встрече вряд ли окажется таким, каким он кажется при Интернет-общении.
3. Действительно, можно быстро найти людей, которые ищут серьёзных отношений для улучшения собственной жизни или от скуки.
4. Но ожидать какой-либо любви от таких людей не приходится. Все люди на сайтах знакомств преследуют какую-либо цель.
5. Впрочем, почти все люди действуют с какой-либо целью. Безкорыстной любви практически не бывает. Преследуется общение, как минимум.
6. Но в случае интернет знакомств цели, как правило, гораздо большие, чем просто секс, общение.
Мне проще вообще не искать знакомых специально - когда нужно, они сами находятся. Благо, кругов для поиска более чем достаточно. Но если преследуется конкретная цель, то логичнее, наверное, воспользоваться проверенным путём, нежели изобретать велосипед. Ведь глупо же переплывать океан на байдарке, а по квартире передвигаться на пятилитровом внедорожнике. Но это вполне возможно.
П.С.: Всё вышенаписанное является сугубо моим личным мнением. Оно не претендует на истинность, поэтому я прошу не комментировать это сообщение и не пытаться меня разубедить