Моя система - чтобы развить какое то личностное умение - надо вдариться в нигилизм, а потом как весы всё встанет на место. У меня так было, а вы делайте как решайте.
И по поводу фраз - не надо нчио менять. Всё будет выглядеть дерьмово. Надо говорить то же, что и всегда, только по-другому, если уж хочется добиться другого эффекта. Ну и больше шуток

Без юмора далеко не уедешь. Хотя кто как. Лично я не представляю, как можно соблазнить девушку, ведя с ней ток интеллектуальные и бредовые разговоры.
Скажу откровенно - не разу НЕ ТРЕНИРОВАЛ бредогенератор. Тем более не говорил подобное девушкам. Поиск ассоциаций развил для шуток. Мне потребовалось 8 лет. Начинал с 6-го класса, когда заметил, что пошлые шутки катят - начал шутить, сразу получил респект
А песдеть девушке, чем похож ворон на стол - ну честно - по моему бред, хотя бы потому что он не отвечает цели - поцеловать, выебать или другой иной. Он отвечает цели - чем ворон похож на стол. Если ток с сексуальным подтекстом пускать - ну ведь для сексуального подтекста есть вполне достаточный и обычный набор слов
Вообщем совет - общайтесь, развивайтесь и шутите. И старайтесь каждый раз шутить по-разному, смешнее, остроумнее, чтобы был именно ржачь, желательно с разными людьми. А то я уже видел таких "юмористов" в пацанских коллективах, когда он нам оттарбанил (осенью дело было, прохладно) - "Увидел девушку в коротких шортах с парнем шла и я ей сказал "Ты детей как делать то буш?" Она ответила "Не твоё дело", а парень её улыбнулся" - ну дерьмо полнейшое низкосортнейшое. ОСТРОУМИЕ - ключ к успеху везде в принципе