Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Война.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
Директор Пляжа
(Мухо Сцукотухо)
кто такой этот Илларионов? очередной революционер-оппозиционер?
Вообще-то он был советником ВВП по экономическим вопросам smile.gif
Justin Timberlake
хе, не стоит так бурно переживать из-за такой ситуации. Грубо говоря, история показывает, что в мире есть три основные страны - Франция, Россия, Германия. Если эти три страны пришли к единому мнению, то это значит, что проблема решена. Саркози, кстати, сначала приехал в Россию, а потом уже к нашим грузинам-братьям полетел. Так вот, Саркози и Меркель на стороне России, и думаю можно не переживать, что пишут американские сми. Не напишут же они, что Грузия наша пешка для провокации. С Россией всегда считались и считаются. Естественно, сильного соперника никто не любит. smile.gif

Что касается наших соседушек, типа Грузии, Украины и Литвы, то в мировой политике они, мягко говоря, не очень котируются и Россия не относится к ним, как к реальным оппонентам. Максимум, на что они способны - это на глупые провокации (памятник спилили, теперь считают себя настоящим оппонентом России). :evil:

Кстати, меня позабавило выступление многоуважаемого президента Польши Качиньского о том, что Польша намерена призвать Запад к борьбе с русскими. Польша, конечно, очень мощна и в европейских вопросах имеет большой вес :| :| :| .

Лидеры Латвии, Литвы, Польши, Украины и Эстонии поддержали Грузию - "Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!
"

P.S. Искренне надеюсь, что вся вот эта...ситуация не повлияет на наши отношения между народов. (Кроме азербайджанцев, я их не люблю :roll: )
Директор Пляжа
Интересно вот, что Юз ограничил передвижение Черноморского флота РФ... теперь только по согласованию с ГенШтабом ВМФ Украины. Вроде право на это у Украины есть.

Впрочем, у нас есть право ограничивать передвижение газа, например...
Justin Timberlake
(DanceMania)

вот-вот, правильные мысли wink.gif
Боня
(Justin Timberlake)
(DanceMania)

не совсем. мы не можем перекрыть газ совсем, т.к. это одна из основных статей дохода нашего бюджета, при этом, если мы в принципе откажемся его продавать - то в нем же и задохнемся, у нас нет ни альтернативных трубопроводов (в китай только-только проектируется), ни других вариантов поставки конечным потребителям в принципе (нет налаженной системы продажи сжижженого газа)
liandra
Замечательный человек Илларионов не учитывает некоторых фактов...
чисто так,человеческих...а именно:
1.По факту признания агрессии-именно Грузия начала атаку. Ну нет у России корыстных целей в Грузии!....нахрен нашим богатеям такое?-нам спокойно у себя воровать,без войн,тем более на Кавказе.
2.Свидетельства СМИ говорят о том, что Грузинов натаскивали СШАсты, а какое ослабление влияния может быть,если эти товарищи откровенно планируют с нами воевать и планируют свой бюджет,не стесняясь, под эти именно нужды(Китай и Россия -лавные агрессоры?)
4.чисто по логике.После всех разноцветных революций и ставленников опять же,СШАстов на места не ниже президентского)....реалии таковы-сильная Россия им не нужна...
KLOD
Каждому кто считает Россию Агрессором - предлагаю перед тем как высказывать такие суждения - представлять умершим под завалами своего близкого человека и помножить это на две тысячи раз.

И еще никто из этих грамматеев не говорит что же все таки нужно было сделать России. Ждать пока Осетию уничтожат? не вмешиваться?
Честно и у меня негодование вызывает. Господин Илларионов нисколько не патриот своей страны.
По 4 му пункту он вообще либо показывает свое невежество либо заведомую ложную информацию.
по остальным и тем более 8-му модно говорить о том что он вообще не понимает ничего в происходящем. в следствиях и причинах. А раз он занимал такой высокий пост значит понятно что, во всем он разбирается. А БЫЛ, потому что являлся ставленником "элиты".
Justin Timberlake
(Боня)
(Justin Timberlake)
(DanceMania)

не совсем. мы не можем перекрыть газ совсем, т.к. это одна из основных статей дохода нашего бюджета, при этом, если мы в принципе откажемся его продавать - то в нем же и задохнемся, у нас нет ни альтернативных трубопроводов (в китай только-только проектируется), ни других вариантов поставки конечным потребителям в принципе (нет налаженной системы продажи сжижженого газа)

Не перекрыть, а продавать Украине газ по общеевропейским ценам. Насколько я помню, у нас для соседей-братьев газ дешевле, чем для Европы. Тем более вряд ли Украине позволят зарубить на своей территории газопровод Россия-Европа. Неужели из-за маленькой страны третьего мира будут испытывать неудобства? smile.gif
Директор Пляжа
(KLOD)
Каждому кто считает Россию Агрессором - предлагаю перед тем как высказывать такие суждения - представлять умершим под завалами своего близкого человека и помножить это на две тысячи раз.
Павел, ты меня записал в ряды людей, которые считают Россию Агрессором? Во-первых, подобные предложения я игнорирую априори, сорри, я не идиот представлять своих родственников в беде и горе и считаю, что твое предложение в принципе некорректно и неприемлимо, как аргумент. И даже не пытайся мне доказывать обратное, т.к. у меня уже давно принципиальная позиция в отношении подобных высказываний.

Во-вторых, если я привел высказывания г-на Илларионова, которого я считаю, вопреки мнениям прессы и общественности, человеком достаточно умным (скажем поумнее нас тут всех, вместе взятых), это не значит что я с ним согласен. Поместил его тезисы лишь для того, чтобы было альтернативное мнение. Или кто-то тут скажет, что альтернативные мнения не имеют право для жизнь? Так это, простите, курилка.

Я целиком и полностью поддерживаю операцию России в отношении республики Грузия. Точка.

Ну а вот с этим, ППКС:

9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии, являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу.
Директор Пляжа
Рекомедую.

Полвойны.

Почему "пол-"? Потому что, товарищи, дамы и господа, еще ничего не закончено. Драма с элементами черной комедии, которая разворачивается на наших глазах с позднего вечера седьмого августа, прервана антрактом - но никто не знает, насколько он затянется.

Впрочем, по порядку.

То, что режим Саакашвили однажды пойдет усмирять непокорных абхазов и осетин, секретом не являлось уже давно. Тридцатикратный рост военных расходов, переобучение армии с помощью США и пропагандистская накачка не оставляли сомнений в конечном итоге. Поэтому вопрос формулировался не "будет ли?", а "кого первым и когда?".

Ответ на этот вопрос был получен на прошлой неделе - начать грузины канонически решили со слабейшего, то есть с Южной Осетии. Непрерывный рост напряженности, спорадическая стрельба и уход мирных граждан из Цхинвала не оставляли сомнений - война на пороге, и ее ждут.

В связи с этим возникал новый вопрос: готова ли Россия заступиться за своих граждан, проживающих на территории иностранного государства? И если в первом случае ответ сомнений не вызывал, то во втором - семнадцать лет провалов и отступлений во внешней политике заставляли опасаться очередного безвольного отхода. Причем на сей раз особенно болезненного - по контрасту со все более уверенными заявлениями руководства страны о возрождении и укреплении России.

Час "Ч" пробил незадолго до полуночи 7 августа 2008 года, когда грузинская армия начала обстрел Цхинвала с помощью дальнобойной артиллерии. Спустя несколько часов в атаку на город пошли танки и пехота, однако уже на этом этапе у Грузии возникли проблемы. Во-первых, осетины проявили отменную стойкость, не собираясь сдаваться, во-вторых - в предрассветном небе над Южной Осетией появились пришедшие с севера штурмовики и фронтовые бомбардировщики ВВС России.

Сейчас мы уже знаем, что приказ о выдвижении на помощь Южной Осетии русские воинские подразделения получили практически сразу, но на тот момент - ночь-утро 8 августа - казалось, что все развивается по наихудшему сценарию. Неподтвержденные сообщения об авиаударах, о выдвижениях каких-то отдельных частей, вкупе с олимпийским молчанием российских лидеров, заставляли подозревать скорое поражение. К двум часам дня 8 августа ситуация стала критической - Грузия практически заняла Цхинвал после сильного обстрела и ожесточенного штурма. Однако в этот момент ситуация переломилась.

Южноосетинские подразделения пошли в атаку на Цхинвал при поддержке российской артиллерии, вертолетов и фронтовой авиации. С помощью российских войск они выбили грузинские части из большей части города. Одновременно по телевидению выступил Дмитрий Медведев, объявивший о проведении операции по принуждению Грузии к миру. Практически одновременно обострился конфликт в Абхазии - стороны начали стягивать к границам войска.

События последующих дней следовало бы описывать отдельной книгой, в статье им явно не поместиться. Поэтому обозначим основные направления.

Военное. Россия, быстро и организованно создав в зоне конфликта солидную воинскую группировку, начала классическую по построению миротворческую операцию, уничтожая грузинские подразделения на линии соприкосновения и вынося тыловую инфраструктуру, с целью лишить Грузию возможности продолжать войну. Операция шла не без огрехов - достаточно высокими оказались потери ВВС, недостаточно быстро была подавлена грузинская артиллерия, однако с учетом политических ограничений и того, что армия лишь недавно начала выходить из кризиса, операцию в целом можно оценить твердой четверкой. К моменту объявления Дмитрием Медведевым о ее завершении Южная Осетия и спорные районы Абхазии были очищены от грузинских войск и вокруг республик была зачищена буферная зона, позволяющая исключить артиллерийские обстрелы. Грузинская армия лишилась большей части боевой техники и тяжелого вооружения, потери личного состава ранеными и убитыми, по некоторым сведениям, превышают 2000 человек.

Политическое. Россия остается безусловным лидером на постсоветском пространстве. Союзникам и врагам преподан наглядный урок политической географии, гласящий, что Вашингтон и Брюссель - далеко. А Москва - рядом. Все попытки апеллировать к США как к арбитру на постсоветском пространстве выглядят теперь бессмысленно, после того как США в отношении одного из самых лояльных своих союзников не смогли сделать ничего, кроме заявлений.

Наглядно продемонстрировано отсутствие пресловутого "единства западного мира". Позиции Франции, Германии, Италии - в корне расходящиеся с позицией США - позволяют сделать вывод о том, что "единство НАТО", как минимум в отношении событий на постсоветском пространстве, является блефом.

Нанесен смертельный удар по режиму Саакашвили. К неустойчивому экономическому положению прибавилась проигранная война и репутация труса (достаточно вспомнить кадры из Гори). Такие политики быстро заканчивают карьеру, особенно на Кавказе.

Информационное. Россия довольно агрессивно и напористо повела себя на информационном поле. Блестящие выступления Чуркина и Лаврова, заявления Медведева, Путина, Лукина, многих других заставили впервые увидеть в российском исполнении быстрые, адекватные и скоординированные действия, направленные на победу в информационной войне, которую до этого обыкновенно Россия проигрывала. Эти действия принесли плоды - позицию России стали поддерживать многие СМИ и политики, ранее высказывавшиеся нейтрально или прогрузински. И это тоже урок, как для врагов, так и для друзей.

Итак, первая часть драмы завершена. Предпосылкой второй может стать заявления Якобашвили о продолжении войны до освобождения оккупированных территорий. Что ж, если нынешние лидеры Грузии хотят войны... Россия не воюет с Грузией. Она не воюет с грузинским народом. Прошедшие дни это доказали - действия войск были на удивление осторожны и избирательны. Но вот в отношении неразумных лидеров, обрекающих на смерть и лишения тысячи человек, никаких обязательств Россия на себя не принимала. И если их понадобится нейтрализовать и доставить "куда следует" для воздаяния по заслугам - это будет сделано. Теперь уже сомневаться не приходится.

Илья Крамник
Директор Пляжа
(Justin Timberlake)
(Боня)
(Justin Timberlake)
(DanceMania)

Не перекрыть, а продавать Украине газ по общеевропейским ценам. Насколько я помню, у нас для соседей-братьев газ дешевле, чем для Европы. Тем более вряд ли Украине позволят зарубить на своей территории газопровод Россия-Европа. Неужели из-за маленькой страны третьего мира будут испытывать неудобства? smile.gif
Ну, для Украинцев День X, это запуск трубопровода НордСтрим, который в настоящее время строится. Но об этом пока ещё многозначительно стараются умалчивать.
KLOD
dancemania Ты зря принял это на свой счет. Это обращение к тем кто считает Россию Агрессором и было вызвано словами Илларионова.
Не смотря на то что ты его ум возвеличиваешь, то если предположить что он сам действительно верит в то что он написал - то он дурак. А так как этот вариант сомнительный - выходит он кривит душой.

с пунктом 9 не согласен. Я смотрел разные источники информации. И действия России оправданы. Таким образом, хоть наши СМИ также подконтрольны как и все другие - в этот раз им "не приходилось врать".

по пункту 4 - целью смещение Саакашвили не стояло. Делается это другими методами. Например такими как когда Саак пришел к власти или Ющ тот же.

Просто у меня совершенно логичный вопрос к противникам России в этой ситуации. "А ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ?"

PS просьба - в данной теме не приводить обширные тексты, если они не являются собственными мыслями. - проще ссылкой. кому интересно - тот прочтет.
KLOD
Читаю Иносми - Англичане совершенно охренели
Цитирую

"Что бы ни происходило в 90-е годы, в общем и целом Грузия хорошо обращается с меньшинствами, оставшимися под ее властью. А Саакашвили, каковы бы ни были его недостатки, все же не Милошевич - и дикие заявления русских о каком-то геноциде не подтверждаются независимыми источниками."

Из статьи
"Запад не может больше безучастно наблюдать за тем, как бесчинствует бандит-Россия" ("The Guardian", Великобритания)
Седрик
(Bordosten)
Россия опять не в свою войну влезает

это наша война. это наши люди. у меня есть друзья осетины ,которых очень легко можно понять...
Седрик
(Ico)
(Мухо Сцукотухо)
Америкосы в шоке - Россия напала на Джорджию! =)))))) ебанаты тупые!!! =))))
Богдан, и Грузия и Украина - это всё дело России. вы выёбываетесь как шавки. мол кораблики не пустим, мол документики проверим. как ляхи польсткие. большинсту украинцев Россия симпатична, а Ющенко, как и Ссакашвила тупо отрабатывает бабло, заплаченное ему пендостаном. НИКУДА ни грузия, ни Украина от нас не денутся. надо будет - так же само по ушам дадим, чтобы одумались. заебали просто уже хуйнёй ваши сми.

Вот вам на лицо результат грамотной проработки гражданина "независимыми" СМИ России.
Мне тон особенно понравился smile.gif

Начнём с того, что независимых СМИ нет впринципе
Bordosten
Конфликт начался не в августе этого года, а с 91. Тогда россия сильно не дергалась.
stuffin muffin
я из Приднестровья. непонаслышке знаю, что такое танковый и миномётный обстрел. конечно это наша война. и как бы Богдан не старался сохранить лицо,а Украина без России просто не сможет существовать. увы и ах. мы отлично умеем сражаться вместе против общего врага, но нихрена не умеем драться друг с другом. как украинцы не понимают, что Ющ тупо пляшет под дудку пендосов? вы читали их прессу? я в шоке.
Инфанта
(Мухо Сцукотухо)
как украинцы не понимают, что Ющ тупо пляшет под дудку пендосов?
не знаю как насчёт жителей украины,но у нас многие понимают (русскоязычные то всяко) под чью дудку наш пингвин президент пляшет.новогоднее поздравление читал с американским акцентом :twisted:

идиоты измитинговались все перед правительством с лозунгами против России.а сами властьимущие выдают гениальные предложения-исключить Россию из Гэ8, отменить олимпиаду в сочах и тд. маразматики. :twisted:
Ico
Речь идет не о влиянии Запада и не о том, кто под чью дудку пляшет. Речь идет о том, кто и какие методы использует для "помощи" в решения внутренних конфликтов других стран.
В этом плане ИМХО Россия вмешалась не в свое дело.
Объясню почему на примере:
Да, я из Украины. И частью нашей суверенной страны является АРК Крым, где также проживает множество русских граждан.
Предположим в один момент местное правительство Крыма решает отделиться от Украины и стать полностью независимым государство.
Начинаются военные действия, попытки силовым путем захватить власть на полуострове и т.д. На что Киев реагирует соответственным образом – такими же силовыми методом возвращает власть над Крымом и пресекает проявления сепаратизма. Любое правительство любой страны отреагировало бы точно так же! И для примера можно взять любую другую стану и любой другой регион.
Это наш ВНУТРЕННИЙ конфликт и мы решаем его САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Скажите пожалуйста друзья-россияне, вы считаете, что было бы нормальным, если бы Россия в защиту своих граждан, проживающих в Крыму бомбанула бы по Украине?

А ЧТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ?

"Спрятать патроны!"
Выступить посредником между Грузией и Абхазией и попытаться помочь решить их ВНУТРЕННИЙ конфликт мирным путем.
Но силовой метод всегда был наиболее простым и наиболее действенным...
KLOD
ICO ты посмотрел те ссылки которые я привел? очевидно что нет.
Ты видимо не понимаешь что происходит. За последнее время грузия под началом США увеличила свои военные расходы в тридцать раз! Ты думаешь это внутренний грузинский конфликт? Ты думаешь что люди на розовую революцию (как и на оранжевую) сами вышли? Обе революции шли по единому сценарию и спланированы и осуществлены ЦРУ! В результате обеих революций по странной случайности на арену выходят два прозападных президента с единой политикой - уничтожение всякой русскости и увеличение напряженности в отношениях с Россией.

Спрятать патроны? Ты с ума сошел? Сейчас От Южной Осетии ничего бы не осталось! Еще раз повторю. Русские люди возмущены почему так долго россия не вступила?
У тебя совесть то есть? Ты знаешь что такое системы залпового огня "град" ? Это орудие уничтожения.

За все время венных действий с убито 175 грузинских граждан (включая военных) Такое малое колличество объясняется тем, что операция была спланирована как вытеснение грузинских войск из региона, а не уничтожение. У России достаточно огневой мощи, чтобы уничтожить большую часть из 10 тысяч грузинских войск, если бы стояла такая задача

А теперь сравни еще раз, глухонемой ты наш, - с 2000-ми мирных жителей в ОСЕТИИ которых артобстрел застал ночью в постели!

Выступить посредником между Грузией и Абхазией
Абхазия это другая республика. Ты прежде чем обвинять Россию, хотя бы материалов побольше изучай.
А то получается Мухо прав был - на лицо прочищенные мозги посредством украинских СМИ.
Еще раз 2000 мирных жителей в цхинвали "ГРАДОМ" (

http://rutube.ru/tracks/515572.html?relate...3ac5be60430b10c Ты хотя бы посмотри что это такое!

Еще для тугодумов с промытыми мозгами
2000 убитых мирных жителей 30000 беженцев из стадвадцатитысячного населения
Ico
Хе-хе, забавный диалог smile.gif
KLOD, если ты думаешь, что открыл для меня что-то новое - ошибаешься.
Дело не в количестве погибших и беженцев. И никто не оправдывает действия Грузии.
Возникает только один вопрос: При чем здесь Россия?!
Очевидно: Русское население Осетии здесь не при чем.
Убеждать никого не хотел, это бессмысленно. Поскольку действительно пишут здесь в основном глухонемые, точнее глухие кричуны. Сложно смотреть на эту ситуацию объективно, а для россиян вообще не возможно.
А тем временем простые жители дружественных народов становятся врагами с подачи правительства.
Но, «Каждый народ достоин своего правителя!»
Все больше убеждаюсь в правдивости моего первого постав в этой теме.
Смысла в дальнейшем продолжении "дискуссии" не вижу...
Седрик
(Bordosten)
Конфликт начался не в августе этого года, а с 91. Тогда россия сильно не дергалась.

не в 91, а в 80-х когда осетины хотели отделиться от Грузинской ССР, так же как от Азербайджана хотел отделиться Нагорный Карабах, где собственно почти всё население было армянское.

так же в 90-х Крым хотел отделиться от Украины, так как у Украины даже моральных никаких прав нет на эту землю
Седрик
(KLOD)
ICO ты посмотрел те ссылки которые я привел? очевидно что нет.
Ты видимо не понимаешь что происходит. За последнее время грузия под началом США увеличила свои военные расходы в тридцать раз! Ты думаешь это внутренний грузинский конфликт? Ты думаешь что люди на розовую революцию (как и на оранжевую) сами вышли? Обе революции шли по единому сценарию и спланированы и осуществлены ЦРУ! В результате обеих революций по странной случайности на арену выходят два прозападных президента с единой политикой - уничтожение всякой русскости и увеличение напряженности в отношениях с Россией.

Спрятать патроны? Ты с ума сошел? Сейчас От Южной Осетии ничего бы не осталось! Еще раз повторю. Русские люди возмущены почему так долго россия не вступила?
У тебя совесть то есть? Ты знаешь что такое системы залпового огня "град" ? Это орудие уничтожения.

За все время венных действий с убито 175 грузинских граждан (включая военных) Такое малое колличество объясняется тем, что операция была спланирована как вытеснение грузинских войск из региона, а не уничтожение. У России достаточно огневой мощи, чтобы уничтожить большую часть из 10 тысяч грузинских войск, если бы стояла такая задача

А теперь сравни еще раз, глухонемой ты наш, - с 2000-ми мирных жителей в ОСЕТИИ которых артобстрел застал ночью в постели!

Выступить посредником между Грузией и Абхазией
Абхазия это другая республика. Ты прежде чем обвинять Россию, хотя бы материалов побольше изучай.
А то получается Мухо прав был - на лицо прочищенные мозги посредством украинских СМИ.
Еще раз 2000 мирных жителей в цхинвали "ГРАДОМ" (

http://rutube.ru/tracks/515572.html?relate...3ac5be60430b10c Ты хотя бы посмотри что это такое!

Еще для тугодумов с промытыми мозгами

у грузии не 10.000 солдат, а 36.000.

население Ю. Осетии 60-70.000, а не 120.000
stuffin muffin
Украинцы, на фоне действий их правительства, хотят сохранить лицо. нервничают. а Ico вообще фразы строит по-странному, не приводя, в отличие от Клода, фактов. Мол, Крым наш и всё. у РФ столько же, скольк у Украины может найтись аргументов, что Крым вовсе не их. вы спекулируете теориями. особенно Ico. он как Гамлет "Быть или не быть?", "при чём тут Россия?" тогда как надо задаваться вопросом: "Дали по ушам грузинам, что сейчас делать, учитывая прогрузинскую пропаганду СМИ в Хохляндии на западе и америке"
"как реагировать на вчерашние украинские заявления?"
Ico, убеждать ты никого не хотел не потому что бессмысленно, а потому, что ты НЕ УМЕЕШЬ убеждать. потому что, твоя точка зрения аморфна. Россияне и украинцы(я имею в виду восточную украину) НИКОГДА не будут врагами.
з.ы. забавно заявления Ющенко выглядят на фоне того, что каждый день тысячи украинцев к нам в Москву приезжают на заработки...причём в Москве к ним относятся также как и к приезжим из других городов России.
KLOD
(Ico)

Дело не в количестве погибших и беженцев. И никто не оправдывает действия Грузии.

Хроника событий
8 августа
00:06 Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали
Незадолго до полуночи по московскому времени из грузинских сел Никози и Эргнети начался обстрел из крупнокалиберных орудий столицы Южной Осетии Цхинвали, а также южноосетинских сел. Представители непризнанной республики заявили о том, что грузинские войска фактически начали войну и штурмуют Цхинвали.

01:38 Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям
Власти Южной Осетии заявили, что грузинская сторона обстреливает Цхинвали из установок "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов.

04:20 На штурм Цхинвали пошла пехота

04:33 Россия потребовала созыва заседания СБ ООН по ситуации в Южной Осетии

07:23 Грузинская авиация нанесла удар по Южной Осетии
08:56 Грузинские войска начали обстрел российских миротворцев

10:09 Совбез ООН отказался осудить Грузию
Совет безопасности ООН в пятницу отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте. Совбез лишь выразил беспокойство по поводу роста напряженности в зоне конфликта.

Вся ситуация была спланирвоанна как провокация.
Если бы Россия не вмешалась - ее бы осудила мировая общественность как и свои собственные граждане в первую очередь!
После того как Россия вмешалась и навела порядок - ее обвиняют агрессором. Для западных кукловодов этого театра и та и другая ситуация хороши. Я здесь уже до хрена фактов привел, чтобы любой здравомыслящий человек допёр. Даже почитать сми иностранные с откровенной ложью уже должно понятно становиться, что что-то здесь не так.

Смысла в дальнейшем продолжении "дискуссии" не вижу...
Моск отказал?

«Каждый народ достоин своего правителя!»
Еще скажи "вся власть от бога" и Ющенко пророк его. Общественное мнение формируется конкретными людьми.
Песни Ющенко посвящены западу и вторят всем Западным чиновникам. Ющ марионетка, которая как видно прекрасно справляется со своими обязанностями, раз у молодежи настолько качественно промыты мозги.
KLOD
По поводу "крым наш" Кто из нас на крым то посягнул? Все так за него цепляются потому что понимают, что не совсем все таки он украинский. Начиная с того что там живет русскоязычное население, и с того что Севастополь был основан Екатериной, и пр.
Ваши политики вам навязывают ложную аналогию. Надо не крым сравнивать. а представить себе ситуацию при которой польша начнет этнические чистки русских в западной украине - Россия естественно также встанет на защиту.
В данном конфликте Россия показала себя как ЗАЩИТНИК! И Я горд действиями своей страны в данной ситуации.
stuffin muffin
(KLOD)
По поводу "крым наш" Кто из нас на крым то посягнул? Все так за него цепляются потому что понимают, что не совсем все таки он украинский. Начиная с того что там живет русскоязычное население, и с того что Севастополь был основан Екатериной, и пр.
Ваши политики вам навязывают ложную аналогию. Надо не крым сравнивать. а представить себе ситуацию при которой польша начнет этнические чистки русских в западной украине - Россия естественно также встанет на защиту.
В данном конфликте Россия показала себя как ЗАЩИТНИК! И Я горд действиями своей страны в данной ситуации.

+1 молодец
Директор Пляжа
stuffin muffin
Закон о выходе Украины из СНГ зарегистрирован в Верховной Раде.
пиздец ебанутые! как же они не понимают - страдать от этого будут граждане а не суки прозападные в правительстве?!?!?!
liandra
В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а. Нехорошо как-то получилось.-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали - "давай над Михаилом приколемся!". А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого - двух не битых дают! - крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..
Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:
-Звэри!
Вах!
Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.
А Медведев, тот вааще. Загнали меня в угол и. и. -отводя глаза. - и отпустили.
Меркель (ехидно):
-В угол - это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы. гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: "Памагитэ!" А ви нэ помогли.
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем - всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на Буша
liandra
(Ico)
Хе-хе, забавный диалог smile.gif
...

Да при том, что если бы не Россия, то не было бы сейчас такой нации-осетины....большей их части....
liandra
мозг уже устает...отслеживаю все с начала,плюс блоги,и т.п....стали попадаться такие ироничные перлы)
Вслед за новым термином "Принуждение к миру" в Российской Федерации появились новые понятия с соответствующей расшифровкой: Принуждение к щедрости - ограбление. Принуждение к отпуску - увольнение. Принуждение к улучшению здоровья - избиение. Принуждение к смене обстановки - арест. Принуждение к свадьбе - изнасилование. Принуждение к дружбе - газ по $500.
Грузинская армия в панике бежала после возгласа "Приготовьте регистрацию!" с огневых позиций российских миротворцев.
Говорят, на новых географических картах, появившихся в России, Грузии уже нет.
2020 год. Россия вводит усиленный миротворческий контингент в США для защиты своих граждан: народов Навахо, Чероки и Ирокезов. Президент Джорж-Буш-Самый-Младший через подпольную телекомпанию CNN тщетно взывает к мировому сообществу с просьбой "вмешаться и остановить агрессию". Губернаторы Французской, Германской и Польской автономий заявили о готовности принять североамериканских беженцев. В республике Великобритания происходит набор ополченцев для отправки в Северную Америку. Российский постпред в Совбезе ООН заявил, что целью операции не является свержение американского президента. "Все равно подходящего кандидата на замену пока нет",- пояснил он.
Сообщение Первого канала российского телевидения: "Югоосетинские ракетные войска стратегического назначения нанесли ядерный удар по Тбилиси. Траектория ракеты корректировалась абхазским спутником". Миротворцы РФ, базирующиеся на Кавказе, к инциденту не причастны.
Когда жители Воронежской области узнали, что Владимир Путин пообещал выделить Южной Осетии 10 миллиардов рублей, а Юрий Лужков пообещал заново выстроить Цхинвали, они обратились к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой побомбить немножко и Воронежскую область.
В свете последних событий МВД России выпустило брошюру-памятку для скинхедов: "Как отличить грузина от осетина. 10 признаков".
Глава МИД РФ Сергей Лавров категорически заявил, что Россия, защищая свое достоинство, готова вторгнуться в любую соседнюю страну, которая осмелится распространять циничную ложь о том, что Россия готова вторгнутся в любую соседнюю страну.
Комментарий военного корреспондента, перешедшего на работу в спортивную редакцию, к матчу Спартак-Динамо: Посл е акта неприкрытой агрессии со стороны москвичей на 4-й минуте встречи, оставшиеся 86 минут киевляне принуждали Спартак к миру. Благодаря проведенным четырем блестящим спецоперациям цель была достигнута - команда соперника была полностью децентрализована (по два раза в каждом тайме). Отличились полевые бомбардиры Милевский (украинец) и Бангура (иностранный наемник). Народные ополченцы Спартака (т.н. фанаты) потребовали отдать Главного Верховнокомандующего Черчесова под трибунал! Жертв и разрушений нет.
Грузия вышла из СНГ, но в СНГ свободнее не стало.
- Прогнозируют, что после Грузии Россия возьмется за Украину. - Господи! Когда же наконец Россия возьмется за Россию
Racs
Кстати, на Кавказе, в 8 км от Абхазии откуда я только что приехал - не стоит вопроса, агрессор ли Россия или защитник. Там стоит вопрос о помощи беженцам и солдатикам, которых правительство РФ направило в Абхазию. Лично видел состав , который шёл в сторону Абхазии с военной техникой и десантниками, как и заявлял Медведев - внушающе смотрится, нужно отметить. Очень внушающе! Там стоит вопрос о том, что будет дальше с шизанутым Саакашвили, который устроил геноцид осетин. То есть речь о том, что Россия - гарант стабильности на кавказе - у самих жителей Кавказа не стоит и никто не спорит. А вот чем имбицильнее люди, чем дальше они от места событий и чем больше им своё правительство мозгов прокомпоссировало - тем чаще и больше встаёт вопрос именно, про Агрессию России. Вот так вот
stuffin muffin
Глава МИД РФ Сергей Лавров категорически заявил, что Россия, защищая свое достоинство, готова вторгнуться в любую соседнюю страну, которая осмелится распространять циничную ложь о том, что Россия готова вторгнутся в любую соседнюю страну.

ржал так, что заинтересовал коллег. ржём вместе :| :| :|
liandra
http://i-slavina.livejournal.com/28818.html

Удивленный Саркози, спрашивает у Медведева:
- Дмитрий, а ты уверен, что словосочетание "Охуевший ублюдок" из проекта соглашения о мире, действительно переводится как "Президент суверенной Грузии"? И, кстати, что такое "Не ебет?"
KLOD
(Мухо Сцукотухо)
Закон о выходе Украины из СНГ зарегистрирован в Верховной Раде.
пиздец ебанутые! как же они не понимают - страдать от этого будут граждане а не суки прозападные в правительстве?!?!?!
Да им на народ в общем то не особо... Ты думаешь Саакашвили очень о своем народе печется? Ющ и Саакашвили - ставленники. Они выполняют свое задание. Им насрать на народ. Они как раз только и занимаются чтобы свой народ с Россией стравить.
KLOD
Информация для наших Украинских друзей, которые верят в высокие идеалы США
В общем-то можно сказать, что вот она - цель развязывания этого конфликта

"В день, когда Россия ввела свои танки в Грузию, США начали собственную операцию против Ирана. Незадолго до этого американские, британские и французские ВМФ проводили учения в Атлантике, отрабатывая совместную морскую блокаду Ирана. А 8 августа, примерно в тот момент, когда 58-я армия двигалась по Рокскому тоннелю, все четыре авианосные группы направились в Персидский залив.

Таким образом, у побережья Ирана в данный момент собирается союзническая армада, последний раз такое количество военных кораблей собиралось в Персидском заливе весной 2003 года, то есть непосредственно перед вторжением в Ирак. К уже находящимся в регионе американскому авианосцу Abraham Lincoln, вертолетоносцу Peleliu и кораблям сопровождения присоединяются авианосцы Theodore Roosevelt, Ronald Reagan и вертолетоносец Iwo Jima, а также британский авианосец Ark Royal.

Известно, что, по легенде уже завершившихся учений, морская блокада Ирана должна нанести сокрушительный удар по экономике страны. Будучи одним из крупнейших экспортеров нефти, Иран имеет довольно мало мощностей по ее переработке и целиком зависит от импорта бензина из-за рубежа. Ближневосточные СМИ уже предположили: направление армады в Персидский залив может означать, что союзники намерены воплотить в жизнь отрепетированный план. По некоторым данным, в связи с происходящим в Кувейте уже введено чрезвычайное военное положение. "

Пока Россия занята Грузией - ей не будет дела до Иранских проблем. Этим же и объясняется бомбардировка сознания простых граждан дезинформацией в недружественных государствах. В случае чего - народу известно кто враг.
Bordosten
Я не люблю Америку, да и Россию любить не за что

Россия и США похожи. Они тоже считают что они величайшая нация на Земле, которая может напасть на любое суверенное государство.
Директор Пляжа
(Bordosten)

Россия и США похожи. Они тоже считают что они величайшая нация на Земле, которая может напасть на любое суверенное государство.
Если ты откроешь Историю Государства Российского, то ты поймешь, что Россия по большому счету практически никогда ни на кого не нападала. А в основном защищалась.
stuffin muffin
Богдан, а что ты любишь? Украину? так она часть Российской Империи на протяжении почти всей истории. конечно, в своих бедах нужно винить кого-то другого, учитывая как СМИ промывает мозги. вот ты мне скажи: "чем отличается русский от украинца?"
блять ничем! поэтому ненадо корчить оскорблённую добродетель из себя.
Bordosten
А еще не нравятся люди которые пишут
(Мухо Сцукотухо)
Богдан, и Грузия и Украина - это всё дело России. вы выёбываетесь как шавки. мол кораблики не пустим, мол документики проверим. НИКУДА ни грузия, ни Украина от нас не денутся. надо будет - так же само по ушам дадим, чтобы одумались.

А потом говорят о братстве народов
liandra
Да ладно,украинцы ведь не виноваты в том,что их америкосовская верхушка промоет им мозг,а потом заставит против России пойти,против СВОИХ,которые ближе,чем америкосы и по крови и по истории....
А тебя,Bordosten,жалко...
США и Россия - хрен похожи.
Территорий России уж точно хватает,да и нефти и др.еще не разворованы богатства...а у кого не воруют?власти ни одной страны не живут на зарплату учителя средней школы)
после всей информации хроники событий,ни один нормальный человек не поддержит грузию и америкосов....кстати,вы нас называете- москали, а вот мы за столько веков никакого прозвища не придумывали....странно-да?
кстати,план нападения на Иран я читала у кого-то в блогах...в предположениях,правда, а теперь,оказывается, все не так уж и иллюзорно...
Дорогая Украина,скоро будет война,которую народ не хочет,как бы вы нас не обвиняли и не обзывали,факт-нас стравят и вы пойдете против нас,плохих....и умрут люди......а Буш сраный и Гондолиза Срайз будут выдавать своих толстожопых детей замуж и жрать на их свадьбе.....
KLOD
(Bordosten)

Эту позицию вам вдалбливают в течение 17 лет ваши власти.
Богдан только подумай над действиями вашего правительства.
У Вас законодательно запрещены к показу в кинотеатрах фильмы, не продублированные на украинский язык. Это что за бред такой? для блага народа? В России это решает владелец кинотеатра. Более того у нас есть кинотеатр "дом кино", который показывает фильмы на языке оригинала с субтитрами. И Никакими законами это неограничено. Если владелец кинотеатра решит показать фильм на украинском языке - никто ему мешать не будет. А Украинский кинотеатр не имеет права показывать фильмы на русском.
Задай себе второй вопрос? почему у вас не транслируются Российские каналы? Оборудование есть, лишних затрат не надо. Пусть человек смотрит то что ему хочется! Ан нет! надо чтобы человек забыл русский язык, чтобы не считал русских людей братьями.
И третий вопрос для чего все это? Зачем разделять братьев? А ответ на поверхности. Ваши власти боятся эту самую власть потерять. и оттяпать себе как можно больше. Ты думаешь в 1991-м году Лукашенко и Кравчук - хотели отделиться от СССР потому что их народу от этого лучше стало бы? Заботились об интересах народа? Ню Ню. Народ никто и не спрашивал.
Или еще вопрос - почему не признан вторым государственным языком русский, на котором говорило более половины населения? Вот в канаде - английский и французский. В африке есть страны у которых три государственных языка. А В Украине почему то один, на котором к моменту раздела говорило меньшинство.
Этот принцип называется "разделяй и властвуй" И он очень хорошо смотрится на примере СССР.

И действительно Российские СМИ не отзываются негативно об Украинцах как народе. Они передают информацию И говорят о действиях правительства. А Ваши обязательно дают еще личную негативную оценку.

Я учился на Украине в 1989-м и в 1994-1996 годах. Никакой этнической разницы в отношениях не было. Я не был чужим - я был представителем той же страны что и мои одноклассники. Все родились в Советском Союзе. А сейчас, усилиями "прозападного" правительства ситуация создана принципиально иная. Опомнись Богдан - ты нам брат. Русские не хотят поработить украину.

И вообще подумай над вопросом. Представь ситуацию при которой Россия и Украина войдут в состав единого государства, управляемого из Кремля. Что в этом будет плохого для народа Украины?
Ответь пожалуйста.
KLOD
(Bordosten)
Что значит тоже? сравни последние "вторжения" США. Возьми хотя бы ИРАК. Сколько раз они кричали, что у Ирака есть оружие массового поражения и под этим предлогом бомбили - И ЧТО? Нашли? А Саддама повесили за две сотни убитых.
Саакашвили вешать за 1600 не собираются.

США в ближайшее время ожидает развал в связи с начавшейся рецессией Экономики. и обвалом валюты. Помимо того США заслужили себе своими бомбежками плохую репутацию.
Изначально "ОСЬЮ ЗЛА" называли Германию, затем Советский союз, После распада Союза - Ирак. А позже сложилось так, что во всем мире этот статус перешел к штатам
Теперь же - "пользуясь случаем" они хотят Навесить этот ярлык на Россию.

(Bordosten)
Россия и США похожи.
Еще вопрос если они похожи и оба плохие - то почему вы "служите" США?
KLOD
О Чудо! Читаю ИНОСМИ. Англичане меняют точку зрения.

Заголовки статей
Это история не российской агрессии, а американской экспансии ("The Guardian", Великобритания)
http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html Рекомендую почитать

Россия - злодейка? Кого пытается одурачить Запад? ("The Independent", Великобритания)
Bordosten
("liandra")
украинцы ведь не виноваты в том,что их америкосовская верхушка промоет им мозг,а потом заставит против России пойти,против СВОИХ,которые ближе,чем америкосы и по крови и по истории....
Дорогая Украина,скоро будет война,которую народ не хочет,как бы вы нас не обвиняли и не обзывали,факт-нас стравят и вы пойдете против нас,плохих....и умрут люди......
(liandra)
после всей информации хроники событий,ни один нормальный человек не поддержит грузию
:twisted:
А слабо почитать не заангажированые источники?

(liandra)
кстати,вы нас называете- москали, а вот мы за столько веков никакого прозвища не придумывали....странно-да?

Хохлы?
KLOD
Богдан, пожалуйста не вставляй мегадлинные ссылки из википедии - прячь их под теги, а то страницу перекашивает.

"Украина сбивала российские самолеты в Осетинском регионе"
http://newsru.com/russia/13aug2008/cbivala.html
Богдан - а это факт и все вопросы к Ющу.

А слабо почитать не заангажированые источники?
Я именно это и делаю. И ссылаюсь как правило не на СМИ а на официальные заявления.

Украина никогда первая не нападет на Россию.
Ту дело ведь не в том кто первый или не первый. Грузины многие тоже так считали. Решения принимаются не народом и не солдатами. Солдатам отдается приказ. Смысл в том, что если такой приказ пошел бы в 90-х было бы свергнуто правительство.
В этом десятилетии - будет гражданская война на Украине, А в будущем десятилетии вероятно никто и глазом не моргнет.

PS У меня есть информация из первых рук, (есть у знакомых служащий бывший в отряде миротворцев в цхинвали)
Bordosten
Еще вопрос если они похожи и оба плохие - то почему вы "служите" США?

Опять двадцать пять. Кто вы? И кто служит?

И вообще подумай над вопросом. Представь ситуацию при которой Россия и Украина войдут в состав единого государства, управляемого из Кремля. Что в этом будет плохого для народа Украины?
Ответь пожалуйста.

Было уже такое. Называлось СССР

Ан нет! надо чтобы человек забыл русский язык

Я разговариваю на русском, хоча можу розмовляти і на рідній мові

В африке есть страны у которых три государственных языка.

Мы ж не в Африке. В основном это колонии там где 3 языка.
У нас своя культура, традиции и есть свой язык smile.gif
stuffin muffin
культура и традиции у нас общие. не надо ручонками махать, что это не так. вот ты выхватываешь фразы из контекста, чтобы как-то себя оправдывать и вести дискуссию дальше, хотя я ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ, говорил, и не один раз, что та фраза и последующие были о ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, а не о народе. Богдан ты деревянный. ты пытаешься найти причины своим мыслям, навязанным прозападной пропагандой, лезешь в википедию. всё же не так. с чего ты взял, что Украине лучше будет в НАТО и Европе? им нужно место для давления на РФ. на вас им насрать - как сейчас видно из свежих западных СМИ о Грузии. не получилось - хер с ними. у Америки есть более приоритетные задачи. а "осуждать" и "выражать недовольство" - это всё слова. действий нету. поэтому мы все тут и возмущаемся и доказываем тебе, что если Ющенко продолжит гнуть свою линию - ничем хорошим это не закончится ни для украинцев, ни для россиян.
Bordosten
(KLOD)
"Украина сбивала российские самолеты в Осетинском регионе"
http://newsru.com/russia/13aug2008/cbivala.html
Богдан - а это факт и все вопросы к Ющу.

Факт что это подтвердила только российская сторона ну и естественно Осетинская сторона

Официальные представители Минобороны РФ подтвердили, что самолеты ВВС России, участвовавшие в грузино-осетинском конфликте, были сбиты поставленными Украиной и рядом других стран системами ПВО, на которых работали украинские расчеты, передает "Интерфакс".

Ранее МИД РФ обвинил Украину в том, что она поощряла Грузию к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии, "вооружая грузинскую армию до зубов".

"Абсолютным враньем" назвала пресс-служба украинского оборонного ведомства сообщение некоторых СМИ об участии украинских военных в качестве инструкторов и обслуги комплексов противовоздушной обороны на территории Грузии.

"Сегодня некоторые средства массовой информации сделали достоянием гласности информацию о том, что российские боевые самолеты якобы были сбиты из комплексов противовоздушной обороны, которые обслуживались военнослужащими Вооруженных сил Украины, - говорится в сообщении. - Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что эти сообщения являются абсолютным враньем".

Вот это хороший пример информационной войны

Знаешь чтобы произошло если Украина действительно сбивала Российские самолеты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.