Цитата(Eternalko @ 11.9.2008, 21:12)

Цитата
ой ли? То есть, правильно ли я тебя понял, что в демократической стране абсолютно такая же ситуация, как и в тоталитарной?
Если трезво посмотреть на вещи включая критическое мышление, то да.
В тоталитарном обществе ты бы этого написать не смог)
Цитата( @ 11.9.2008, 21:12)

Цитата
Только там навязывается напрямую, а тут - опосредованно?
Именно так.
Заметь и там и там есть процент "несогласных".
только в одном случае они выражают свое мнение, а в другом - сидят в лагере или уничтожаются или, в лучшем случае, высылаются. Одно и то же?)

Цитата
Если так, что скажи пожалуйста, что навязывается конкретно тебе?
Да абсолютно все. Начиная от религии философских основ мировозрения, заканчивая ред булом.
религий довольно много, насколько я знаю) Да и философских овнов тоже, а не только марксизм. Где навязывание? Навязывание - это когда тебе насильно "втюхивают" что-то, и ты не можешь отказаться и выбрать другое. А тут - пожалуйста. Не хочешь пить ред булл - не пей.

Цитата
И что произойдет, если ты не захочешь принять навязываемое тебе в демократической стране?
По всякому бывает.
Зависит что именно и как человек это будет выражать.
Цитата
А что произойдет, если человек откажется принять навязываемое ему в тоталитарной?
По всякому бывает.
Зависит что именно и как человек это будет выражать.
В тоталитарном обществе ты свое несогласие выражать не можешь. В демократическом - можешь, если это не нарушает свободы других. Твой могучий критический ум не ощущает разницы?)

Цитата
на чем основано утверждение?
Созерцательный опыт и как следствие: индукция и дедукция и аналогия.
-Как вы доказали теорему?
-Посредством математики!
Этерналко, если ты не будешь нормально излагать мысли, я буду жестко над тобой стебаться))

Цитата
Что по-твоему свобода мыслей и почему ее нет?
Дай определение свободы мыслей и тогда можно продолжить разговор.
Теримн "свобода мыслей" употребил ты в предыдущем посте, сказав, что в США ее нет. Я попросил тебя его объяснить. Ты сейчас что делаешь?) Просишь меня объяснить термин, который употребил ты?) Дружище, где логика?)

Цитата
Два взгляда, оба неправильные)) Ну приведи приемр "двух взглядов". Лично я вижу богатое разнообразие даже в не до конца демократичной России)
Христиансво VS Мусульманство
Аналитика любых конфликтов.
черт)
а я почему-то думал. что есть еще и буддизм) Кстати, ходят слухи, что в дальних краях основали религию Иудаим) А еще есть такие люди - атеисты. А еще бывают кришнаиты, их наши форумчане любят больше всего) А у меня так вообще своя религия)

Цитата
Насчет количества и качества, я тебе скажу, что качество - понятие относительное) Есть вещи похуже, есть вещи получше, и ты всегда можешь из них выбрать то, что подходит тебе. А не когда видишь в автосалоне одни "Жигули", или даже одни "Феррари". Лучше иметь выбор - взять ли гоночную машину или внедорожник, или какой-нибудь семейный вариант, чем иметь в магазинах только мега-качественные Феррари, которые годятся далеко не всегда
Нагородил все в одну кучу.
не пытайся отделаться общими словами) Аргументы, Коля, аргументы приводи)

Цитата
где по-твоему бойня?
Лучше Тебе и не знать.
*спрятался под одеяло*

Цитата
Винни писал уже, ты можешь выбрать между "Человеком-пауком" и Достоевским.
Хорошо... Давай по другому.....
Одинаковые ли шансы у "человека паука" которого "рекламируют" на каждом углу или у "Достоевского" о котором никто не знает?
шансы на что?)
Интеллектуальная элита предпочтет Достоевского. Понятно, таких меньше. Но их мало при любом строе. А при демократическом у них больше возможностей.

Цитата(Яр ака Лис)
Разумеется, в демократической стране есть свои сложности.
А Ты поставь другой вопрос:
Кто их создает и кто этим пользуется?
Или пойди еще дальше!
Поставь вопрос:
Как люди, которым выгодны "паук и пиво", будут действовать, чтобы МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во человек выбрало "правильную" идеологию.
Ну так ты что выбираешь?) Ты хочешь осчастливить весь мир?) или хотя бы максимальное число людей? В демократической стране у человека есть шанс поменяться. И перейти от, скажем, материализма к идеализму. В тоталитарной - фига с два)
Почитай на досуге, например, Оруэлла "1984". Там тоталитарное общество отлично описано) Ну или "Рукопись, найденную в ванне" Лема. Тоже интересно на эту тему)
И вообще. Если ты будешь говорить общие фразы, я буду стебаться) Потому что ни одного аргумента я не слышу, а в таких условиях спора нет)