Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задротам посвещяется
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Страницы: 1, 2, 3, 4
Боня
Между прочим, до сих пор памятно мне одно свидание аж двойное, когда я с подругой очччень долго (неск часов) ждала 2-х парней, у которых на 3 дня денег было только на гостиницу (потом, много позже стали грызть сомнения а не проверка ли это такая была). Так вот, и гуляли, и пешком ходили, и продукты им приносили (жалели, что голодают). У меня не срослось по личностным качествам человека, а у подружки все ТТТ =)
Голландец
Значит я задрот, зануда и мне не дают бабы. Слава богу прыщей нет.

Но в отказ от роскоши в пользу нищенства при прочих равных условиях... ну фальшиво.
Аманэ Миса
Цитата(Боня @ 5.10.2008, 23:33) *
Но, если выбирать между парнем, который устроит пикник с бутербродами с выездом на маршрутке и парнем, потащившим на кртой тачке в ресторан, я все-таки выберу первое (При прочих равных личностных "характеристиках" парней)

Так, на заметку. При прочих равных личностных характеристиках, материальными достатком они будут обладать эквивалентным. Ибо внешние реакции, на основании которых можно судить о личности развиваются на основе окружения. И если ты рассматриваешь комплекс "характеристик" - то это два "одинаковых" человека.

И еже ли отталкиваться от сферического коня, и смотреть более реально, то, скорее всего, ты выбор делаешь на основании какого-то одного конкретного качества, которое в данный момент у тебя в фокусе. И в одном случае ты выберешь пикник с бутербродами, потому что ухажёр на тачке "полный придурок", а в другом случае поездку в пафасный ресторан, потому что "он клёвый", а мальчика с бутерами оставишь как "запасной вариант".
Голландец
Ну или так :) Но при прочих РАВНЫХ условиях всегда выбирают что лучше. Другое дело, что ВЫБИРать из кандидатур при ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях НЕВОЗМОЖНО. Это утопия :) Обязательно будет расхождения, как в плане РЕАЛЬНЫХ личснотных харктеристик, так и в проявившехся в процессе знакомства.

P.S. Что мешает "крутому парне" на тачке устроить ужин с бутерами и бутылкой "Арбасткого" на лоне природы? НИЧО! А что мешает обычному парню устроить ужин в ресторане "Прага"? ВСЁ!

Так что судить очень рано пока что...
Bordosten
Но, если выбирать между парнем, который устроит пикник с бутербродами с выездом на маршрутке и парнем, потащившим на кртой тачке в ресторан, я все-таки выберу первое (При прочих равных личностных "характеристиках" парней)

ab.gif потому что не хочешь быть обязанной?
Аманэ Миса
Да, насчёт психологии выбора.

Имея в наличии только факты, выбор сделать невозможно. Нужно ещё толкнуть чашу весов в какую-либо сторону. На чём-то сфокусироваться, и тогда выбор станет "очевидным".

В этом и заключается искусство выбора. Если мы встаём перед ним, значит мы не знаем, чего хотим. И тут можно бросать монетку, или любые другие рациональные зёрна, и на их основании делать выбор, который может казаться как очевидным, так и парадоксальным. Всё зависит, на чём этот выбор основывается.

Так что выбор между двумя парнями - задача, в общем-то, утопическая. Всё зависит, какие "качества" он тебе предложили, и что из этого для тебя сейчас самое важное.
lixi

Боня, почему?? расскажи подробнее, меня любопытство гложет.
robot
Цитата(lixi @ 6.10.2008, 11:51) *

Ну вот, значит, я прав.
Боня
Такс стоп-стоп-стоп. Перечитываем еще раз вопрос:

Цитата(Tyler Durden @ 5.10.2008, 23:11) *
Боня ты готова с незнакомым симпатичным, общительным парнем заниматься только тем, что гулять по районам Москвы? Встречаться у тебя? И платить за него, если вы соберетёсь в кино?

И вот ответ:

Но, если выбирать между парнем, который устроит пикник с бутербродами с выездом на маршрутке и парнем, потащившим на крутой тачке в ресторан, я все-таки выберу первое (При прочих равных личностных "характеристиках" парней)

Естественно, какие могут быть характеристики у незнакомых в принципе парней? Симпатичные? Умеют болтать? Что еще можно сказать про НЕЗНАКОМЫХ? Именно поэтому, отвечая на конкретный вопрос, я и позволила себе употребить сочетание "при прочих равных личностных характеристиках", потому их еще слишком мало, чтобы что-то начинало кардинально различаться.

Цитата(Bordosten @ 6.10.2008, 3:46) *
Но, если выбирать между парнем, который устроит пикник с бутербродами с выездом на маршрутке и парнем, потащившим на крутой тачке в ресторан, я все-таки выберу первое (При прочих равных личностных "характеристиках" парней)

ab.gif потому что не хочешь быть обязанной?

Ты определенно прав rolleyes.gif . Это одна из причин

Цитата(Tyler Durden @ 6.10.2008, 3:19) *
Ну или так :) Но при прочих РАВНЫХ условиях всегда выбирают что лучше. Другое дело, что ВЫБИРать из кандидатур при ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях НЕВОЗМОЖНО. Это утопия :) Обязательно будет расхождения, как в плане РЕАЛЬНЫХ личснотных харктеристик, так и в проявившехся в процессе знакомства.

P.S. Что мешает "крутому парне" на тачке устроить ужин с бутерами и бутылкой "Арбасткого" на лоне природы? НИЧО! А что мешает обычному парню устроить ужин в ресторане "Прага"? ВСЁ!

Так что судить очень рано пока что...

Твой вопрос был про незнакомого парня. Это значит, что для меня контекст такой: куда бы я скорее пошла на свидание к примеру...

Да, ты прав, выбирают лучшее. Но, оценка "хуже" и "лучше" - дело субъективное, да и значимость каждого критерия разная для каждого в отделньости субъекта. Есть целые методики, посвященные расстановке приоритетов и назначению значимости каждому из критериев при решении проактически любой задачи (ну чаще речь идет все-таки о технических). Может, поробуем по ней прогнать все то, что здесь давно обмусоливаем?) Вечером посмотрю, осталась ли та программулечка у меня... Есть интерес попробовать?

Цитата(Greedy @ 6.10.2008, 4:07) *
В этом и заключается искусство выбора. Если мы встаём перед ним, значит мы не знаем, чего хотим. И тут можно бросать монетку, или любые другие рациональные зёрна, и на их основании делать выбор, который может казаться как очевидным, так и парадоксальным. Всё зависит, на чём этот выбор основывается.

100%

Цитата(lixi @ 6.10.2008, 11:51) *

В контексте 2-х малознакомых парней я думаю это очевидно, а рассуждения про уже "неплохо знакомых парней" выльются уж в слишком гипотетическую область.

Если коротко, то:

мой опыт общения с молодыми людьми с большим достатком скорее негативен:
- те, у кого "свое", обычно дальше не имеют времени, а мне нужно внимание и близость, а не редкие выезды в рестораны+некий все-таки это психо-тип, часто нервные, раздражительные, уставшие (могут сначала скрывать, но потом выплывет)
- те, у кого "не свое", тут и комментировать не надо, сплошные понты, большая вероятность что ты станешь очередным понтом в его коллекции, да и считать ли крутую тачку, купленную родителями, чем-то клевым??

я ни в коем разе не ухожу в крайности:
-альфонсов я не перевариваю. у человека могут быть затруднения в жизни, и в такие моменты я готова его поддержать (и поддерживала), но "сесть на шею" и временные затруднеия, согласись, 2 большие разницы. наверное, чтобы начать непериваривать надо попробовать. (попробовала, мне не понравилось)

+ в выборе молодых людей меня мало интересует, что у него есть, меня больше интересует чего он хочет по жизни, к чему стремится, и что делает (а не треплет языком, что только собирается).
stuffin muffin
теоретики блин.
сердцу не прикажешь. влюбишься и пиздец. и все твои рассуждения и умные умозаключения канут в лету. так всегда бывает. хватит впустую сотрясат воздух. вы все утверждаете одну мысль, но спорите из-за мелочей: если человек грамотный и умеет себя "подать", то он победит в борьбе за девушку просто "богатенького".
ВАЖНО уметь "подать себя" и быть при этом состоятельным.
Экстрем
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 6.10.2008, 15:21) *
теоретики блин.
сердцу не прикажешь. влюбишься и пиздец. и все твои рассуждения и умные умозаключения канут в лету. так всегда бывает. хватит впустую сотрясат воздух. вы все утверждаете одну мысль, но спорите из-за мелочей: если человек грамотный и умеет себя "подать", то он победит в борьбе за девушку просто "богатенького".
ВАЖНО уметь "подать себя" и быть при этом состоятельным.

Это ты теоретик-мечтатель.Но это пройдет.
stuffin muffin
ну-ну rolleyes.gif
Голландец
Цитата(Боня @ 6.10.2008, 13:13) *
Есть целые методики, посвященные расстановке приоритетов и назначению значимости каждому из критериев при решении проактически любой задачи (ну чаще речь идет все-таки о технических). Может, поробуем по ней прогнать все то, что здесь давно обмусоливаем?) Вечером посмотрю, осталась ли та программулечка у меня... Есть интерес попробовать?

Чаще всего иссследования с помощью методик назначения баллов за определённый критерий исследоваемого предмета, используется в "неточных науках", где как раз такой метод и позволяет оценить совокупную "превосходность". Как создают параметры оценки персонала при наборе в крупных компаниях? Одним из основных методик является выявление значимых качеств, ранжирование качеств, присваивание коэффициентов каждому из "деления шкалы". Потом любого сотрудника можно оценить по пригодности к конкретному проекту или заданию, или просто оценить.

Также оцениваются новые продукты, запускаемые на рынок, оценка успешности выполнения задания и многое другое.

По остальному твоему посту мне нечего сказать. Всё чересчур сложно, чтобы загнать в рамки одной теории. Да и взгляды, реакции, действия мужчины и женщины в межполовых отношениях разные. Так что ЕСЛИ БЫ у меня был выбор между красивой умной и бедной девушкой И красивой умной и богатой девушкой - я бы выбрал только богатую. Лишние баблосы никогда не лишние. А время найти можно всегда при желании.

Тебе не уделяли время богатенькие, на мой взгляд, потому что им не оченть то и хотелось. С их деньгами им хватало сексуального внимания во всех смыслах от гламурных сучек, падких на деньги, а с тобой они иногда душой отдыхали. Хотя когда ты при деньгах, людей, готовых предоставить тебе такой отдых, пусть и фальшивый чуток, туча.
stuffin muffin
Цитата(Drive Alienn @ 6.10.2008, 19:57) *
Муха, нам надо отменить форум, что бы больше не теоретничать в пустую или что?

не, Драйф, мне кажется, что тема себя исчерпала.
Голландец
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 6.10.2008, 20:25) *
Цитата(Drive Alienn @ 6.10.2008, 19:57) *
Муха, нам надо отменить форум, что бы больше не теоретничать в пустую или что?

не, Драйф, мне кажется, что тема себя исчерпала.

МЫ! Как представители пикап-движения АРДОР! Докажем! Что можно говорить о чём угодно и сколько угодно!
Боня
Тайлер, да, именно об этом методе я и говорила. У нас в универе его читали и разжевывали =))
По остальному твоего посту мне сказать особо нечего, так как расхождение уже в основе - разных приоритетах) ты свои считаешь объективными, а я - субъективными =)
Экстрем
Разделил тему.Теперь продолжить наши споры о карьере и личной жизни можно тут:
http://www.pickupforum.com/topic11602s0.html
Dedrus
Не флуди.
stuffin muffin
так, а изначально о чём тема? =)
не помню...о бабле и тёлках? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.