Такс стоп-стоп-стоп. Перечитываем еще раз вопрос:
Цитата(Tyler Durden @ 5.10.2008, 23:11)

Боня ты готова с незнакомым симпатичным, общительным парнем заниматься только тем, что гулять по районам Москвы? Встречаться у тебя? И платить за него, если вы соберетёсь в кино?
И вот ответ:
Цитата(Боня @ 5.10.2008, 23:33)

Но, если выбирать между парнем, который устроит пикник с бутербродами с выездом на маршрутке и парнем, потащившим на крутой тачке в ресторан, я все-таки выберу первое (При прочих равных личностных "характеристиках" парней)
Естественно, какие могут быть характеристики у незнакомых в принципе парней? Симпатичные? Умеют болтать? Что еще можно сказать про
НЕЗНАКОМЫХ? Именно поэтому, отвечая на конкретный вопрос, я и позволила себе употребить сочетание "при прочих равных личностных характеристиках", потому их еще слишком мало, чтобы что-то начинало кардинально различаться.
Цитата(Bordosten @ 6.10.2008, 3:46)

Цитата(Боня @ 5.10.2008, 23:33)

Но, если выбирать между парнем, который устроит пикник с бутербродами с выездом на маршрутке и парнем, потащившим на крутой тачке в ресторан, я все-таки выберу первое (При прочих равных личностных "характеристиках" парней)

потому что не хочешь быть обязанной?
Ты определенно прав

. Это одна из причин
Цитата(Tyler Durden @ 6.10.2008, 3:19)

Ну или так :) Но при прочих РАВНЫХ условиях всегда выбирают что лучше. Другое дело, что ВЫБИРать из кандидатур при ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях НЕВОЗМОЖНО. Это утопия :) Обязательно будет расхождения, как в плане РЕАЛЬНЫХ личснотных харктеристик, так и в проявившехся в процессе знакомства.
P.S. Что мешает "крутому парне" на тачке устроить ужин с бутерами и бутылкой "Арбасткого" на лоне природы? НИЧО! А что мешает обычному парню устроить ужин в ресторане "Прага"? ВСЁ!
Так что судить очень рано пока что...
Твой вопрос был про незнакомого парня. Это значит, что для меня контекст такой: куда бы я скорее пошла на свидание к примеру...
Да, ты прав, выбирают лучшее. Но, оценка "хуже" и "лучше" - дело субъективное, да и значимость каждого критерия разная для каждого в отделньости субъекта. Есть целые методики, посвященные расстановке приоритетов и назначению значимости каждому из критериев при решении проактически любой задачи (ну чаще речь идет все-таки о технических). Может, поробуем по ней прогнать все то, что здесь давно обмусоливаем?) Вечером посмотрю, осталась ли та программулечка у меня... Есть интерес попробовать?
Цитата(Greedy @ 6.10.2008, 4:07)

В этом и заключается искусство выбора. Если мы встаём перед ним, значит мы не знаем, чего хотим. И тут можно бросать монетку, или любые другие рациональные зёрна, и на их основании делать выбор, который может казаться как очевидным, так и парадоксальным. Всё зависит, на чём этот выбор основывается.
100%
Цитата(lixi @ 6.10.2008, 11:51)

Боня, почему?? расскажи подробнее, меня любопытство гложет.
В контексте 2-х малознакомых парней я думаю это очевидно, а рассуждения про уже "неплохо знакомых парней" выльются уж в слишком гипотетическую область.
Если коротко, то:
мой опыт общения с молодыми людьми с большим достатком скорее негативен:
- те, у кого "свое", обычно дальше не имеют времени, а мне нужно внимание и близость, а не редкие выезды в рестораны+некий все-таки это психо-тип, часто нервные, раздражительные, уставшие (могут сначала скрывать, но потом выплывет)
- те, у кого "не свое", тут и комментировать не надо, сплошные понты, большая вероятность что ты станешь очередным понтом в его коллекции, да и считать ли крутую тачку, купленную родителями, чем-то клевым??
я ни в коем разе не ухожу в крайности:
-альфонсов я не перевариваю. у человека могут быть затруднения в жизни, и в такие моменты я готова его поддержать (и поддерживала), но "сесть на шею" и временные затруднеия, согласись, 2 большие разницы. наверное, чтобы начать непериваривать надо попробовать. (попробовала, мне не понравилось)
+ в выборе молодых людей меня мало интересует, что у него есть, меня больше интересует
чего он хочет по жизни, к чему стремится, и что делает (а не треплет языком, что только собирается).