Цитата(Tyler Durden @ 9.10.2008, 1:16)

Тем не менее, процент дауншифтеров крайне мал. Я лично не понимаю людей, имеющих состояние в 50 млн. долл. США и выше, и которые продолжают пахать ПРИ ЭТОМ жалуются на отсутствие времени на семью. У них есть все возможности всё продать, и наслаждаться жизнью. Но что-то держит :)
Во-первых, держит то, что вместе с доходами растут и расходы. И чтобы поддерживать "привычный" образ жизни требуется вкалывать и вкалывать. Или, делать "шаг на зад", что кстати крайне негативно воспринимается "привычным окружением", которое, кстати, тоже не хочется терять.
Во-вторых, часто такое состояние находится в обороте и не всегда можно вывести деньги из дела. И при выводе сумма может как увеличится, так и уменьшится (специфика рынка).
В-третьих, люди, для которых жизненный стержень "работа", втянувшиеся в такой ритм, без него просто разваляться и распустятся.
to Tyler
На многих предприятиях система организации труда такова, что лучше сильно не спешить и сразу много не делать, иначе потом придется простаивать и будешь выглядеть бездельником. Причем не только в офисах, но и в "рабоче-крестьянских" коллективах.
Тайлер, попробуй поработать где-нибудь, твое мнение о карьере в целом изменится. традиционная карьера - бег в колесе для лохов, которых используют за минимальную плату.
в офисах, как ты и говоришь, сидят толпы придурков и раздолбаев, у которых ни одной мысли в мозгу. потому там и сидят целыми днями, делая работу, которую реально можно сделать за 3-4 часа. спросишь, почему они там до сих пор сидят? да это выгодно компании, понимаешь. 'звезды' амбициозны и хотят за свою работу соответствующие деньги и больше перспектив. за карьерный рост они обязательно организуют мини-войнушку. на кой черт это менеджменту, который хочет сохранить стабильность, а в перспективе свое место до пенсии? поэтому, Тайлер, во многих местах лучше живется средним. твои таланты и способности не нужны, если к ним прилагается амбициозность, тк в этом случае тебя использовать сложнее
другая тухлая сторона работы в традиционных больших компаниях - это сильное ограничение круга обязанностей. это как в анеке про клизму - один врач знает, как ставить, другой - куда. ты не будешь видеть бизнеса в целом, и твой реальный опыт будет равен нулю, тк много знать ты не будешь, и применить свои знания будет некуда, кроме как в конкурирующей компании.
итого я думаю надо либо искать реально хорошее место без этих недостатков, либо место, где можно получить необходимые навыки, связи и дальше (в перспективе) делать свой бизнес.
про свободное время. конечно, все индивидуально, но я лично не представляю качественного досуга без денег. чем смотреть телек или пить дерьмовое пиво (в России другого нет

), или отдыхать в ужасном отеле на нашем черноморском побережье (пробовала, до сих пор страшно), я лучше буду работать в поте лица до тех пор, пока не появятся средства на хорошие рестораны и отдых на Кипре.
Цитата(Greedy @ 8.10.2008, 23:51)

Альфа-самец - это тот, вокруг которого постоянно вьётся много мужчин и женщин.
Таких тут, по сути, нет. Им тут делать нечего.
А Экстрем?
Тайлер, я сейчас скажу баян, но даже в научной деятельности всем пофиг на диплом. Важнее -- что ты умеешь. Устройся на работу. На третьем курсе это можно сделать без ущерба для учёбы. В каком университете ты учишься?
Цитата(Боня @ 9.10.2008, 10:25)

В-третьих, люди, для которых жизненный стержень "работа", втянувшиеся в такой ритм, без него просто разваляться и распустятся.
Вот и затронули еще одну тему.
Уверен,люди которые зарабатывают столько,что даже внукам хватит,когда-то начинали с мыслью "Ну,я только квартиру,машину и маленькую фирму.А потом отдыхать".В итоге квартира есть,машина есть,большая фирма,а отдыха не предвидеться.:) Хотя человек может себе позволить всё бросить,но не бросает.Привык.И верно написано про окружение,расходы и дела.
У меня был небольшой период времени,когда я это прочувствовал на себе.Когда я легко и быстро заработал на нужную мне вещь,тут же пришла мысль,что если вложить дальше,то получу еще больше.А если потом еще,то... и затянуло.
Цитата(Tirgis @ 9.10.2008, 12:35)

А Экстрем?
А шо Экстрем?Я не альфа.
Народ, интегрально по теме получается что работа -- это зло.
Цитата(Tirgis @ 9.10.2008, 13:23)

Народ, интегрально по теме получается что работа -- это зло.
Да нет. Просто каждый расставляет для себя приоритеты сам. Работа в офисе делает из человека достаточно узкого специалиста, а такие нужны. Трудовая книжка деат некоторую стабильность в том, что ты сможешь всегда найти работу, опять же, офисную. Всегда сможешь прокормиться семью, скопить на машину и даже купить в кредит квартиру. Совсем другой разговор, что чтобы хорошо устроиться на работу в офис, совсем необязательно учиться на пятерки. Мне, например, мой красный диплом не дал никаких преимуществ перед сверстниками, и многие раздолбаи сейчас получают больше меня. Еще один немаловажный аспект - в офисе ты работаешь на компанию, делаешь карьеру, поднимаясь по карьерной лестнице, организованной так, как удобно компании, чтобы выжать из тебя максимум. Разумеется, работы по 8 часов в день не будет, чтобы пробиться, придется оставаться допоздна и выходить на работу в выходные. Плюс к тому работа в компании имеет свой финансовый потолок. В среднем лет за 5 можно вырасти тысяч до 70, если впахивать сильно. Яркий пример - мой близкий знакомый, который сейчас работает в банке (на учебу он, кстати, забил курсе на 4). У него нет времени на встречи с друзьями и на досуг. Мы с ним видимся раз в месяц-два месяца, он целиком работает на карьеру.
Если брать мою точку зрения, то я так не хочу. Я хочу уйти либо во фриланс, либо в свой бизнес, и ближайший год посвящу наработке навыков и связей в этих сферах. Недавно меня звали в один серьезный банк на должность руководителя направления по информационной безопасности, предлагали хорошие деньги (почти в 2 раза выше моей нынешней зарплаты). Но я отказался, я сейчас начинаю работать на себя.
Если же говорить о совмещении карьеры и личной жизни, то фриланс в этом отношении мне кажется предпочтительней. Ты сам планируешь свое время и можешь выделить его столько , сколько нужно, возможно, заработав чуть меньше. Хоть это и всегда сложно, я вот сейчас с девушкой расстался по причине отсутствия времени...
stuffin muffin
9.10.2008, 13:01
Яр, ну не знаю, как ты с фрилансом будешь планировать =)
прикинь, у тя календарный план не выполнен, заказчик тебя жаждет, а работы до у я. причём не потому что ты забивал на неё раньше, а потому, что резко что-то поменялось, и нужно, чтобы "програмулька умела ещё и это" или "привязывалась вот к таким БД" - примеры высосаны из пальца, но, согласись, такое возможно (я про изменения в плане, сроках и т.д.)
а со своим бизнесом и подавно...
stuffin muffin
9.10.2008, 13:04
я работал в ЦТ, мы с моим начальником дружили, периодически пересекались, пиво пили иногда, музыкой немного занимались. в общем дуржили не тужили. потом я устроился в CNET, ЦТ практически развалился, а друг мой, учитывая что все алгоритмы переноса и верификации сканов с бланков ЦТ в цифру, он курировал и писал, то организовал фирму и начал крутиться. у них заказ был, помню - перепись населения Казахстана...
вот с тех пор я его и не видел. нет времени пересекаться. бизнес. вот.
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 9.10.2008, 14:04)

я работал в ЦТ, мы с моим начальником дружили, периодически пересекались, пиво пили иногда, музыкой немного занимались. в общем дуржили не тужили. потом я устроился в CNET, ЦТ практически развалился, а друг мой, учитывая что все алгоритмы переноса и верификации сканов с бланков ЦТ в цифру, он курировал и писал, то организовал фирму и начал крутиться. у них заказ был, помню - перепись населения Казахстана...
вот с тех пор я его и не видел. нет времени пересекаться. бизнес. вот.
у меня сейчас помимо основной работы появился и фриланс, в области ИТ)) Плюс я хочу развиваться и в области НЛП, сейчас делаю свой первый тренинг) не говоря об аспирантуре)) знаешь, нормально. Я нашел способы себя организовать и мотивировать, чтобы успевать все)
stuffin muffin
9.10.2008, 13:10
не, я тебе про другое. бизнес отнимает всё твоё время. ЭТО ЖЕ БИЗНЕС! тем более, твой!)
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 9.10.2008, 14:10)

не, я тебе про другое. бизнес отнимает всё твоё время. ЭТО ЖЕ БИЗНЕС! тем более, твой!)
ну дальше видно будет)
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 9.10.2008, 14:10)

+1. Свой бизнес это когда "не встать и не уйти, забыв вообще обо всем". И голова на эту тему работает 24 часа в сутки.
Голландец
9.10.2008, 14:31
Насчёт карьерного роста я тоже без дела не сижу. Я готовлю по-своему и свою базу для сильного рывка. Всё решиться этой зимой. Если всё получитсья, то бурный рост мне обеспечен.
Что же касается работы в универе - я не могу. Сейчас третий курс - надо готовить язык и другие навыки для Голландии. Ибо я практически на два года выпадаю из Московской жизни. Там уже у меня будет практика в компании, по которой и пишеться диплом. Так что вариант пахать и учиться - не для меня.
Что же касается фриланса - ну фрилансер маркетолог звучит дико. Свой бизнес открывать - тупо. Ибо маркетинг по сути большой пузырь ничего. Люди в маркетинговых агенствах прилагают все силы только, чтобы пропиарить себя. Реальная эффективность их решений крайне низка.
В крупной компании, куда я и нацелен, отдел маркетинга занимается более мирскими и практичными вещами. И работа в отделе не подразумевает отсутствие широких навыков. При грамотной работе отдела кадров, идёт и ротация сотрудников и совместные рабочие группы по проектам, где люди вовлекают в многоспециализированный процесс.
Так что у меня всё на мази. :)
stuffin muffin
9.10.2008, 14:43
Тайлер, тебе ещё столько предстоит узнать! красиво всё пишешь, удачи тебе, буду рад, если всё именно так будет. но на мой взгляд ты всё идеализируешь.
у нас в компании отдел маркетологов-русских работает в связке с отделом маркетологов-китайцев и маркетологов-швейцарцев. мы, аналитеги, консультируемся у этих трёх отделов, а отделы в трёх разных странах с тремя разными менталитетами с тремя разными уровнями заработной платы...у нас в отделе маркетологов обязательное условие приёма на работу 2+ иностранных языка, к примеру. я это всё к тому говорю, что тебе не стоит быть уверенным, что тебя с распростёртыми объятиями встретят в большой компании...
представь себе, вдруг конкурс не пройдёшь?
stuffin muffin
9.10.2008, 14:45
Тайлер, не рывок нужен, а база навыков и знаний, которая позволит тебе качественно выполнять свою работу. + креативное мышление для предложения внедрения инноваций в технологический процесс.
stuffin muffin
9.10.2008, 14:46
тут не теория нужна, а отличное знание процесса, чтобы увидеть и улучшить его.
Цитата(lixi @ 9.10.2008, 11:54)

Тайлер, попробуй поработать где-нибудь, твое мнение о карьере в целом изменится. традиционная карьера - бег в колесе для лохов, которых используют за минимальную плату.
в офисах, как ты и говоришь, сидят толпы придурков и раздолбаев, у которых ни одной мысли в мозгу. потому там и сидят целыми днями, делая работу, которую реально можно сделать за 3-4 часа. спросишь, почему они там до сих пор сидят? да это выгодно компании, понимаешь. 'звезды' амбициозны и хотят за свою работу соответствующие деньги и больше перспектив. за карьерный рост они обязательно организуют мини-войнушку. на кой черт это менеджменту, который хочет сохранить стабильность, а в перспективе свое место до пенсии? поэтому, Тайлер, во многих местах лучше живется средним. твои таланты и способности не нужны, если к ним прилагается амбициозность, тк в этом случае тебя использовать сложнее
другая тухлая сторона работы в традиционных больших компаниях - это сильное ограничение круга обязанностей. это как в анеке про клизму - один врач знает, как ставить, другой - куда. ты не будешь видеть бизнеса в целом, и твой реальный опыт будет равен нулю, тк много знать ты не будешь, и применить свои знания будет некуда, кроме как в конкурирующей компании.
итого я думаю надо либо искать реально хорошее место без этих недостатков, либо место, где можно получить необходимые навыки, связи и дальше (в перспективе) делать свой бизнес.
про свободное время. конечно, все индивидуально, но я лично не представляю качественного досуга без денег. чем смотреть телек или пить дерьмовое пиво (в России другого нет

), или отдыхать в ужасном отеле на нашем черноморском побережье (пробовала, до сих пор страшно), я лучше буду работать в поте лица до тех пор, пока не появятся средства на хорошие рестораны и отдых на Кипре.

плюсадын!
Хорошо написано, респект.
Кстати, чтоб раз в год сгонять на Кипр особо сильно вкалывать не надо)
Цитата(Tyler Durden @ 9.10.2008, 15:31)

Свой бизнес открывать - тупо.
мне тебя жаль.
так и пропашешь всю жизнь за копейки. а твой хозяин будет наживаца на тебе...
поапщался бы с людьми, делающими бизнес.
я по работе часто пересекаюсь с хозяевами разных фирм. не представляешь себе, насколько у них глаза светяца! какой стержень в них! они счастливы! от таких людей даже уходить не хоца. они как магнит. бывает сидим по часу треплемся
Голландец
9.10.2008, 19:45
Цитата(4YBAK @ 9.10.2008, 20:07)

Цитата(Tyler Durden @ 9.10.2008, 15:31)

Свой бизнес открывать - тупо.
мне тебя жаль.
так и пропашешь всю жизнь за копейки. а твой хозяин будет наживаца на тебе...
поапщался бы с людьми, делающими бизнес.
я по работе часто пересекаюсь с хозяевами разных фирм. не представляешь себе, насколько у них глаза светяца! какой стержень в них! они счастливы! от таких людей даже уходить не хоца. они как магнит. бывает сидим по часу треплемся

Ты смотрел про статистику начинающих предпринимателей и их же количество через 2 года в бизнесе? Ты думал, где ты найдёшь деньги, чтобы получить оклад в 100К в месяц в первые два года, при этом не сойдя с ума, ведь тебе придётся вести все аспекты сразу? Ты представляешь, где найти время на личную жизнь, занимаясь бизнесом?
Я опять повторю - уровень зарплаты топ-менеджера в 1млн евро в год меня вполне устраивает. Наживаться на мне? Не скажу я так. Я же не гранит обрабатываю за копейки, потому что не могу уйти на другую работу, и собственник плюёт на мои права и всячески меня ущемляет. Крупным компаниям нужны сотрудники, которые будут на местах двигать бизнес, потому что контролировать 15 тысяч человек по миру практически невозможно, сидя в Москве.
Ну а про зависимость - ты, Чувак, открыв свой бизнес, будешь зависеть от клиентов. Будешь отлично работать, и они с тобой продолжат работу. Будешь плохо - к конкуренту уйдут. В найме, ты не рискуешь, но и тебя за плохую работу могут всячески лишить денег или же рабочего места. Разницы нет, ибо при отвратной работе в своём собственном бизнесе - ты не сможешь платить по обязательствам и станешь банкротом. В найме, при отвратнйо работе, тебя просто уволят.
Цитата(Tyler Durden @ 9.10.2008, 20:45)

Я опять повторю - уровень зарплаты топ-менеджера в 1млн евро в год меня вполне устраивает.
Тайлер, покажи мне где тебе будут платить 3млн рублей в месяц =))))))))))))) И не в "своем" =))) Топ-менеджер из маркетинга =)) с 3млн рублей в месяц =)) ну ты хотя бы дай наводку, куда бежать, широту-долготу
ПС Из работающих в "не своем"... только разве что спорт-звезды столько получают, и то врядли.. .ну мэй би некоторые голливудские звезды дотягивают =)
НЕ ВЕРЮ
*Задумчиво пьёт чай*
На западе то ещё такое хоть как-то возможно, потому что там жизнь дороже.
1 000 000/12 = 83 333 евро (3 млн р соотв) в месяц
А премиальные за год какие?
Тайлер, хотеть и мечтать не вредно.
Для того чтобы стать специалистом такого уровня (наёмным) тебе придётся ооочень много и долго работать, потому как без связей и с нуля до такого быстро подняться не получится ни у кого (инопланетян, чудо и везение мы в расчёт не берём).
Да и не факт, что ты им станешь вообще). Потому что миллион евро в год это вполне может быть годовой доходом вполне неплохой компании/фирмы в России.
Хотя...ну можно наркотой барыжить, органами и многим другим, там и не такие суммы будут.
Российский журнал Forbes в декабрьском номере опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых должностей в стране. На первом месте оказался пост управляющего директора инвестиционного банка - в среднем они получают около трех миллионов долларов в год.
На втором месте оказались президенты нефтяных компаний с годовой компенсацией в 2,4 миллиона долларов. В прошлом году они занимали первую строчку рейтинга. Третью строчку занимают председатели правления коммерческих банков, получающие 1,8 миллиона долларов в год.
Последнюю строчку в десятке самых высокооплачиваемых постов заняла должность вице-президента по развитию и инвестициям нефтяной компании. Соответствующие руководители получают "всего" 800 тысяч долларов в год.
Издание отмечает, что топ-менеджерам все чаще предлагают в качестве компенсации опционные пакеты, которые мотивируют их на долгосрочную работу.
Журнал РБК опубликовывал список запрлат наших топ-менеджеров...надо будет поискать журнальчик. По-моему за июль или август сего года...
Выше 3 млн в месяц, было вроде несколько человек. Таких очень "солидных" человек.
Цитата(Эрвин @ 9.10.2008, 21:19)

*Задумчиво пьёт чай*
На западе то ещё такое хоть как-то возможно, потому что там жизнь дороже.
Средний годовой доход руководителей крупных американских компаний составляет $12 млн., сообщает агентство Блумберг.
В ходе исследования, проведенного Bloomberg и основанного на данных, предоставленных компанией Equilar, которая занимается сбором информации о компенсационных пакетах топ-менеджеров, учитывались 243 компании, доход которых в 2002 году был не ниже $5 млрд.
Больше всех получает президент компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs), его доход в прошлом году достиг $219 млн., меньше всех - глава Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффетт (Warren Buffett), он получил $336 тыс., сообщает агентство.
В то же время только в 20% исследуемых компаний зарплата руководителей, которая состоит собственно из дохода главы компании и годовой премии, зависит от уровня годового дохода организации. В остальных 80% случаев рационального объяснения нет.
В число исполнительных директоров, работа которых оплачивается необоснованно щедро, попали в основном компьютерные компании, в том числе - лидер по сумме доходов С.Джобс из Apple с прошлогодним годовым доходом в $219 млн., Джон Чамберс (John Chambers) из Cisco Systems с доходом в $87,3 млн. и Ларри Эллисон (Larry Ellison) из Oracle Corp. с доходом в $49,3 млн.
Аманэ Миса
9.10.2008, 20:24
Тайлер, а ты уверен, что должности топ-менеджеров бывают настолько свободны, что на них берут людей со стороны.
Со стороны берут управлять внешними проектами компании. Скажем, я знаю несколько китайских фирм, которые делают разный бизнес в разных странах. И они, в принципе, не против заполучить опытного управленца, и готовы ему платить много бабок. И всё, вроде бы шоколадно, пока не в курсе того, с чем такому руководителю предстоит столкнуться.
А задачи перед ними ставят, в общем-то, простые. Вот тебе доступ к средствам. Езжай туда-то, и организуй там такую-то деятельность: создай фирму, собери команду, запусти проект, окупи затраты.
Но, ты же понимаешь, что парню со стороны никто просто так деньги не выделит. Тебе придётся сначала засветится в подобном роде деятельности.
Либо проявить себя в качестве талантливого менеджера в другой сфере. Но и там тебя тоже никто сразу управлять не пустит. Потому что "владельцам денег" нужен не человек с амбициями, а человек, который реально принесёт им прибыль. И лучше для них доказательство - успешный опыт данной работы в других местах.
Поэтому, чтобы выбиться в топ-менеджеры, надо либо основать свою фирму и продемонстрировать на протяжении приличного времени, что она успешно существует.
Либо делать карьеру от простого специалиста до менеджера, от менеджера до руководителя отдела, от руководителя отдела до руководителя департамента (направления). А там уже и до топ-менеджера.
интеренсо, а у топ-менеджера время на личную жизнь сколько?) как раз на пару телефонных разговоров?)))
Greedy +10
Это ещё поверхностое описание ))
Greedy молодец, все расписал:) +1
Цитата(Боня @ 9.10.2008, 21:28)

интеренсо, а у топ-менеджера время на личную жизнь сколько?) как раз на пару телефонных разговоров?)))
угу...из отеля...в командировке
Такое ощущение, что кто-то насмотрелся американских фильмов, где вроде как денег навалом.
Кстати те же западные актёры, чтобы получать те деньги, что они получаю, вкалывают как прокажённые... Это внешне они живут красиво, но за это красиво тоже надо очень много платить.
Голландец
9.10.2008, 20:53
Цитата(Greedy @ 9.10.2008, 21:24)

Либо делать карьеру от простого специалиста до менеджера, от менеджера до руководителя отдела, от руководителя отдела до руководителя департамента (направления). А там уже и до топ-менеджера.
Так и буду делать.
P.S. У каждого свой взгляд на карьеру & жизнь. Есть успешные и счастливые люди. Казалось бы чего сложного всем так жить? Ан-нет, так живёт лишь малая часть. Каждый выбирает свой путь, по которому ему идти.
Тайлер, вот мы и обсуждали, какие пути хотим избрать. А ты стал всем доказывать, какие у тебя крутые планы. Хотя с этим то никто и не спорил...
Eternalko
11.10.2008, 0:12
Все не читал.
Тайлер, а зачем Тебе такая куча бабла?
Зачем??
Голландец
11.10.2008, 0:39
Цитата(Eternalko @ 11.10.2008, 1:12)

Все не читал.
Тайлер, а зачем Тебе такая куча бабла?
Зачем??
Ну скажем я точно всё прямо не считал, ибо пока нечего считать.
НО!
Мне нужна квартира 3-х комнатная, желательно в центре Москвы. 3 комнаты для движух - одна для своей спальни, вторая для гостей (чтоб там поспать после движух), третья для тусней ;) Загородный дом роскошный для громких движух. Точилы крутые, желательно 3 и более (ну можно начать с одной крутой точилы). Ну и одна точила обязательно представительная для работы. Также мне нужны деньги для того, чтобы содержать обслугу своей комнаты и загородного дома. Плюс я хочу кушать в дорогих ресторанах, когда хочу поесть, а не шаурму жрать. Также деньги на шмотки. Большие деньги нужны мне для заграничных поездок в шикарные места. Также деньги мне потребуются для досуга - билеты в первых рядах на все концерты, которые я захочу посетить. И любые другие места для времяпрепровождения. Плюс там не думать о том, как сэкономить, считая деньги на концерт и на "пожрать, попить, поссать", а чтобы не заглядвая в кошелёк, могу не отказывать себе в удовлетворении естественных нужд.
Ну и завершает этот венец трат - девушки. Конечно по сравнению с тем, что выше описано, траты на девушки будут занимать минимум, но и его я щас потянуть даже на 20% не могу.
И последнее - я хочу тратить, не заглядывая в свой кошелёк. Меня так уже затрахало, что я каждый рубль просчитываю на месяц вперёд. Я хочу финансовой свободы.
Вообщем-то и всё :) Я думаю, что 1 млн. долларов хотя бы по текущему курсу к рублю должно хватить на всю эту роскошь.
эх, дядька... ой ли ты будешь счастлив от всей этой ХУЙНИ?? Другим словом и не назовешь...
Голландец
11.10.2008, 1:03
Цитата(4YBAK @ 11.10.2008, 1:51)

эх, дядька... ой ли ты будешь счастлив от всей этой ХУЙНИ?? Другим словом и не назовешь...
У тебя есть и хата и тачка и тёлки и деньги. Чем я хуже? Я хочу того же :) Только может мои требования немного преувеличены, но в данном случае, они являются MAX требованиями, то есть требованиями, при которых выше мне стремиться уже некуда - останется только оптимизация того, что есть. Если через 5 лет у меня будет только 1-комнатная хата в спальном районе, средненькая иномарка, и всё равно будут девушки - я буду счастлив :) Но стремление к лучшей цели никто не отменял.
Eternalko
11.10.2008, 1:10
Зачем тебе все это?
Ты не нагулялся??
Аманэ Миса
11.10.2008, 1:10
Странные вы люди. Всё хотите жить как другие... Нет, лучше других.
По мне так, чтобы мне просто не мешали заниматься тем, чем я занимаюсь. И творите вы там всё, что хотите.
Eternalko
11.10.2008, 1:15
Цитата(Greedy @ 11.10.2008, 0:10)

По мне так, чтобы мне просто не мешали заниматься тем, чем я занимаюсь. И творите вы там всё, что хотите.
Угу.
Я бы даже деньги платил, лишь бы дали мне спокойно заниматься своим делом.
Цитата(Tyler Durden @ 11.10.2008, 2:03)

Цитата(4YBAK @ 11.10.2008, 1:51)

У тебя есть и хата и тачка и тёлки и деньги. Чем я хуже? Я хочу того же :) Только может мои требования немного преувеличены, но в данном случае, они являются MAX требованиями, то есть требованиями, при которых выше мне стремиться уже некуда - останется только оптимизация того, что есть. Если через 5 лет у меня будет только 1-комнатная хата в спальном районе, средненькая иномарка, и всё равно будут девушки - я буду счастлив :) Но стремление к лучшей цели никто не отменял.
хата с тачкой есть. а денег и телок не оч. много
не, это клево к чему-то стремицо, токо не надейся, што когда получишь все это, будешь счастлив...
никогда не бываю счастливым от результата (даже если он ахуенный), зато часто бываю счастливым по дороге к нему. чего и тебе желаю
Eternalko
11.10.2008, 1:25
Цитата(4YBAK @ 11.10.2008, 0:20)

никогда не бываю счастливым от результата (даже если он ахуенный), зато часто бываю счастливым по дороге к нему. чего и тебе желаю

Как говорили древние, цель ничто, путь все.
Тут главное, при достижении одной, быстру другую цель ставить.
А то можно засидеться на достигнутом. Мужчинам не положено.
Тайлер, ты видимо из небольшого городка. Возможно недалеко от столицы Родины?
Голландец
12.10.2008, 10:18
Цитата(Eternalko @ 11.10.2008, 2:10)

Ты не нагулялся??
А я гулял?
Цитата(Racs @ 12.10.2008, 0:25)

Тайлер, ты видимо из небольшого городка. Возможно недалеко от столицы Родины?
Да. Славный град - Зеленоград. 41 км от МКАД. Считается районом Москвы :) Так что формально - я из столицы. Хотя год уже всецело проживаю в Москве.
Eternalko
12.10.2008, 11:59
Цитата(Tyler Durden @ 12.10.2008, 9:18)

А я гулял?
Не ну понятно. Какое там гулять без валютных шлюх и порше карера под окном.
Голландец
12.10.2008, 13:17
Ты просто не жил в Москве, Этер, и не знаешь, что такое, когда не можешь сводить девушку НИКУДА, кроме обычной кафешки раз в неделю, и то токо на чашечку кофе.
Eternalko
12.10.2008, 13:25
Цитата(Tyler Durden @ 12.10.2008, 12:17)

Ты просто не жил в Москве, Этер, и не знаешь, что такое, когда не можешь сводить девушку НИКУДА, кроме обычной кафешки раз в неделю, и то токо на чашечку кофе.
Я так понимаю 1 лимон в месяц, порше под окном и бесконечные тусы в фешен-особняке за городом как-то связаны с тем, что ты не можешь позволить себе девушку куда-то сводить?
Цитата(Tyler Durden @ 12.10.2008, 14:17)

Ну может быть в такую то погоду, как сейчас за окном...это ещё возможно.
Ну а вообще Мск большой город и при желании место найти можно. Такая проблема может скорее с новой знакомой возникнуть. А если это человек, которого ты давно знаешь...то варианты какие-нибудь да найдутся, тем более студенческий тоже даёт некоторые скидки. Ну и от девушки всё конечно тоже зависит, кому-то только клубы, а кто-то и в музей сходит с удовольствием.
Голландец
12.10.2008, 18:52
Цитата(Drive Alienn @ 12.10.2008, 15:22)

Опасный смысл жизни.
Деньги ради денег.
ДОстанешь деньги - потеряешь смысл жизни. Первое время будешь упиваться деньгами, потом впадешь в депрессию.
Цель надо ставить иначе. Чтобы деньги были её включающим звеном.
Ты достал деньги и потерял смысл жизни? Деньги портят только лохов и идиотов. Ни к первой, ни ко второй категории я себя не отношу. У меня всё путём будет.
Что касается посещения музеев, выставок, театров - это альтернатива. И я пробовал проводить и такие свидания. Но те девушки, кто это понимают либо слишком взрослые для меня (т.е. у них запросы уже к мужчине, а не к студенту, и я их понимаю в этом случае), либо слишком стрёмные и с тараканами. Студенческий как раз и даёт существенные скидки только на культурный отдых.
Поэтому щас бомблю первую описанную мною категорию девушек в поисках тех, кто всё-таки отвечает взаимностью, правда на короткий срок. Эффективность маленькая, но зато время вместе отлично проводим.
Eternalko
13.10.2008, 0:48
Цитата(Tyler Durden @ 12.10.2008, 17:52)

Ты достал деньги и потерял смысл жизни? Деньги портят только лохов и идиотов. Ни к первой, ни ко второй категории я себя не отношу. У меня всё путём будет.
Деньги не портят и не улучшают.
Если человек был говном, то получив деньги, у него появиляется прекрасная возможность "проявить себя".
Говно изнутри полезет так, что мало никому не покажется.
блин парни, я чую тема интересная! вкратце - про что она? о чём нужно рассказать?=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.